Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему СВО на Украине идет так, как идет?

Почему СВО на Украине идет так, как идет?


8-02-2023, 08:41 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (5) | просмотров: (2 419)



Запад и США не боится ущерба своим территориям и своему населению. Запад заставил нас воевать в парадигме 1941-45 годов. Копаем окопы, стреляем из пушек и чуть ли не ходим в штыковые атаки. Любое более мощное оружие "не положено". А зачем тогда оно? И речь тут не о "ядерной бомбе" по Вашингтону, а например о "Сармате" с кинетической боевой частью или о 152-мм снаряде с тактическим ядерным зарядом. В конце концов наверняка на складах очень много еще обычных авиационных бомб.

При этом не нужно путать стратегическое оружие с тактическим ядерным оружием, которое кстати придумали американцы для борьбы с танковыми колоннами СССР.




А то, что сейчас происходит на Украине - это же "голубая мечта" Запада. Они будут поддерживать такую войну между русскими очень долго. Ровно до того момента, пока не почувствуют угрозу СЕБЕ.

Самое обидное, что есть у нас средства победить без "окопных штыковых", но какие-то излишние гуманитарные вопросы, международно-политические договоренности не дают это сделать.

Ну ладно, в самом начале СВО еще могли быть какие-то надежды на здравый смысл у противной стороны, но уже год прошел и Леопарды с Абрамсами едут на Украину, скоро F-16 прилетят, а мы все "окопной войной" занимаемся и думаем "а как на нас посмотрит мировое сообщество", если бы используем тактический ядерный снаряд например 152 калибра, чтобы нахрен снести Авдеевку или Марьинку, где мирных жителей уже давно нет. Зачем там продвигаться по 10 метров в неделю теряя людей?






С самого начала говорю о том, что нет никакой выгоды ни для Армии, ни для населения в затягивании СВО. Не играет это нам на руку. Почему то считается, что закончить войну быстро и жестко - это ущерб для нас. Очень сомневаюсь. Запад полностью расслабился и обнаружив такую страну, которая за "бусы" готова воевать с Россией до последнего украинца, будет по максимуму тянуть эту войну в своих интересах.


Правильно на этот счет пишет военкор Владлен Татарский:

Сейчас стала популярна тема о том, что медленное продвижение наших войск, компенсируется "перемалыванием" живой силы врага. Тема "перемалывания" была популярна весной 2022 года, когда темпы нашего наступления снизились и многие уважаемые люди убеждали меня, что скоро мы "перемолотим" всю пехоту, фронт рухнет, а мы с песнями под гармонь попрем в глубь территории врага. (Смешно получилось: пока я пишу заметку, слово "перемалывать" употребил на брифинге министр обороны).

Однако пока мы "мололи", Украина готовила резервы. В результате наше наступление было полностью остановлено, а затем противник перешел в контрнаступление, в результате которого мы получили позор и потеряли территории.

Сейчас опять идёт "перемалывание", а противник опять готовит резервы и хотя Украина уже ощущает кризис личного состава, но до исчерпания мобилизационного резерва ещё далеко. Этот резерв составляет 3 млн. человек, а значит даже по самым смелым нашим подсчетам мы не "перемололи" даже третью часть этой цифры. Конечно, можно теоретически предположить, что после гибели 2 млн хохлов, моральный дух врага будет не таким твердым как сейчас, но границы человеческого терпения и влияния этого фактора, едва ли поддаются какому-либо измерению.

Разговоры о "перемалывании" вызывают удивление ещё тем, что как-будто, в результате боевых действий потери несет только противник. У нас без потерь проходит это "перемалывание"?

Успех наступательной операции — это прорыв линии фронта на глубину, как это было осенью под Харьковом (к сожалению, приходится приводить в пример операции врага). Для этого нужно создать кулак для прорыва фронта и отказаться от нынешней тактики, когда каждый батальон, бригада и округ проводят локальные наступательные действия, тратя свой ресурс на планомерный захват полей и "зеленок".

Плюс к этому западные эксперты и аналитики недоумевают и задают вопрос, почему РККА на третий месяц войны в 1941 году начала проводить стратегические операции, а в СВО стратегическое планирование отсутствует от слова совсем уже год. Ну разве что была стратегическая операция начала СВО, а так же успешная стратегическая операция по отводу войск с правого берега Днепра под Херсоном.

Маловато как-то, нет?





Вчера мы активно обсуждали, Как Зеленский получал гарантии безопасности от Путина. Собственно ровно так все и предполагали с самого начала СВО.

Но вот интересно, по какой причине Путин отказался от ликвидации Зеленского?

Ведь понятно, что когда поднимается вопрос о ликвидации Зеленского, тут же речь не об этом клоуне, от которого ничего не зависит. Тут речь идет о верхушке властей страны, которая воюет с нами по полной программе самым жестоким образом и уже практически химическим оружием. Это те власти, которые целенаправленно уничтожают мирное население как на своей, так и на нашей стороне.

И вот эти самые бандеровские власти ощущают себя в полной безопасности и водят к себе на экскурсию весь Евросоюз и сенаторов США.

Как бы не были зависимы от США власти Украины, ликвидация верхушки управления страной и армией серьезно приблизило бы нашу победу и сократило бы наши потери. Это очевидно и подтверждается военной наукой любой страны.

Это разве нормально?

Ну хорошо, в начале СВО действительно не было смысла рассматривать уничтожение Зеленского, так как были надежды на вменяемые переговоры. Но сейчас то все понятно! Переговоры вести не с кем, да и не дадут Зеленскому договариваться ни на каких условиях. Я думаю он давно потерял для нас ценность.

Почему бы тогда не обезглавить ВСУ?


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: astill07 (10 февраля 2023 05:10)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1445
    Рейтинг поста:
    -1
    Уважаемые сторонники "ядерного воздержания"! Ответьте сами себе на один вопрос: а на кой чёрт, нам нужно это ракетно-ядерное оружие? Дорогое жутко. Применять нельзя. Вообще нельзя. Ибо, тогда "армагеддон". Логически, такое "оружие" не нужно вовсе. Или, не нужно варварам, которые не могут использовать столь высокотехнологичное оружие. Сколько раз, лично, слышал: наше ядерное оружие, даже при его "неприменении", является "гарантом...(и т.д)". Гарантом чего для нас является это "неприменимое" оружие? "Безопасности" для нас? "Мира" для нас? Вот, прям, как сегодня? Ну, а если уж, мы за "мир для всех", причем, мир любой (для нас) ценой, то тогда такое оружие вообще не нужно. Любой мир сгодится.

       
     


  2. » #4 написал: Губенко Андрей (8 февраля 2023 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 7072
    Рейтинг поста:
    +3
    Может ещё Сталина выкопать, чтобы он отчитался перед автором, почему так долго воевал с Германией?

       
     


  3. » #3 написал: Kardinall (8 февраля 2023 12:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    +8
    Что ж такое?!? Дня не проходит, как не появится очередной умник-советник ядерными бомбами покидаться!

    Уважаемая редакция: вам жирный "-" к карме, за плохую модерацию.

       
     


  4. » #2 написал: anunak2 (8 февраля 2023 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 467
    Рейтинг поста:
    +3
    Бери винтовку мастерок и вперед в окопы , покажешь нам как воевать нужно , воин ты наш диванный в армии естественно не служил , такие только лаять умеют как шавки.

       
     


  5. » #1 написал: maks121212 (8 февраля 2023 09:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 487
    Рейтинг поста:
    -1
    Про владленов разного толка хорошо написал Александр Роджерс. .

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map