Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что бы это значило?

Что бы это значило?


16-11-2022, 19:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 497)



Давайте проверим, действительно ли это то, о чем вы подумали с самого начала !


Urechis unicinctus (кор. ?? (gaebul)) (пиджин: hai chang) (??, ???, yumushi) — вид морских червей типа эхиуры. В европейских языках (в том числе английском и русском) не существует никакого общепринятого названия данного вида, за исключением латинского. Тем не менее, в англоязычных странах из-за своей формы это животное получило неофициально название «рыба-пенис» (penis fish).

Urechis unicinctus, как и прочие эхиуры, обитает в норах в песке и грязи.

Этих червей обычно употребляют в пищу в Японии и особенно Корее; в последней их часто едят с солью и кунжутным маслом. На Хоккайдо, Япония, это животное называют рюттсу и подают на стол вместе с сашими или в варёном виде.

В китайской кухне Urechis unicinctus готовят в жареном виде вместе с овощами или делают из них порошок, который используется в качестве усилителя вкуса — умами. В частности, Urechis unicinctus считается важным компонентом в шаньдунской кухне, и существуют многочисленные рецепты для его использования.

Также животное используется в качестве приманки во время рыбалки и в качестве одного из средств традиционной китайской медицины.



Как большинство эхиурид, урехис обладает вытянутым колбасновидным телом длиной до 30 и шириной до 3-4 см, стенка которого образована хорошо развитым кожно-мускульным мешком. Кожа урехиса усеяна многочисленными мелкими папиллами разнообразной формы. Окраска этого морского червя варьируется от желтовато-сероватой до красно-бурой. На переднем конце его тела располагается короткий (5-6 мм) усеченно-конический хоботок, который в отличие от многих других собратьев не отделен перетяжкой от туловища. На брюшной стороне хоботка находится покрытый ресничками желобок в виде продольной щели, ведущей к ротовому отверстию.

Позади рта торчит пара изогнутых на конце брюшных щетинок, а на заднем конце тела — венчик из 9-13 расположенных в один ряд мелких прямых щетинок.

Морской червь урехис обнаружен во всех дальневосточных морях от приливно-отливной зоны до глубины 135 м. Однако наиболее часто он встречается на участках прибрежного мелководья с песчаным и илистым дном, где ведет довольно малоподвижный образ жизни, целиком зарывшись в песок или ил.


Урехис делает U-образные норки, оставляя на поверхности отверстия с кольцеобразными валиками грунта. Сильными штормами этого червя часто в больших количествах выбрасывает на берег.


На рыбных рынках Пусана и некоторых других городов за сравнительно небольшую цену (10 штук стоит 10000 вон или около 8,5 долл. США) можно купить живых особей.

В сыром виде едят в Японии и, особенно, Корея с солью и кунжутным маслом, иногда в виде сашими или вареном виде.

В китайской кухне червя жарят с овощами, или сушат.



Как гастрономический объект морской червь урехис известен не только в Корее, Китае и Японии. Как свидетельствуют исторические документы, в недалеком прошлом прибрежные жители Сахалина (например, нивхи) и Приморья также использовали его в пищу, поскольку после штормов розовые, внешне очень похожие на сосиски особи этого морского червя часто оставались на песчаных берегах. Их собирали, варили и ели.

Используется для рыбалки как приманка .В Китае объект аквакультуры.














А вы если встречали его, то под каким названием?

Вот вам еще один необычный деликатес:



Про него можно почитать вот тут — это всего лишь гуидак !




Кстати,  вот например посмотрите, что такое Морской огурец, а так вообще могу вам напомнить где едят пенисы


Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: infvasya (17 ноября 2022 00:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 67
    Рейтинг поста:
    0
    Выглядит как обыкновенная ФУБЛЯ.
    Мерзкий писюн - и это не обзывательство... wink


    --------------------
    Инф

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map