Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нужны удары по мостам и электростанциям

Нужны удары по мостам и электростанциям


28-12-2022, 07:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 512)



Знакомые из Киева сообщают, что света в столице Украины становиться чуть больше. Медленно, но ситуация улучшается. При этом украинские источники сообщают, что скорее всего под праздники и аж до Рождества не будет ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

А вот это зря. Опять "гуманистические устремления" и "миролюбивая политика" мешает военным сделать так, чтобы на Украине не производилась и не ремонтировалась военная техника.

Полностью согласен с мнением военкора Юрия Котенка в том, что: нынешней зимой тактика российской армии по разрушению украинской инфраструктуры должна быть не только продолжена, но и серьезно усилена. Я уверен, что политическое руководство нашей страны неизбежно должно прийти к такому решению.

Вслед за ударами по критической энергоинфраструктуре Украины должно последовать разрушение логистических путей и коммуникаций.



В противном случае мы будем иметь довольно плохие военные последствия. Надеюсь, мы идем к этому, и надеюсь, в руководстве Минобороны есть четкое понимание этой необходимости.

Другое дело, что сейчас у наших военных есть не все возможности для полного разрушения логистических коммуникаций на территории противника. Поэтому усилия нашей «оборонки», а также некоторые договоренности по поставкам вооружений, достигнутые с нашими партнерами, должны переломить эту ситуацию.

Без разрушения ключевых мостов через Днепр, без нанесения ударов по тоннелям и другим серьезным коммуникациям в рамках агломераций достигнуть военного успеха будет очень трудно. Будущие удары по энергосистеме Украины должны быть не периодическими, а регулярными и массированными — до ее полного выведения из строя.

Сейчас основную информацию о силе ударов по подстанциям и другой инфраструктуре мы в основном черпаем из открытых украинских источников. Эти источники, в свою очередь, часто выдают несколько искаженную картину — по моим данным, они зачастую преувеличивают масштабы ущерба, чтобы спровоцировать Запад усилить масштабы помощи Киеву.

В том же ключе действуют и украинские политики, вроде мэра Киева Виталия Кличко, который предлагает миллионам киевлян «съезжать в пригороды, чтобы пережить зиму».

Большинство апокалиптических сценариев рисуется украинцами в расчете на увеличение военной поддержки Украины странами Запада. На мой взгляд, пока что российские силы так и не нанесли непоправимого ущерба украинской инфраструктуре. Все эти трансформаторы и узловые энергетические станции, в принципе, восстановимы в более или менее долгой перспективе.

Думаю, вскоре настанет пора для наших ВКС бить и по самим электростанциям, если это будет необходимо для выполнения поставленных задач. У Генштаба Минобороны наверняка есть список всех намеченных целей — как на линии фронта, так и в глубине территории противника.

Все эти цели должны быть поражены, иначе мы не сможем лишить командование ВСУ возможности маневрировать резервами, например, оперативно перебрасывать целые полки с Херсонского направления на Харьковское или Запорожское.

Также у украинского командования не должно быть возможности перебрасывать свежие части с белорусской границы (где, как они считают, боевых действий не будет) на линию фронта.

В конце концов, нужно бить мощными боеприпасами не только по мостам через Днепр, но и через другие водные преграды. Также удары должны наноситься по ключевым автомобильным и железнодорожным трассам, надолго выводя их из строя. Наши военные должны максимально осложнить для противника возможности для маневра.

Это само по себе поставит перед руководством ВСУ ряд вопросов, которые не в силах будут решить их западные кураторы. Сейчас все эти разведывательные центры слишком вольготно себя чувствуют, подсказывая противнику, где и как ему лучше действовать.

Да, на любое действие находится противодействие, это закон любых боевых действий. Поэтому наш противник каким-то образом до сих пор умудрялся избегать больших последствий от разрушения инфраструктуры. Но «сколько веревочке ни виться, конец все равно будет». Поэтому если наши войска продолжат методично наносить удары ракетами и беспилотниками, это обязательно принесет свой результат, тем более в условиях зимы, когда боевые действия затруднены.

В конце концов, нужно работать и над тем, чтобы моральный дух противника был сначала подавлен, а потом сломлен. Это — необходимое условие для победы, главное — делать это точечно и качественно, держа в уме, что нам сегодня противостоят объединенные силы коллективного Запада.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится72



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Arix (28 декабря 2022 19:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1219
    Рейтинг поста:
    0
    Нужны, конечно. Но если бы так говорили наши военачальники... Мы же тут можем говорить, что угодно, это что-то изменит?

       
     


  2. » #1 написал: блюмкин (28 декабря 2022 10:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1383
    Рейтинг поста:
    +1
    И ведь никто их России не оставит целыми, если победим без разрушения транспортной инфраструктуры.
    Разбомбят сами и мосты и тоннели. Это же хохлы. "Что не зьим, то надкусю."

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map