Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему ПП-19 «Бизон» с магазином на 64 патрона так и не прижился в спецназе

Почему ПП-19 «Бизон» с магазином на 64 патрона так и не прижился в спецназе


7-03-2023, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 013)


В конце XX века, сразу после развала Советского Союза, в России появилась идея вооружить спецназ и милицию принципиально новым пистолетом-пулемётом для более эффективной борьбы с преступниками во время городских перестрелок. Главным кандидатом на роль оружия нового поколения стал ПП-19 «Бизон». Оружие необычной конструкции и еще более необычного внешнего вида в конце концов так и не прижилось в силовых структурах.

Почему же так произошло и что не так с данной разработкой.


Появился в 90-е. /Фото: arms-expo.ru.


Разработан ПП-19 «Бизон» был Виктором Михайловичем Калашниковым и Алексеем Евгеньевичем Драгуновым. Одной из важнейших особенностей пистолета-пулемета стало то, что использует он шнековый магазин на 64 патрона. Новое оружие позиционировалось, как средство ведения огня на коротких дистанциях, в том числе в условиях уличных перестрелок на удалении цели до 100 метров. В качестве боеприпасов используются патроны 9х18 ПМ или 9х19 Luger. В последнем случае боезапас сокращается с 64 единиц до 53.


Для спецназа. /Фото: weaponland.ru.


Так почему же оружие не прижилось? Дело в том, что первоначальная идея – сделать перезарядку максимально редкой, сыграла с «Бизоном» злую шутку. Оказалось, что шнековый магазин имеет слишком сложную систему крепления, что в стрессовой ситуации может сработать против стрелка. Более того, расположение патронов по спирали внутри магазина, очень сильно влияет на баланс и динамику оружия во время стрельбы, что делает прицеливание из «Бизона» не таким удобным, как из ПП с классическими магазинами.


Так и не прижился. /Фото: oruzhie.info.


Наконец выяснилось, что ходить с ПП-19 просто не удобно. Шнековые магазины крайне тяжелы и неудобны, когда заходит речь о размещении их в разгрузке. В этом случае классические магазины на 30 патронов не знают себе равных. Поэтому данная интерпретация пистолета-пулемёта так и не прижилась. В то же время конструкцию оружия не забыли и в последствии выпустили ПП-19-01 «Витязь». По сути, это все тот же «Бизон», только с двухрядным коробчатым магазином. Сегодня «Витязь» используется специальными подразделениями МВД, ФСБ, ВС и некоторых иных структур России.





Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится35



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: crm (9 марта 2023 11:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0
    А мне вот интересно, а почему бы не сделать на "Витязь" дисковый магазин как на томсоне или ППШ, ну не как основной. Улитка от РПК использовалась разведчиками на АКМах и АКМСах.

       
     


  2. » #1 написал: blondin (8 марта 2023 07:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 258
    Рейтинг поста:
    0
    А кроме того, на мой взгляд крайне трудно обеспечить прицельную стрельбу в условиях постоянно смещающегося центра тяжести оружия, и это я думаю, было самым главным недостатком этой конструкции.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map