Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Румынский гамбит

Румынский гамбит


28-02-2023, 01:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 334)



Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) – маленькое по своей площади и крайне неудобно расположенное непризнанное государство с населением, едва превышающим отметку в 465 тыс. человек. Однако это не помешало Приднестровью стать центром притяжения внимания огромного количества людей, которые увидели в республике точку возникновения нового потенциального военного конфликта.

26 февраля СМИ опубликовали копию приказа, по которому один из батальонов украинской армии должен до 27 февраля выдвинуться в населенный пункт Кучурган на границе с Приднестровьем. Речь идет об инженерно-саперном батальоне 128-й бригады украинской армии. В этот же день о переброске частей ВСУ к границам ПМР сообщил и член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.



Ранее в сети прошла информация о том, что все эти перемещения войск совершенно неслучайны и официальный Киев готовит провокацию, которая будет построена на реакции на мнимое наступление российских войск с территории ПМР.

Если Киев действительно хочет реализовать нечто подобное, то в пору задуматься об адекватности тех, кто стоит в этой стране у руля. Достаточно посмотреть на карту для того, чтобы понять, что зажатый между Молдовой и Украиной узкий кусок земли ни при каких условиях нельзя назвать удачным плацдармом для наступления. Если даже России и удалось каким-то неведомым способом перебросить на территорию ПМР часть своих войск, с точки зрения дальнейшего их обеспечения и переброски подкреплений эта ситуация будет откровенно патовой и чреватой большими человеческими потерями.

Но что если исходить не из рациональной составляющей принятого решения, а из того, что Киеву просто поставлена задача, которую он не может не выполнить? Тогда кому выгодна эскалация конфликта на территории ПМР и как могут развиваться события, которые руководство Украины может инициировать в ближайшее время?

Совершенно очевидно, что Украина сегодня неспособна перебросить сколь-нибудь значимую группировку к границе Приднестровья. Учитывая тот факт, что вооруженные силы непризнанной республики насчитывают 15 тыс. бойцов, несколько батальонов не позволят украинской армии в кратчайшие сроки дойти до границы Молдовы и «локализовать угрозу, исходящую от России и ее союзников». Стоит также учесть и мобилизационный потенциал ПМР – в кратчайшие сроки республика способна поставить под ружье около 80 тыс. бойцов. Следовательно, от Украины требуется только провокация, которая позволит вступить в конфликт еще одному или нескольким его потенциальным участникам.

Молдавия – на первый взгляд, явный выгодополучатель при подобном развитии событий, потому что в любом случае только это государство претендует на территории, занимаемые ПМР, и стремится к их возврату. Но Молдавия действует исключительно аккуратно по причине того, что не обладает членством в НАТО и не готова сойтись в военном конфликте с Россией, которая однозначно ответит на любую агрессию по отношению к Приднестровью и его жителям. Однако при этом стоит учесть, что Молдавия – исключительно несамостоятельный субъект, над которым довлеет Румыния, являющаяся частью блока НАТО.

Путем несложных логических манипуляций можно прийти к выводу, что именно Румыния, а следовательно, и руководство блока НАТО, которое направляет данную страну, является прямым выгодополучателем от задуманной на Западе и планируемой к реализации официальным Киевом провокации, в которую втянут как ПМР, так и Молдавию. Разумеется, не останется в стороне и Россия.

Разговоры о тесной интеграции Молдавии и Румынии давно присутствуют в политическом дискурсе Кишинева и Бухареста. Румынские и молдавские политики, представляющие правые партии, все чаще и чаще заявляют о неизбежности поглощения Молдавии Румынией, называя это кратчайшим путем для вступления Кишинева в Евросоюз. А для того, чтобы убедить ту часть населения, которая выступает против интеграции двух стран, большую часть населения, на территории Молдавии очень качественно разжигаются антироссийские настроения, которые в последние дни превратились в антироссийскую истерию. Официальный Киев передает Кишиневу какие-то документы, отражающие «планы России» на проведение на территории Молдавии государственного переворота, который может быть поддержан переброской боевых подразделений с территории Приднестровья.

Совершенно очевидно, все эти события и заявления являются звеньями одной логической цепочки, реализация которой приведет к образованию еще одной точки напряженности на территории европейской части континента. Точки напряженности, на которую, особенно учитывая тот факт, что 200 тыс. жителей ПМР имеют российские паспорта, в любом случае будет отвлекать свое внимание и ресурсы Россия.

На наших глазах готовятся предпосылки для ввода румынских войск на территорию Молдавии под видом силовой помощи «братскому народу» по договору от 2020 года о совместной помощи в случае вооруженных конфликтов. И для реализации данного плана нужна любая, я повторюсь, любая заварушка на границе Молдавии – на территории ПМР. Уверен, что западные стратеги для достижения указанного результата легко пожертвуют несколькими батальонами ВСУ, которые полягут в схватке с «российскими войсками», попытавшимися проникнуть на территорию Украины с территории Приднестровья.

А чтобы вы действительно осознали, что Румыния уже давно начала реализовывать свой план по поглощению Молдавии, стоит напомнить, что еще 8 мая 2013 года парламент Румынии принял закон, объявляющий румынами все романские народы, населяющие Балканы, и «дарующий» молдаванам статус «бессарабских румын». Румыны просто не видят для себя Молдавию в качестве независимой территории. И, видимо, сейчас, учитывая необходимость усиления давления на Россию, коллективный Запад решил разыграть ту карту, которую очень долго держал в своем рукаве.


Если вам удобнее обсуждать околополитические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map