Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Орвеллианская Украина, причины начала СВО и изменение отношения к беженцам в Польше

Орвеллианская Украина, причины начала СВО и изменение отношения к беженцам в Польше


6-03-2023, 16:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 815)


1. Всё менее понятно, что это за «западные демократические ценности», за которые американцы столь щедро проливают кровь украинцев. Они утверждают, что «тоталитарный Мордор» – у нас, в России, однако все телеканалы на Украине давно уже под колпаком или под запретом, большинство неугодных сайтов заблокировано. Теперь же там началась уже и тоталитарная слежка за пользователями (ссылка):
 
Телеграм остаётся единственной информационной площадкой, которую не могут контролировать на Банковой. Теперь любое действие в интернете сможет отслеживать СБУ, причем без санкций суда – Большой Брат следит за тобой. Утопия Оруэлла стает реальностью в Украине, когда министерство правды формирует твои взгляды, а система следит за тем, чтобы ты не нашел альтернативы.

В Украине запускается централизованная система автоматической блокировки интернет-ресурсов "Троянский конь", которая имеет большой функционал слежки и блокировки:

– система каждые 15 минут автоматически загружает на сервер провайдера перечень интернет-адресов для автоматической блокировки;
– информация о пользователе, пытавшемся зайти на "запрещенные" ресурсы, автоматически фиксируется и передается в соответствующие государственные органы;
– так система может использоваться для блокирования произвольного количества интернет-ресурсов.

Сообщается, что до 2 марта её должны были установить все украинские интернет-провайдеры. Украинская интернет-ассоциация отправила запросы президенту, СБУ и ГУР о рисках данной системы.



2. Блогер takoe-nebo составил в формате «вопрос – ответ» пояснительную статью о причинах начала СВО в 2022 году и о прочих связанных с этим вопросах. Цитирую один из пунктов разбора (ссылка):
 
Мы стали жить хуже? Нет. Офисные хомячки лишились возможности «кататься в Финку», столичная элита распрощалась с проститутками Куршавеля. Стало сложнее приобрести немецкий автомобиль.

Нам обещали, что из-за санкций будет нечего есть, товары станут недоступны большинству граждан. Сегодня эта чушь исчезла даже из телеграммных истерик Невзорова. Супермаркеты полны всевозможных продуктов, магазины товаров, цены на обычном нормальном уровне.

Более того, экономика России показывает устойчивый рост в большом количестве отраслей. Финансы и рубль стабильны.

Западная пропаганда рассказывала весь прошлый год, что «русский солдат мерзнет в окопах» и «закупает всё себе сам». По большей части это отзеркаливание ситуации с ВСУ, но некоторые проблемы материального обеспечения ВС РФ на первом этапе имели место. Однако ни о чем таком уже не говорят несколько месяцев. Даже оппозиционные и украинские телеги молчат, хотя найди они такой факт, раздули бы до вселенских масштабов. Остались в прошлом и разговоры про невыплаты довольствия военным и семьям военнослужащих. Опасались, что Путин в послании ядерную войну объявит, а он объявил очередные меры поддержки военным и их семьям.



3. Беженцев с Украины в Польше теперь просят платить за занимаемое ими жильё (ссылка):

Власти Польши обязали украинских беженцев платить за размещение в центрах проживания, заявил полномочный представитель правительства по вопросам беженцев с Украины Павел Шефернакер. Его цитирует польское издание Interia.

«Новые правила оплаты за размещение в местах коллективного проживания касаются 80 тысяч человек, поскольку там живут очень много людей. Аналогичные законы действуют с июня в отношении тех, кто жил в польских семьях», — сказал он.

Шефернакер отметил, что новые правила по оплате жилья для украинцев в Польше начинают действовать с 1 марта 2023 года.


Также, по слухам, Польша начала массово депортировать мужчин обратно на Украину с целью их мобилизации в ВСУ. В таких условиях оставаться в Польше и в соседних странах ЕС довольно глупо — для мужчин от 16 до 60, во всяком случае. Самое время задуматься о переезде или в Россию и Белоруссию (для нормальных украинцев), или в нейтральные страны типа Турции (для пособников США).



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (6 марта 2023 20:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 891
    Рейтинг поста:
    0
    Так ведь давно известно-от войны не уйдешь. патриотизм на расстоянии не удалёнка айтишника. Так же с нашими беглецами от мобилизации.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map