Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Какой "пряник" американский президент готовит полякам

Какой "пряник" американский президент готовит полякам


21-02-2023, 03:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 566)



Зачем на деле Байден заявился в Киев — предположить нетрудно. Американский президент потребовал от Зеленского гарантий, чтобы тот не давал слабину, и ВСУ скорее активизировались на поле боя, отрабатывая поставки оружия, пока с логистикой не помешали российские ВКС. Понятно, что удобнее и спокойнее было бы встретиться с украинским президентом в Варшаве, где завтра Байден будет беседовать с президентом Анджеем Дудой.

Однако столь знаковый визит «цезаря» для идущих на смерть просто необходим.



К тому же Байден анонсировал новый пакет военной помощи на $500 млн. Ради такого перфоманса, да еще и обеспеченного небольшим материальным бонусом, Зеленский будет готов на любой подвиг или дележку страны (что кому созвучнее в данном случае).

А «подвиг» от украинского президента потребуется, ведь Байден не без весомой причины сразу после приезда в Киев собирается в Польшу.

Пускай Белый дом уверяет мир, что предстоящий визит американского президента в Польшу необходим для того, чтобы пообщаться с Дудой, выступить с речью о том, как США продолжат объединять мир для поддержки народа Украины и т.п. Но это явно не основная причина для перелета на столь дальние расстояния престарелого политика, который к тому же, мягко говоря, не отличается здоровьем. Не основная причина — и его вербальное состязание с российским лидером Владимиром Путиным, который в тот же день выступит с посланием к Федеральному Собранию.

По сути, Байдену, а если говорить точнее, американскому истеблишменту, нужен большущий пряник для польской элиты, чтобы та на кураже обеспечивала бесперебойные поставки пушечного мяса вместо убывающих украинских людских ресурсов. И пряник этот, который может гарантировать только Зеленский, хорошо известен в первую очередь полякам, которые его предвкушают и от которого никогда не смогут отказаться. Это западные области Украины.

Для видимости лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский утверждает, что ждет от предстоящего визита Байдена деклараций о поставках братской Украине самолетов и дальнобойных ракет. По словам Качиньского, визит президента США в Польшу может принести «максимально конкретные декларации, участие США и других стран в помощи воюющей Украине», поскольку это актуально в связи с мобилизацией в России и большим количеством в РФ вооружения. «Это, должно быть, компенсировано быстро поступающей помощью от Запада — танками, самолетами, ракетами большой дальности, финансовой и материально-технической помощью», — откровенничал Качиньский.

Все это, конечно, будет, в том числе и истребители, от поставок которых картинно отнекиваются США. «Цивилизованный» мир готов на многое, лишь бы уничтожить Россию, о чем открыто заявляют западные политики. Но сейчас, с точки зрения заокеанских руководителей, главное — сделать ход конем, что они успешно практикуют, когда нужно раскрутить ту или иную европейскую страну на определенные жертвы.

Как и в случае с танками, когда Вашингтон пообещал «Абрамсы», пытаясь сподвигнуть немцев расстаться со своими «Леопардами», теперь будут манить поляков возможной отправкой своего контингента ближе к Украине, а заодно обещаниями технически усилить Варшаву. Неспроста польский премьер Матеуш Моравецкий рапортовал о переговорах с США по поводу наращивания военного присутствия американцев в Польше. Более того, Вашингтон уже отправил много чего Варшаве: Моравецкий поблагодарил, например, за посылку систем ПВО Patriot и других современных вооружений и боеприпасов.

А что касается истребителей, которых так ждет для Украины Качиньский, то на 22 февраля как раз запланирована встреча Байдена с лидерами стран «Бухарестской девятки» (Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония). Там и обсудят, кто чем может пожертвовать. Недаром на днях в Белом доме заявили, что США приветствовали бы решение союзников передать Украине свои самолеты.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Consultant (21 февраля 2023 05:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +2
    Публичный дом самоубийц и его сутенер.
    Или бандерша - содержательница борделя.
    Пропала Европа.

    Недаром, еще Диккенс сказал - "Миссия Америки - опошлить Вселенную".
    Протоплазма пожирает мозги.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map