Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Канада, как убежище для бандеровцев

Канада, как убежище для бандеровцев


19-02-2023, 02:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 279)



«Мировое украинство» объединяет ряд политических, общественных, культурных организаций основанных бандеровцами, бежавших в Канаду после Второй мировой войны. Все эти центры понизаны ярой русофобией и острым желанием реванша. Эти два положения определили идеологическое лицо всей украинской диаспоры в Канаде, в которой проживает больше 1,3 миллиона особ украинского происхождения, примерно около 4% от общего населения страны. Дети и внуки, впитавшие в свое сознание патологическую ненависть ко всему русскому и вообще России, со временем сделав карьеру, заняли государственные посты в Канаде. Примером тому может служить жизненный пусть главы МИД Канады госпожи Фриланд и ее родословная.

Как известно, её дед, Михайло Хомяк, будучи редактором газеты «Краковские вести» в оккупированной нацистами Польше, верно и преданно служил гитлеровской Германии вплоть до её капитуляции, а переезд семьи Хомяк в Канаду состоялся только после разгрома Третьего рейха Советским Союзом при поддержке союзников — США и Великобритании.

Естественно, потомки банденовцев поддерживают и будут поддерживать киевский режим всеми доступными им средствами, снабжая деньгами, которые проводятся через гранды, и разного рода эмиссарами, осуществляющими идейное кормление главарей киевского режима.



На Украине активно работают так называемые благотворительные канадские фонды, по сути филиалы разведывательных центров, которые осуществляют ряд программ.

Дети диаспорян, после майдана, сейчас вхожи во многие киевские кабинеты. Около 500 человек проходят стажировку в Верховной Раде. Все это говорит о том, что диаспора, будучи мозговым центром киевского режима, активно перетекает во властные структуры. Конечно же, канадо-бандеровские варяги смотрят на местных как на второсортных, лишенных «национального» духа, не этнических украинцев.

В январе 2023 г. Канада выделила новый пакет помощи режиму Зеленского - 200 бронеавтомобилей. Ранее Оттава уже передала Киеву 155-мм снаряды, средства спутниковой связи, гаубицы и амуницию. Также Канада согласилась передать четыре танка "Леопард".

У Канады нет таких масштабных персональных амбиций, как у США, но Канада чётко следует в фарватере политики Вашингтона и коллективного Запада в целом. Экономическое благополучие канадского государства зависит от сохранения ущербной модели однополярного миропорядка, когда все планетарные богатства стекаются в закрома западных стран.

Канадские власти понимают, что война на Украине - это война за плюрализм в мировой политике, где не будет места американскому и европейскому диктату, и потому видят в Украине плацдарм, на котором разыгрывается кровавая драма противостояния уходящего несправедливого мироустройства с новой будущей архитектурой межгосударственных отношений.

Надеясь ослабить Россию на Украине, Оттава хочет добиться перевеса над нашей страной в Арктике, но координирует свою арктическую политику с действиями в Индо-Тихоокеанском регионе (ИТР). Канада считает необходимым "разбавить" ансамбль арктических держав азиатскими странами, допуская в этом случае сближение с Китаем в противовес России. Судя по всему, она хотела бы создать систему противовесов и взаимного балансирования по линии Арктика - ИТР, поставив в прямую зависимость поддержку Оттавой политики Пекина в Арктике от поддержки Пекином канадской политики в Азии. Этот план в текущих геополитических обстоятельствах вызывает определенные сомнения. Но, судя по всему, Канада хотела бы в результате получить такой политический инструмент, применяя который, сможет влиять на систему сдержек и противовесов в ИТР.

В этой связи Оттава будет укреплять контакты с АСЕАН – как коллективной организацией, так и с каждой страной отдельно. Китай – крупнейший торговый партнёр АСЕАН, и расширение сотрудничества Канады с данной организацией по замыслу могло бы позволить ей находиться на постоянной основе в эпицентре экономических отношений Пекина со странами ИТР. Весьма вероятно, что Канада будет также стремиться к участию во встречах министров обороны АСЕАН (ASEAN Defence Ministers Meeting Plus), Саммите стран Восточной Азии (East Asia Summit) и сотрудничеству с секретариатом АСЕАН. Наверняка конечной целью Оттава видит создание в ИТР блока государств, аналогичного НАТО, но открытого для внерегиональных игроков. Среди потенциальных членов блока – Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония.

АСЕАН видится Оттаве возможным инструментом для организации дипломатической разноголосицы в Азии с целью обеспечения интересов коллективного Запада, а не стран АСЕАН. Похожего взгляда придерживается Австралия из опасения утратить контроль над окружающими её водами Мирового океана. Страны АСЕАН находятся между Австралией и Японией. Совместное противодействие со стороны Канберры и Токио влиянию Пекина явно направлено на снижение темпов вовлечения АСЕАН в экономическую и политическую повестку Китая. Канада и Австралия не случайно являются союзниками.

В соотнесении с канадской политикой в Арктике Оттава видит своим наиболее важным союзником в ИТР Японию, которая занимает второе после Китая место среди азиатских стран по степени заинтересованности арктическим регионом. В 2015 г. Токио представил свою Арктическую стратегию. С японской стороны к реализации проектов, связанных с Арктикой, привлечены, помимо профильных ведомств, МИД и министерство обороны. Токио явно настроен повысить собственную геополитическую значимость в таком важном вопросе, как освоение ресурсов Арктики.

Антироссийский курс Японии Канаде весьма по душе, а ухудшение японо-российских отношений – тем более. Заявления Токио о возможном размещении ракетных систем вблизи Курильских островов не могли не привести к настороженности Кремля. Токио это знал, но сознательно пошёл на такой шаг.

Стратегическое значение Канады возрастает и в связи с стремлением к независимости датской Гренландии, вплотную подступающей к канадской границе. Гренландия развивает сотрудничество с Китаем и пытается уменьшить свою зависимость от метрополии.

Гренландия интересна Оттаве (и Вашингтону) из геополитических и экономических соображений. Остров прикрывает выход из Северной Атлантики в Северный Ледовитый океан (в условиях независимой политики России и Китая в Арктике это приобретает для Вашингтона немаловажное значение), является перевалочным пунктом для авиамаршрутов из Северной Америки в северо-западную Европу и обеспечивает оборонное прикрытие северо-восточных рубежей США и Канады.

В контексте гренландского вопроса американские стратеги реанимирует терминологию холодной войны, говоря о стратегической важности GIUK – морских коридоров между Гренландией (Greenland), Исландией (Iceland) и Великобританией (the United Kingdom). Для Канады и США важно гарантировать себе прочный контроль над регионом.

Чтобы достичь поставленной цели, нужно отодвинуть Россию от арктических рубежей. Но обескровить Россию Оттава надеется на Украине.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map