Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ненависть к русским как основа ВСУ

Ненависть к русским как основа ВСУ


24-11-2022, 02:41 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 946)



В далеком 2014 году в нашу бытность ворвался стереотип, говорящий о том, что излишняя жестокость к русскоязычным, так называемым представителям Русского Мира, свойственна лишь радикалам, участникам националистических формирований Украины. Да, мы отдавали себе отчет в том, что ненависть ко всему русскому им привили искусственно, путем систематической и многолетней промывки мозгов, которая затронула представителей нескольких поколений жителей Украины. Но при этом мы все же лелеяли надежду на то, что большей части граждан Украины, гипотетически братского нам народа, чуждо как подобное мировоззрение, так и определенные модели поведения.

Иллюзии были растоптаны в прах уже в марте 2022 года, когда в Сети стали появляться материалы, демонстрирующие факты убийства и истязания российских военнослужащих, по тем или иным причинам попавших в плен к солдатам ВСУ. В тот самый момент мы осознали, что излишняя жестокость, как и ненависть ко всему русскому, присуща не только участникам националистических батальонов.



Но надежда на то, что не все солдаты ВСУ однозначны в своем мировоззрении, все же оставалась. И подогревали ее заявления многочисленных индивидуумов, которые, попав в плен к нашим солдатам, единодушно вещали о том, что не хотели воевать, были загнаны на позиции под угрозой уголовного наказания и сдались в плен при первом же удобном случае, при этом не произведя в нашу сторону ни одного выстрела по причине идеологического непринятия того политического курса, который определил для страны официальный Киев. Именно эти многочисленные повара, водители и связисты создали у нас ложное представление о том, что на украинском социуме еще рано ставить окончательный крест.

Кадры расстрела российских военнослужащих на территории населённого пункта Макеевка, облетевшие весь мир в ноябре текущего года, поставили окончательную точку в длительном диспуте на тему идеологического единства русского и украинского народов. Ну и, как следствие, породили дискуссию «кто виноват и что делать?».

В ходе непродолжительных разбирательств стало совершенно очевидно, что украинцы никогда не признают свою вину в содеянном, всячески подвергая сомнению как достоверность опубликованных кадров, так и саму возможность подобных инцидентов. Позиция мирового сообщества также будет невнятной, по примеру той, которая была озвучена после гибели двух жителей Польши, павших жертвами украинской системы ПВО. К слову, посол США по глобальному криминальному правосудию Бет Ван Шаак уже заявила, что американские власти отслеживают сообщения о расстреле российских военнопленных в Донбассе и считают, что все стороны конфликта должны следовать международному праву. И всё. Ни осуждения, ни призыва к свершению правосудия, ни предостережения от совершения подобного в будущем. Стороны конфликта должны, но, видимо, не обязаны…

Нет, все логично, так как сегодня совершенно очевидно, что данная трагедия, как и множество других случаев расправ над нашими гражданами, стала возможна в том числе и по вине США, которые много лет планомерно раскачивали украинский социум, переориентируя его совсем на другие идеалы.

«80-я бригада ВСУ, бойцы которой расстреляли российских военнопленных, базируется во Львове и тесно сотрудничает с НАТО», – пояснил один из военнопленных, ранее входивший в состав данного подразделения.

Также он пояснил, что американские инструкторы, занимающиеся с бойцами различных подразделений ВСУ, в ходе идеологической работы с личным составом, в первую очередь, учат солдат «ненавидеть все русское». Судя по последним событиям, их «нелегкий труд» дает свои результаты, и сегодня подразделения ВСУ по своей идеологической составляющей ничем не отличаются от националистических формирований, которые ранее выступали средоточием ненависти ко всему русскому.

Должны ли мы винить во всем произошедшем американцев, частично освобождая от ответственности украинцев, которым банально «промыли мозги»? Нет, нет и еще раз нет, хотя бы по причине того, что американцы никогда не настаивали на том, что испытывают некие теплые чувства к жителям России. Они однозначно определяли себя в качестве участников противостояния, в котором Россия и США выступают как противоборствующие стороны.

В любом случае зерно всходит только на благодатной почве. И раз украинцы так легко приняли навязанную им идеологическую модель, подразумевающую ненависть ко всему русскому, то она в чем-то была им близка. И сегодня та излишняя жестокость, которую они демонстрируют по отношению к нашим военнослужащим и мирным жителям отпочковавшихся от Украины территорий – это их осознанный выбор. Разумеется, за это нужно наказывать без оглядки на то, кто, когда и почему так повлиял на мировоззрение граждан некогда союзного нам государства.

Просто настало время понять, что полумерами мы уже не отделаемся. Только полное уничтожение ВСУ, как системы деструктивной, русофобской и насквозь пропитанной идеями расового превосходства украинцев над русскими, сможет принести мир на соседние с нами земли. Только так. Потому что покаяться они не готовы, а на перевоспитание выродков, которых более 30 лет готовили как «Антироссию», у нас банально нет времени.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится65



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Delovoy (24 ноября 2022 05:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 354
    Рейтинг поста:
    +2
    Правильная статья. Фашистская идеология в отдельно взятой стране может победить, но удержаться - нет. От фашизма устают и социум сам разрушается. Можно из вне ускорить этот разлом.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map