Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Нация зомби" - Америку охватила наркотическая эпидемия

"Нация зомби" - Америку охватила наркотическая эпидемия


8-02-2023, 08:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 626)



В 2021 году в США от передозировки наркотиков погибли свыше 107 тыс. человек, что почти на 15% больше, чем за предыдущий аналогичный период. И, судя по тревожным тенденциям, нет никаких признаков того, что в скором будущем ситуация исправится, пишет Daily Mail.

Эта статистика ужасает, но она не может полностью передать кризис, разоряющий страну. Поэтому корреспонденты издания решили задокументировать «страдания в некоторых наиболее пострадавших районах».



По словам Daily Mail, всего 2 мг фентанила — количество, которое помещается на кончике карандаша, — смертельно опасно. Но, несмотря на успешные общенациональные операции по задержанию дилеров, власти признают: эпидемии не видно конца и края.





Ситуацию усугубляет средство для животных ксилазин, известное как «транк». Комбинация этого вещества с фентанилом вызывает различные ужасные эффекты: потерю сознания и абсцессы внутренних органов, «поедающие плоть», отмечает издание.

По всей стране можно наблюдать «душераздирающие картины, которые обнажают эту разруху». «Зомбированные» потребители фентанила и «транка» лежат на заваленных иголками улицах от Вашингтона до Массачусетса, от Луизианы до Филадельфии. Люди, без всякого стеснения курящие или нюхающие наркотики, встречаются даже на лужайках рядом с одним из престижных заведений страны — Йельским университетом, обращает внимание Daily Mail.

Штат Вашингтон занимает третье место в США по потреблению наркотиков. Только в 2021 году число смертей, связанных с запрещёнными веществами, перевалило в регионе за 2 тыс. И похоже, что ситуация здесь продолжает выходить из-под контроля.

«Вы можете проехать по улице и увидеть кого-то, кто, очевидно, только что принял фентанил, едва стоит на ногах, сгибается и выглядит так, будто вот-вот упадёт в обморок, — рассказывает командир западного участка полицейского управления Сиэтла Стив Стрэнд. — И когда вы возвращаетесь через 15 минут, то этот человек уже встаёт и ходит, как будто ничего не произошло, после чего начинает искать новую дозу».

Буквально на прошлой неделе власти Вашингтона сделали ужасающее заявление: в местных моргах и крематориях закончилось свободное место. По словам официальных лиц из Управления судебно-медицинской экспертизы округа Кинг, департамент с трудом справляется с поступлением большого количества тел на фоне обострения фентанилового кризиса.

В 2021 году суды Сиэтла отменили закон, согласно которому хранение сильнодействующих наркотиков, включая кокаин, метамфетамин и героин, было уголовным преступлением. По мнению экспертов, именно смягчение наказания стало главной причиной текущих проблем.

Между тем Филадельфия стала эпицентром распространения дешёвого и сильнодействующего «транка». Это отравляющее вещество, вызывающее у людей проблемы с дыханием, «превращает потребителей в зомби, слоняющихся по улицам».





На шокирующих снимках, полученных Daily Mail в Городе братской любви, можно увидеть, как люди лежат, распластавшись на земле, в состоянии, похожем на транс. Многие наркоманы открыто колются в шею на скамейках возле парка Макферсон-сквер, который местные жители метко называют «парком игл».

В районе Кенсингтон также образовались так называемые лагеря зомби. Группы наркоманов, кучкующиеся среди странной мебели, палаток и импровизированных костров, сидят и по очереди делают инъекции фентанила с «транком» ради «фатального кайфа». И подобное можно наблюдать квартал за кварталом.

В последние годы фентанил также унёс тысячи жизней в Калифорнии, в том числе подростков младше 15 лет. В Сакраменто наркоманы употребляют смертельно опасное вещество прямо на улице, на виду у прохожих.

Многие жители соседнего Сан-Франциско также жалуются на то, что творится в их городе. «Прошлой ночью я шла из бара, который находится в центре. То, что я увидела, походило на антиутопию: сотни людей, согнувшихся вдвое (вероятно, под действием фентанила) или сидящих на тротуарах и курящих», — рассказывает 37-летняя бизнесвумен Мишель Тэндлер.

На прошлой неделе в рамках крупного расследования полиция конфисковала «радужный фентанил» в номере мотеля в Портленде, штат Орегон. Во время рейда стражи правопорядка среди прочего обнаружили более 2 кг фентанила радужного цвета, расфасованного и готового к продаже. Но существуют опасения, что эта находка — лишь верхушка айсберга.

Правоохранительные органы отчаянно пытаются пресечь поток наркотиков, идущий из Мексики. Но, несмотря на успехи в отдельных случаях, отчаявшиеся портлендские полицейские соглашаются с тем, что не могут полностью справиться с этой проблемой.

Одна из основных проблем в Портленде — высокая доступность наркотиков. Дозу фентанила можно купить всего за $1. Особое беспокойство у экспертов вызывает то, что опасное вещество продаётся в виде разноцветных таблеток, напоминающих конфеты. По мнению экспертов, очевидно, что таким образом дилеры пытаются привлечь внимание молодёжи.

В последние месяцы фентаниловая эпидемия добралась и до Нью-Йорка. Сцены «зомби-наркоманов», употребляющих наркотики в парках на глазах у детей, всё чаще становятся частью повседневной жизни Большого яблока, утверждает издание.

На западном побережье наблюдается аналогичная картина. В печально известном районе Скид Роу в Лос-Анджелесе, где собираются наркоманы, фентанил также набирает всё большую популярность, подчёркивает Daily Mail.

Бывший наркоман Джесси Уоттерс считает, что местные власти должны изменить отношение к проблеме. «Людей нужно побуждать, чтобы они завязали. А сейчас их побуждают делать всё что они хотят: принимать фентанил на улицах, совершать преступления, чтобы поддерживать свои привычки, — и такой подход ничего не исправит», — рассуждает он.


П.С. Европа тоже не далеко ушла:



Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: infvasya (9 февраля 2023 00:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 140
    Рейтинг поста:
    -1
    Не не... продолжайте!
    Да побольше, да побольше !!!


    --------------------
    Инф

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map