Украина получила оригинал сертификата ЮНЕСКО, включающего «украинский» борщ в список всемирного нематериального наследия.
Вот мы ругаем своих чиновников постоянно. А представьте, если бы они вместо своей повседневной работы в лаптях и косоворотке нам годами про борщ рассказывали.
При том, что никакие сертификаты не изменят того, что борщ - он русский. И Крым тоже.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: kora (9 декабря 2022 12:06) Статус: |
При том, что никакие сертификаты не изменят того, что борщ - он русский. И Крым тоже.
Доброе утро ??
С добрым утром Страна! Интересовался борщом. Если кто может инфу подкорректировать - всегда пожалуйста. Само название является однокоренным с растением борщевик. Сейчас больше говорят и пишут об эпидемии борщевика Сосновского, который родом с Кавказа. Но не о нем речь. Есть Борщевик в Сибири, лишенный недостатков кавказского родственника, но прекрасно используемый нашими предками для приготовления настоящего сибирского борща. Щи, бульон заправленный капустой. Борщ - те же щи заправленные борщевиком... Борщ - слово русского происхождения. В зависимости от исходного сырья, борщ может быть татарский (с бараниной), казацкий (с говядиной), украинский (со свининой), полагаю могут быть другие местные особенности.
Теперь об украинском борще. Неотъемлемая часть украинского борща - капуста и красная свекла. В англоязычных меню так и называется: свекольно-капустный суп. Сам видел. А теперь экскурс в историю. Когда в меню наших предков появилась красная свекла? В конце 19-го, начале 20-го века, выведена в европах. До этого свекла была светлой, белой! Так что в этом то хохлы правы. С самого зарождения укронации, задуманной и порожденной австрияками в 19-м веке, красный борщ неотъемлемой частью которого является красная свекла является их визитной карточкой. С чем их и поздравляю. Остальные все виды борщей остаются наши! С чем нас всех и поздравляю!
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2905
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 7078
Рейтинг поста:
Интересно, если дурачку выдать сертификат, что он самый умный, поможет ли это ему в жизни?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 105
Рейтинг поста:
Доброе утро ??
С добрым утром Страна!
Интересовался борщом. Если кто может инфу подкорректировать - всегда пожалуйста.
Само название является однокоренным с растением борщевик.
Сейчас больше говорят и пишут об эпидемии борщевика Сосновского, который родом с Кавказа. Но не о нем речь. Есть Борщевик в Сибири, лишенный недостатков кавказского родственника, но прекрасно используемый нашими предками для приготовления настоящего сибирского борща.
Щи, бульон заправленный капустой.
Борщ - те же щи заправленные борщевиком... Борщ - слово русского происхождения.
В зависимости от исходного сырья, борщ может быть татарский (с бараниной), казацкий (с говядиной), украинский (со свининой), полагаю могут быть другие местные особенности.
Теперь об украинском борще. Неотъемлемая часть украинского борща - капуста и красная свекла. В англоязычных меню так и называется: свекольно-капустный суп. Сам видел.
А теперь экскурс в историю. Когда в меню наших предков появилась красная свекла? В конце 19-го, начале 20-го века, выведена в европах. До этого свекла была светлой, белой!
Так что в этом то хохлы правы. С самого зарождения укронации, задуманной и порожденной австрияками в 19-м веке, красный борщ неотъемлемой частью которого является красная свекла является их визитной карточкой.
С чем их и поздравляю.
Остальные все виды борщей остаются наши! С чем нас всех и поздравляю!