Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » У Запада не осталось хороших вариантов развития украинского конфликта

У Запада не осталось хороших вариантов развития украинского конфликта


23-02-2023, 03:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 278)
Фонд Карнеги пишет, что у Запада не осталось хороших вариантов развития украинского конфликта:



- Главный сторонник России – время. В длительном военном конфликте победа будет на стороне России.

- Санкции не возымели серьезного действия на Москву. Сейчас Россия продает рекордные объемы нефти Индии и Китаю и приобрела флот танкеров, чтобы обойти западные санкции. Согласны

- Несмотря на то, что экономика России упала на 2–4%, в 2023 году она уже вернётся к росту.

- Украина потеряла треть экономики, и вариантов ее восстановления не существует. При этом замалчиваются и потери ВСУ. Согласны.

- В настоящее время Украина находится под опекой ЕС и НАТО. Ее способность продолжать борьбу зависит исключительно от военной и финансовой поддержки Запада. Согласны

- Несмотря на огромные объемы военной помощи со стороны Запада, Украина так и не смогла совершить прорыва. И поставки западного оружия не смогут переломить ситуацию. Ждём весну и приазовское сражение.

- Если вдруг ВСУ смогут добиться успехов на крымском направлении, то эксперты опасаются, что неизбежно возникнет ядерная реакция со стороны России.

- Важно, что возможная потеря Крыма убедит российское население, что военный конфликт ведется в защиту Родины. Крым - за скобками это уже понятно.

- В Фонде Карнеги уверены, что лучший сценарий— это заморозка конфликта. Но тупик фактически приобретет форму "вечной войны", как в Корее.

- Заморозка конфликта несет множество угроз: от дальнейшего вмешательства Москвы в региональные кризисы до развала систем контроля над распространением вооружений и оружия массового поражения во всем мире.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Consultant (23 февраля 2023 04:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +2
    Заморозка конфликта - крайне невыгодна для нынешних реальных властителей США.
    Единственный, более-менее положительный, выход для США останется гражданская война внутри них. Которую, с большой вероятностью, они проиграют Военные - менее демократическая сила, чем в среднем по палате. И более консервативна, хоть и ее уже разлагают.
    Альтернатива, без войн - догнивание штатов. С вытеснением их в экономической и политической плоскости. В масштабе мира. С дедолларизацией, потерей рынков, влияния, управления процессами, укреплением антиамериканских союзов, растущей фрондой вчерашних союзников, вроде Турции. С ростом движений по освобождению от марионеточных режимов в странах НАТО, прежде всего, ЕС. И прочие подобные деструктивные процессы.
    Либо раскол сшивается под победившим в гражданской, либо - вот это.
    В перспективе - с распадом самих штатов на новые субъекты, без расколов внутри. Скорее всего, с войнами уже внутри, между новообразованными субъектами, за ресурсы.
    Осложняется тем, что нынешний раскол не четко очерчен территориально, как в прошлую гражданскую войну между Севером и Югом.
    Что дает серьезный шанс третей силе. Латиносам.
    Было бы неплохо, чтобы если они пойдут по этому руслу истории, наши позиции у последних были сильны. В любом случае, это растущая сила интересна на перспективу.
    Особенно, учитывая то, что сейчас с ними заигрывают демократы, политическая оболочка глобалистов.
    В свое время, большевики перехватили значительную часть крестьянства, до этого считавшуюся ими мелкобуржуазной средой, основной упор делался на пролетариате. Но, использовав лозунг эсеров про землю, они смогли переманить тех к себе.

       
     


    1. » #0 написал: Kardinall (23 февраля 2023 09:46)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 187
      Рейтинг поста:
      +1
      Не согласен. Не во всём.
      1) Война штатам - выгодна по определению. Постоянный повод и причина проталкивания идей от финансирования ВПК, до поддержки тлеющего конфликта на территории противника. Не забываем: по факту чернозёмная полоса - это русская территория. Хоть и названа по недоразумению Украиной.
      2) А вот БЕЗ войны - штаты действительно смогут только догнивать. Огромной империи нужен "явный враг", иначе придётся объяснять собственным гражданам почему:?
      - мы самые сильные и "Great again", но нас все ненавидят, и живём НЕ богаче всех. Как же так?
      И вот тут я согласен с автором - ДЕдолларизация. Это краеугольный камень. Вынь его - и всё рассыпется. Но это как раз самая сложная задача. Самая долгая, и болезненная. Но - неявно. А ещё это поле во власти США - они тут хозяева. И играть приходится - "на чужом поле".
      3) Вывод. Сложно быть экспертом. Ещё сложнее давать прогнозы. Но раз уж сижу "на диване":
      Война против запада должна быть успешной, но НЕ спешной. НО! И не слишком долгой, как в той же Корее. Если вырастет поколение, родившееся ВО ВРЕМЯ войны, то понимание необходимости победы можно потерять. Т.е. невозможен - "блицкриг", но и "вечная" война недопустима.
      После 45-го года XX-го века, мы разучились воевать. И плохо это делаем в современных реалиях. Методы прошлого века - не подходят. Это "другая" реальность. НО! Наше "плохое" умение - лучше чем у всех остальных вместе взятых. Включая пиндосов. Есть только один способ научиться побеждать в реальной войне: это - воевать. С потерями, возможными поражениями, лишениями и бедами - со всем отсюда вытекающим.
      Но и с большими шансами на большую победу в конце. Настолько обозримого и реального шанса решить все цивилизационные проблемы за всю летописную история нашего государства как сейчас - у славян ещё не было. Ни после 1812 года, ни после 1945. При Иване Грозном Русь была ещё слишком раздробленной. В 1860, 16-ом и 12-ом веке мы и вовсе еле устояли как государство. За всё что было ранее - не рискну писать.
      И при этом ещё остаётся опасность, что у нас "украдут" нашу победу, как в 1917. Нельзя этого допустить!
      Коллективный запад хочет пойти "ВА-банк". И может всё проиграть. Ответить полумерой не получится.
      "Игра стоит свеч!"

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map