Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Это ультиматум Китаю

Это ультиматум Китаю


7-03-2023, 02:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 922)



На весьма насыщенном информационном фоне последних дней осталось практически незамеченным обращение Вашингтона к Пекину, производящее довольно странное впечатление.

Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби призвал от имени США оказывать военную помощь Украине.

«Мы бы хотели, чтобы Китай присоединился к остальному миру в осуждении этого вторжения и не предпринимал ничего для помощи России в продолжении этой войны. На самом деле, мы были бы счастливы видеть со стороны Китая шаги для помощи Украине с точки зрения их самообороны», — заявил Кирби.



Несмотря на сравнительно мягкую для американца формулировку заявления, суть его вполне очевидна. Это ультиматум Китаю. Вашингтон требует от Пекина встать в кильватерную линию американской политики, то есть фактически пополнить ряды его вассалов, отказавшись от собственных интересов и суверенных действий.

Тот факт, что это требование высказывает не глава государства и даже не госсекретарь, а фигура четвертого уровня, подчеркивает особенно унизительный характер обращения к Поднебесной. Это, а также сам факт, что требование звучит публично, а не по закрытым дипломатическим каналам, не оставляет контрагентам никакого пространства для политического маневра и не дает возможности сохранить лицо в случае его принятия.

То есть этот ультиматум был сделан именно для того, чтобы его гарантировано отвергли, поскольку даже если КНР начнет объяснять, что она не поставляет оружия России (что, по всей вероятности, соответствует действительности), она уже поставит себя в слабую и унизительную позицию, оправдываясь за свое неоспоримое суверенное право вести любую торговлю с тем, с кем считает нужным.

Есть основания полагать, что нечто подобное планировалось донести до китайского руководства кулуарно, во время планируемого визита в Пекин Энтони Блинкена, который был отменен из-за истории с шарами-зондами. В Вашингтоне заявление китайского руководства по поводу сбития шара было воспринято как изначальный отказ от «сотрудничества», сиречь подчинения США.

Скорее всего, именно этого американцы и ожидали, а потому вполне осознанно и планово идут на эскалацию с Поднебесной. Не является это неожиданностью и для Китая, где совершенно четко осознают, что США не потерпят существования в мире равной с ними экономики, и ускоренно готовятся к войне, которую, как они убеждены, американцы обязательно против них развяжут.

Вполне вероятно, что и встреча Байдена с Шольцем, которая проходила практически за закрытыми дверями, в определенной степени связана с американской политикой в АТР. Bloomberg уверяет, что ее главной темой стала поставка оружия на Украину. Но верно это лишь отчасти. В реальности американцы, убедившиеся в абсолютной лояльности и управляемости нынешнего руководства ФРГ, намерены назначить Берлин главным смотрящим по Украине, поскольку в Вашингтоне полагают, что нынешний немецкий кабинет будет твердо и неукоснительно проводить американский курс на Украине, без малейших попыток вести «свою игру», как британцы или даже поляки.

Определенной гарантией этого стало уничтожение «Северных потоков», лишивших Германию перспектив самостоятельности. Вашингтону нужно освободить руки для Дальнего Востока, и в «европейской лавке» ему нужен верный приказчик. Ну и, разумеется, донор для бандеровцев – Германия еще не обнищала, и кое-какой запасец у нее имеется.

Впрочем, от европейцев американцы потребуют включения не только в украинскую, но и в китайскую повестку. Так, по их указанию ГУР готовит следующую провокацию – бандеровцы «посадят» китайский дрон или «найдут» китайские комплектующие в российских ракетах, чтобы США могли обвинить КНР в оружейных поставках России и потребовать от ЕС введения против китайцев санкций.

Но главное для нас – что даже разворачивающийся конфликт с Китаем не заставит Вашингтон отключиться от Украины. Делегирование части полномочий Берлину, если оно состоится, это, скорее демонстративное дистанцирование от украинских дел. «Контрольный пакет» акций они все равно будут сохранять за собой. Кстати, нельзя исключать, что это видимое «отдаление» может быть предпринято для того, чтобы попробовать подключить Россию к антикитайскому альянсу. Ведь наглость Дяди Сэма безгранична.


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Consultant (7 марта 2023 07:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +5
    Больше похоже, что они пытаются к электрическому стулу себя надежно подключить.Своей задницей в нем.
    Но, сами пока это не понимают.

    Напоминает, как Охранное отделение пыталось играть революционной повесточкой. От эсеров (Азеф) до большевиков (Малиновский). Везде подключались, видя себя сценаристами и кукловодами. Доигрались.
    Если они, предположим, делегируют эту роль Берлину - они создадут, тем самым, точку субъектности, для Берлина. Охранка тоже думала, что она революционеров негласно курирует. И где гарантии, что он этим не воспользуется совсем не так, как планировали в Лэнгли ? Нередко бывает, когда что-то, снимаемое с цепи, кусает снимающего.
    Особенно, когда разворачивается кризис в Европе. К экономическому может и продовольственный подключиться. Без продовольствия жизни просто нет. И все остальное становится неважно. Что станет с рабочим, инженером, программистом, мигрантом, политиком, если его не кормить ? Одно и то же - смерть от голода. Но, перед этим, они будут яростно бороться за кусок хлеба. Для себя, своих близких, своей социальной группы (в случае социальных лидеров).
    Кто-то сеет ветер. И будет буря.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map