Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Нам выпало жить...и в этом нет никакой справедливости" (с)

"Нам выпало жить...и в этом нет никакой справедливости" (с)


19-02-2023, 16:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 384)



Пронзительный текст. "Нам выпало жить, подышать воздухом мирного города, повидаться с родными, и в этом нет никакой справедливости", пишет мобилизованный в ВС РФ с должности замглавреда ИA REGNUM Никита Третьяков из госпиталя.

"Я вернулся с войны. Вот только с войны нельзя вернуться, пока она не закончена. Нет больше места без войны, есть лишь фронт и тыл. Я снова в тылу. Теперь — надолго. Все, чего я хотел бы сейчас, — быть с моими товарищами, плечом к плечу врастать в землю, выполнять боевую задачу. Уверен, и они были бы мне рады. Нас с ними разлучила сущая мелочь — сломанная голень, за мгновение превратившая меня из боевой единицы в обузу. Они остались там, где настоящий ратный труд, где куется победа, где друг познается в беде.

А у меня гипс, костыли, лечебная физкультура.



Я ощущаю острый и ядовитый, как жало скорпиона, чёрный стыд. Мы все его чувствуем. Госпитальный народ — раненые, травмированные, больные — объединен стыдом и чувством вины. Стыдом за то, что мы больше не с товарищами, виной перед теми, кого не вернуть. Нам выпало жить, подышать воздухом мирного города, повидаться с родными, и в этом нет никакой справедливости. Мы не заслужили эту отлучку с фронта точно так же, как наши павшие не заслужили смерти. Это просто война. Здесь справедливостью и не пахнет. И нам стыдно, болезненно стыдно ощущать себя победителями этой несправедливой лотереи.

Не все этим делятся, «настоящие мужики» о чувствах не разглагольствуют. И все же иногда бывает. Однажды я поделился своим стыдом с товарищем по палате, он признался, что чувствует то же самое. «Как ты думаешь, отчего так?» — спросил я.

— Наверное, это значит, что мы все еще живые люди.

Да, мы все еще живы. Мы живы, чтобы рассказать о тех, кого нет, и о тех, кто слишком скромен. Мы вернулись не на отдых, мы вернулись одним своим видом разбудить в тылу тех, кто еще как будто спит, кто так и не понял, что идет война, и что наше будущее только в наших руках.

Наша война продолжается и в тылу."

источник



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится44



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (19 февраля 2023 23:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 915
    Рейтинг поста:
    +3
    Нам стыдно, за то что мы не смогли быть там где куётся победа Родины, врастая в землю. Стыдно за не способность принять единственно верное решение добровольно. Стыдно перед теми кто сам смог это сделать. Не важно, что мы не можем по возрасту, долгу перед родными, немощи физической или иной юридически оправданной причине. Нет мы не испуганные патриоты, но мы не там где наше место, где совесть нации. Стыдно и больно не только смотреть, знать о том какова цена Вашего отдыха, нашего уютненького, тёпленького покоя. Оказание помощи фронту, даже мизерно малое - счастье, но стыд и чувство вины не снимает. Не сомневаюсь Россия победит. Вы вернётесь, мы вас ждём.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map