Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Азербайджан – союзник киевской хунты

Азербайджан – союзник киевской хунты


6-03-2023, 02:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 969)



На официальном уровне между Москвой и Баку сохраняются добрососедские отношения. На неофициальном Баку явно симпатизирует режиму Зеленского и не факт, что желает России победы в войне.

Донбасс истекал кровью почти девять лет, но Азербайджан никогда не оказывал несчастному региону гуманитарной помощи. Зато уже на третий день спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины гумпомощь из Азербайджана потекла на Украину.



"На территорию Украины была доставлена гуманитарная помощь общим весом около 137 тонн медикаментов, медицинского оборудования и медикаментов. Эта традиция за 11 месяцев войны продолжается в широком масштабе, расширился и ассортимент гуманитарной помощи. Сюда входят продукты питания, лекарства, товары медицинского назначения, оборудование, генераторы и трансформаторы… Все перечисленное свидетельствует о том, что Азербайджан рядом с Украиной не только в радости, но и в тяжелые времена", - пишет издание Media.az.

Помогать пострадавшим мирным гражданам - это хорошо. Нехорошо делить пострадавших на "правильных" и "неправильных". Баку поделил: на территории, контролируемой бандой Зеленского, он увидел "правильных" мирных жителей, достойных жалости, в Л/ДНР увидел "неправильных", которые не заслуживают сочувствия.

Показателем антироссийских настроений в Азербайджане является численность азербайджанских боевиков в украинской армии. Эти боевики периодически позируют перед камерами, выпячивая нашивки в виде азербайджанского и турецкого флагов на униформе. Caliber.az опубликовала хвалебный репортаж о некоем лейтенанте ВСУ, азербайджанцем Русланом Алиевым, живописуя его подвиги в борьбе с ВС России на Украине.

С начала спецоперации российской армией ликвидированы почти сорок азербайджанских русофобов, не считая украинских азербайджанцев, мобилизованных в ВСУ. Это почти столько же, сколько убито российской армией боевиков из Грузии. У Грузии было военное столкновение с Россией в 2008 г., условно можно понять, почему грузины напяливают на себя украинскую форму.

С Азербайджаном у России военного конфликта не было. Тем не менее, азербайджанцы проявляют повышенную прыть, спеша на Украину пострелять в русских. Это ставит Азербайджан по уровню русофобии на один уровень с Грузией и делает их обоих самыми антироссийскими республиками Закавказья.

В начале 2000-х Азербайджан, Грузия и Украина входили вместе с Молдавией в блок ГУАМ. Целью блока было противодействие интеграционным процессам на постсоветском пространстве. ГУАМ был креатурой Запада и выступал в роли альтернативного ядра, соперничающего с Москвой.

Ничего конструктивного ГУАМ дать республикам бывшего СССР не мог. Он только удерживал их от интеграции и мешал объединительным тенденциям по принципу "Рождённый ползать летать не позволит".

Сегодня, когда на Украине поднял голову нацизм, те же самые участники опять заняли антироссийскую позицию. Баку, Кишинёв, Тбилиси оказывают помощь украинским неонацистам, а не российским антифашистам. Тем самым власти этих стран ставят на себя клеймо неонацистского союзника. Ибо не может не считаться неонацистской страна, где к героям причислены дивизия СС "Галичина" и прочие прогитлеровские формирования, и не может не быть союзником неонацистского режима тот, кто оказывает ему дипломатическую и гуманитарную поддержку. Если Баку не одумается, это может стать позорной страницей в истории Азербайджана.

К сожалению, народ Азербайджана подвергся колоссальной протурецкой обработке сознания. Приходилось общаться с российскими азербайджанцами, которые решили вернуться на историческую родину, но вынуждены были снова уехать в Россию, потому что чувствуют себя психологически неуютно в Азербайджане Ильхама Алиева. Этнические азербайджанцы чувствуют себя ментально неуютно в Азербайджане! Это говорит о многом!

У Азербайджана Ильхама Алиева совсем другой культурный код, чем был у советского Азербайджана или у Азербайджана образца 1990-х. Нынешний Азербайджан является предельно отуреченным государством, где стирается память об историческом единстве с Россией и сочиняются мифы о единстве с Турцией. Азербайджанская молодёжь хочет быть скорее турками, чем азербайджанцами. Азербайджанские турки - вполне уместная формулировка в устах бакинских идеологов, лишающих свой народ гигантского пласта взаимной с Россией истории.

Российские азербайджанцы воюют в российской армии и российских добробатах. Руками Баку создаётся мировоззренческая брешь между азербайджанцами в России и азербайджанцами в Азербайджане. Многие из первых поддерживают Россию, многие из вторых поддерживают бандеровский режим в Киеве.

Насаждая в народе русофобию, власти Азербайджана играют с огнём. Великая Россия без маленького Азербайджана проживёт, но не Азербайджан без России.


Читайте интересную информацию на моем канале "Таблетка для головы", а околополитические темы обсуждаем на канале "Гражданин на диване"



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится52



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Провинциал (6 марта 2023 06:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    +2
    Азербайджан и Украина - марионетки США. Сначала англосаксы развалили СССР, теперь они натравливают новоиспечённые государства на Россию. Ничего нового, обычный колониальный принцип - разделяй и властвуй. Примеров много: Китай-Тайвань, Северный и Южный Вьетнам, Две Кореи, развал Югославии.
    Один из способов борьбы с колонизатором - создать ядерную угрозу его территории, нацелить ракеты на Вашингтон. Штаты боятся этого так сильно, что всем подконтрольным им СМИ запрещено даже упоминать эту тему. Хотелось бы прочитать на ОКО ПЛАНЕТЫ статью от серьёзных авторов по этому вопросу.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map