Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европа не признает причастности США к подрыву «Северных потоков»

Европа не признает причастности США к подрыву «Северных потоков»


21-02-2023, 02:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 777)



История с подрывом двух газопроводов – «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» – по сей день остается одной из самой болезненных тем, которую не любят поднимать ни американские, ни европейские политики. Несмотря на то, что данная диверсия затронула интересы не только России, но и Евросоюза в целом, а немецкая генпрокуратура, которая ведет расследование взрывов, даже квалифицировала подрывы как акт «антиконституционного саботажа», никто не спешит искать виновных.

Заслушав все возможные версии, большинство из которых в той или иной мере указывают на причастность к данным событиям США, европейские чиновники отказываются делать какие-либо выводы, указывая на необходимость дождаться официальных выводов следственной группы. Группы, в составе которой нет российских специалистов, способных объективно оценить причины разрушения двух трубопроводов.



Наверное, это молчание и осторожность в выводах можно было бы объяснить сомнительностью некоторых источников, озвучивших свои версии произошедшего, если бы в свет не вышло мощнейшее и крайне фактурное журналистское расследование Сеймура Херша, прямо указывающее на причастность США к взрывам на «Северных потоках».

«В июне прошлого года водолазы ВМС, действовавшие под прикрытием широко разрекламированных учений НАТО «BALTOPS 22» в середине лета, заложили дистанционно активируемые взрывные устройства, которые три месяца спустя разрушили три из четырех газопроводов Nord Stream», – расследование Херша настолько фактурно, что, вникнув в его суть, можно буквально по ролям разыграть эту ситуацию с привязкой к конкретным датам и конкретным людям.

Суть выводов журналиста, опирающегося на «железобетонные» факты, довольно проста. Автор данной диверсии – не кто иной, как Джо Байден, разрабатывалась она в течение девяти месяцев, а приказ о проведении подрыва отдавал лично американский национальный лидер. Смысл – обеспечить зависимость Европы от американского газа, что в свою очередь является некой гарантией того, что такие страны, как Германия, не откажутся снабжать Украину деньгами и оружием, необходимыми для победы над Россией.

Подобное расследование, учитывая всю деликатность описываемой в нем ситуации, должно было возыметь эффект выпущенного из пушки снаряда. Однако европейские лидеры, руководители стран, непосредственно пострадавших от подрыва «Северных потоков», продолжают сохранять молчание и делать вид, что все озвученное маститым американским журналистом не имеет ничего общего с объективной действительностью.

«Мы не комментируем спекуляции относительно исполнителей акта саботажа против газопроводов «Северный поток». Единственное основание для любого возможного ответа на этот вопрос – это официальное расследование», – заявила сегодня представитель пресс-службы Еврокомиссии Андреа Мазини.

Подобная позиция выглядит абсурдной даже исходя не из анализа фактов, изложенных в журналистском расследовании, а в большей мере исходя из особенности биографии и послужного списка его автора. Сеймуру Хершу 85 лет и за всю свою биографию он никогда не был «хайполовом». Лауреат Пулитцеровской премии, лауреат премии за вклад в развитие свободной прессы Фонда средств массовой информации в Лейпциге, лауреат премии Риденаура, Сеймур Херш на сегодняшний день признан одним из лучших американских авторов, работающих в жанре журналистского расследования.

Именно благодаря вмешательству данного журналиста в США были привлечены к ответственности десятки военных, виновные в убийстве 504 мирных жителей деревни Сонгми во Вьетнаме, 173 из которых – дети, а 182 – женщины. И именно из его статей в журнале «Нью-Йоркер» мир впервые узнал о жестоком обращении американских военных с иракскими заключёнными в тюрьме «Абу-Грейб». Тогда опубликованные им факты также называли «спекуляцией», но немногим позже они легли в основу обвинительных приговоров для тех, кто преступил закон и совершил военные преступления.

Очевидно, что называть «спекуляцией» выводы Сеймура Херша – это примерно то же самое, что ставить под сомнение объективность научных работ по квантовой космологии, вышедших из-под пера выдающегося физика современности Стивена Хокинга. Тогда почему Европа, потерявшая стабильного поставщика природного газа, всеми правдами и неправдами пытается «замять» данную ситуацию, избавив от ответственности как авторов, так и исполнителей данной диверсии? Ответ на данный вопрос опять же можно найти в расследовании Сеймура Херша.

«26 сентября 2022 г. разведывательный самолет P8 ВМС Норвегии совершил, казалось бы, обычный полет и сбросил гидроакустический буй. Сигнал распространился под водой, сначала на «Северный поток – 2», а затем на «Северный поток – 1». Через несколько часов сработала мощная взрывчатка С4, и три из четырех трубопроводов были выведены из строя...», – данный вывод более чем однозначно говорит о том, что подрыв «Северных потоков» был не просто диверсией, спланированной американцами, а по сути является «операцией» двух поставщиков природного газа – США и Норвегии, – направленной против энергетической безопасности стран Евросоюза.

Разумеется, европейцы вряд ли озвучат столь очевидные выводы и прямо обвинят два государства, являющиеся членами блока НАТО, в преступлении, направленном против существования и безопасности ряда европейских стран, также входящих в состав Североатлантического альянса. Но это не говорит о том, что определенные выводы не сделают для себя жители государств, пострадавших от потери российских энергоносителей.

Сегодня уже совершенно очевидно, что украинская авантюра, спланированная и реализуемая исключительно США, наносит урон не только России, но и Европе, которую также используют по полной, не считаясь с интересами ее жителей. Вопрос лишь в том, когда европейцы сделают правильные выводы и предъявят своим правительствам, абсолютно марионеточным структурам, жесткий ультиматум, который они не смогут проигнорировать. И это – вопрос времени…


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Consultant (21 февраля 2023 05:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +3
    Кто возглавит это евросопротивление ?
    Под какими смысловыми тезисами ?
    На базе каких структур, ресурсов ?
    Не вижу ничего похожего.
    Кмк, только развал структуры, как таковой, с падением уровня жизни, разрушат полудохлый ЕС. Потом, и те государства, что в нем.
    Это объединит разнородные политические и прочие социальные течения в могучую реку, что начнет сносить нынешний, упакованный в англосаксонскую упаковку, марионеточный режим. Разрушающий Европу, ради своих хозяев.
    Конкуренты, оппозиционеры, даже маргиналы увидят свой шанс и начнут рвать сломавшую ногу "лошадь", как шакалы.
    И мигранты, само собой, объединенные как чуждым Европе культурным кодом, ненавистью к "крестоносцам" и просто из необходимости достать еду для себя и своих детей. Причем, в отличие от толерастнутых европейцев, их не будет смущать массовое убийство местных жителей "Теремка".
    Что, в свою очередь, даст рост структурам на базе местечковых национализмов. Которые и будут добивать Союз, отрывая от него свои куски под местечковое же управление.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map