Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто выиграл от «потолка цен», торговля нефтью в юанях и рекорд поставок газа в Китай

Кто выиграл от «потолка цен», торговля нефтью в юанях и рекорд поставок газа в Китай


14-12-2022, 16:26 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 569)


1. Поскольку Россия не будет продавать нефть странам, которые ввели «потолок цен», выигравших от этой очередной западной атаки на Россию следует искать не на Западе (ссылка):
 
Специалист хедж-фонда Tressis Даниэль Лакалль в статье для американского издания The Epoch Times [заявил], что ограничение цен на российскую нефть, инициированное странами G7, сыграло на руку Китаю. «В соглашении G7 о введении ограничений на российскую нефть есть много ошибок», — отметил эксперт.

По его словам, такие ограничения не навредят. Также страны, которые покупают сырую нефть, смогут это делать выгодно. Так, у КНР появится возможность приобретать еще больше российского сырья с хорошей скидкой, что не помешает России хорошо зарабатывать на экспорте энергоносителей.


Лично я сомневаюсь по поводу «хорошей скидки». Сейчас у нас рынок продавца, за нашей нефтью страны выстраиваются в очередь. Так как проблема с танкерным флотом вчерне решена, нам просто нет смысла раздавать большие скидки — нефть купят и без них. И, да, на всякий случай — подробности сделок по продаже нефти сейчас не публикуются. Если вы читаете, что российская нефть продаётся по такой-то цене, речь обычно идёт не о реальной цифре из контракта, а о голословном предположении аналитика.


2. Проект СнМИ пишет (ссылка):
 
Business Insider отмечает призыв Си Цзиньпина к переводу энергетической торговли с доллара на юань:

«На саммите Си заявил, что Китай будет продолжать импортировать большие объёмы нефти и газа из стран Персидского залива и проводить расчёты в китайских юанях. «Платформа Шанхайской биржи нефти и природного газа будет полностью использоваться для расчётов в юанях при торговле нефтью и газом», — сказал Си.

Неясно, примет ли сейчас это предложение какая-либо из стран Персидского залива, но Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортёр нефти — ведёт переговоры об использовании юаня для расчётов по продаже энергоресурсов. Подобный шаг ослабит роль доллара США как мировой резервной валюты, подстегнув «дедолларизацию». Канадская Deep Dive цитирует эксперта:

«Саудовцам есть что покупать у Китая, а Китаю есть что покупать у Саудовской Аравии. Почему они должны совершать операции в сторонней валюте и нести все эти расходы на обменный курс — особенно с учётом того, что эта третья сторона не друг ни Китаю, ни Саудовской Аравии? Китай уже использует юань для покупки российской энергии».



3. Россия наращивает поставки газа в Китай (ссылка):

«Газпром» 9 декабря установил новый рекорд суточных поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Об этом сообщает пресс-служба компании в Telegram-канале.

Отмечается, что компания превысила установленные в рамках договора купли-продажи газа обязательства на 16,4 процента.


Меж тем, Россия продолжает и поставки газа в Европу. Причём не только трубопроводного (ссылка):

…в настоящий момент 13 процентов европейского импорта СПГ поступает из России, а главными покупателями голубого топлива являются Бельгия, Франция и Нидерланды.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map