Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О «пацифистах» и «ястребах» в Киеве

О «пацифистах» и «ястребах» в Киеве


4-12-2022, 02:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 480)



Позиция «нет войне» — очень удобная. Выбирая её, ты априори своего оппонента провозглашаешь больным человеком, так как «за войну» могут выступать только люди с психическими отклонениями. А дальше можно спекулировать на этом сколько угодно, так как оппонент — уже и так в проигрышной позиции.

Фактически, жителей Донбасса поставили в позицию «агрессоров». Мол, раз вы поддерживаете специальную военную операцию, значит вы «за войну». Отвечу с уверенностью, что никто в ЛДНР не хочет войны, но воспринимает ее исключительно как вынужденную меру, так как не жители донбасских регионов развязали эту бойню. В Донбассе люди желают друг другу мирного неба не для красного словца, так как для каждого жителя — это одно из главных желаний. Но все же сторонники «нет войне» уже за собой застолбили позицию пацифистов, хотя это совсем не так.



В случае с нынешним конфликтом «нет войне» означает, что хочешь не хочешь, но сторону конфликта таким образом выбираешь. Российские либералы даже не скрывают, что симпатизируют Украине. «Отстаньте от украинцев, дайте им развиваться», — говорит известный репер Иван Алексеев (Noize MC).

Хочется задать логичный вопрос: а кто украинцам мешал последние 8 лет развиваться? Война, ответят. Но ведь у украинского руководства были все инструменты для того, чтобы прекратить боевые действия, оставить войну в прошлом и развиваться в свое удовольствие, но не было сделано ровным счетом ничего. Даже самый первый пункт Минских соглашений не был выполнен в первую очередь украинской стороной, а стоило кому-то на Украине высказаться за мир, его тут же бы подняли на вилы, что было неоднократно с условно оппозиционными политиками.

Но это политики, а что же с рядовыми гражданами? Хотели ли украинцы войны? Судя по тому, что население Украины на двух президентских выборах избирало тех, кто жаждал зайти в правящие кабинеты на лозунгах о прекращении боевых действий, то можно сказать, что да, рядовые украинцы не хотели войны. Тем не менее, ни один антивоенный митинг за все 8 лет не был проведен, а вот обратная ситуация была. Вместо этого все годы войны в Донбассе на Украине заявляли, что украинцы воюют с Россией, что защищают не только свою страну, но и весь западный мир.

Вместе с этим простые украинцы вполне спокойно могли ходить на фестиваль «Бандерштадт», выпивать коктейли «Горловская мадонна», на новогоднем корпоративе разрезать торт в виде младенца в цветах российского триколора. Но это же все стеб, постмодерн, не так ли? Увы, но нет. Результаты видим уже сейчас, когда уже не только памятники Ленину сносят, но и русским писателям, даже Екатерине II, основательницы Одессы, досталось. Это должно быть тоже постмодернистские шутки, которые никто не выкупает. Но вернемся к украинским политикам, которые с помощью таких «шутников» и проворачивают свои делишки.

С помощью антивоенной темы сначала страну возглавил Порошенко, а после было два срыва мирных договоренностей по инициативе того самого «пацифистского режима». Порошенко даже называли «президентом мира», а фактически он сначала сорвал первичные договоренности о прекращении огня в 2014 году, а после, в январе 2015-го, растоптал первые Минские соглашения, развязав новую горячую фазу, но вновь заговорил о мире лишь после тотального поражения под Дебальцево.

Все последующие годы Порошенко уже не ассоциировался с миром. Он стал ярким представителем «партии войны». На второй срок он пошел на лозунгах «армия, мова, вера». Это не сработало. Зато вновь украинцы выбрали того, кто обещал мир — Зеленского. Человек без опыта в политике должен был переломить тенденцию в украинской власти. Но проблема заключается в том, что недостаточно сменить одного человека, чтобы поменять систему. То есть настоящей революции на Украине никогда не происходило, была смена лиц во главе государства, но это сложно назвать «революцией», так как курс у страны остался прежним — на войну.

Первые полгода Зеленский еще пытался играть в «президента мира», но фактически все действия, которые предпринимал глава украинского государства, были лишь имитацией для того, чтобы в декабре 2019 года лидеры Нормандской четверки встретились в Париже. Но тема Донбасса оказалась ширмой для реальных переговоров по поставкам газа в Европу, а Зеленский использовал все лишь для собственного пиара, так как в своих предвыборных обещаниях он говорил, что готов встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопрос конфликта в ЛДНР.

Параллельно с тем, как Зеленский пытался имитировать выполнение Минских соглашений, фактически, даже формула Штайнмайера не была имплементирована, радикалы и откровенные нацисты были категорически против даже намеков на мирные переговоры. Осенью 2019 года они выходили на протесты, они не собирались отводить свое вооружение от линии соприкосновения, хотя в «Минске-2» это был один из первых и основных пунктов. Им не нужен был мир, они и были теми самыми сторонниками войны, в чем сейчас обвиняют Россию и Донбасс российские либералы.

Но как же так, если большинство на Украине было за мир? Какая разница, что там хотела кучка радикалов в центре Киева? Проблема в том, что как раз активное меньшинство и диктует пассивному большинству свои желания, а остальная масса жителей лишь плывет по течению. Такова система на Украине, которая ломает каждого. И Зеленский — яркий пример того, как человек, который стоял на мирных лозунгах, в итоге пришел к откровенной милитаристской риторике.

Фактически, то, против чего украинцы голосовали в 2019 году, на данный момент лишь прогрессирует. Идет давление на Украинскую православную церковь Московского патриархата (Зеленский обещал не лезть в религиозные вопросы), политическая оппозиция уничтожена как таковая (Зеленский говорил, что никаких репрессий не будет), Украину накачивали вооружением еще до СВО, стоит вспомнить сообщения о том, что Чехия предоставила тысячи снарядов для артиллерии еще в январе 2022 года. А еще стоит вспомнить законы о земле, игорном бизнесе, устранение альтернативной точки зрения в СМИ и многое другое. Что это, если не «армия, мова, вера» 2.0? Согласно термину, это можно назвать вполне себе диктатурой. И все из ранее перечисленного было реализовано до СВО. А что же сейчас?

В 2022 году в конфликт включилась Российская Федерация. Теперь уже на самом деле, а не со слов украинских политиков и пропагандистов. Несмотря на прямую военную конфронтацию, в России все равно звучат призывы к переговорам, как бы к ним ни относились в самой РФ. Какая же риторика звучит на Украине? Никаких переговоров, пересмотр границ Российской Федерации, репарации от Москвы и прочее.

Причем аппетиты у украинского руководства росли постепенно. Сначала призывали к возвращению к Минским соглашениям и положению дел до 24 февраля, после — к возврату украинской территории по состоянию, которое было в 1991 году, а сейчас секретарь СНБО Данилов и вовсе замахнулся на российские регионы. То есть никто мира не хочет. Даже жена Зеленского заявляет, что украинцы готовы терпеть отсутствие электричества, отопления, газа не один год. Более того, каждый месяц появляются новые сообщения о том, что Зеленский требует от Залужного идти в наступление. Одно из последних, что встречал в украинских Telegram-каналах, — президент Украины требует от главкома ВСУ захватить Сватово в первых месяцах 2023 года.

Из этого можно сделать один вывод: стоит украинцам дать волю, так они из «несчастных жертв» тут же срывают маски и показывают свое истинное лицо. Именно к этому призывает россиянин Алексеев, когда говорит «дать украинцам развиваться»? За годы независимости Украине никто не мешал развиваться, но вместо этого страна скатилась к ультранационализму и гражданской войне. Если репер на своих концертах Киеве и Львове этого не видел, то это не значит, что на Украине такие процессы не проходили. Будь это не так, нынешней ситуации не случилось бы.

Нет сомнений в том, что Украина никакие мирные договоренности соблюдать не будет. Все соглашения, которые были достигнуты с Киевом, украинскими властями не исполнялись. Минские соглашения и зерновая сделка — тому яркие подтверждения. Их Украина использует для своих целей, все они связаны с войной. «Минск-2» был нужен для перевооружения и подготовки к силовому решению вопроса Донбасса, в чем признался сам Порошенко, зерновую сделку использовали для отправки взрывчатки на Крымский мост. Уверен, что и дальнейшие соглашения будут вывернуты наизнанку, и Киев будет их трактовать в угоду собственным прихотям и желаниям воевать дальше. Что-то совсем не похоже на действия пацифистов.

Судя по медийному мейнстриму в западных СМИ, партнеры Украины все же пытаются заставить Киев пойти на переговоры с Москвой. Опыт предыдущих лет говорит о том, что если и будут достигнуты какие-то соглашения, то будут они существовать лишь формально. Война будет продолжена в любом случае. Проблема, повторюсь, в системе, которая выстроена на Украине после победы Майдана. Какого бы пацифиста на бумаге украинцы ни выбрали, все в итоге приходит к тотальному милитаризму, цензуре, репрессиям и продолжению боевых действий «до последнего украинца». Поэтому совсем неважно, хотят украинцы войны или нет, воевать они будут, пока на Украине будет в силе действующая система.

Поэтому все высказывания либералов сводятся к тому, что они призывают «оставить их в покое, дать украинцам развиваться», но фактически это значит — России сдаться, Украина продолжит боевые действия, пока не насытится, так как система сохранится в прежнем виде, а окрыленные победами на фронте ВСУ и перевозбужденные от политического успеха руководители в Киеве уж точно не остановятся на украинских границах 1991 года, о чем они говорят уже сейчас, когда критическая инфраструктура получила значительный ущерб, но это не отрезвило украинских политиков.

Так, где же во всем этом «нет войне»? Мне кажется, что все предельно ясно и понятно, если судить о вещах не поверхностно, не пытаться быть «за все хорошее, против всего плохого», а окунуться в украинские реалии. Тогда станет ясно, что нынешние боевые действия – лишь вынужденная мера, а не «жажда украинской крови». Украина же захочет мира лишь в случае военных поражений, это показали предыдущие горячие фазы конфликта, а не теоретические размышления самопровозглашенных пацифистов.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map