Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россию переманивают к США, американцев поймали с поличным и автобусный расизм наоборот

Россию переманивают к США, американцев поймали с поличным и автобусный расизм наоборот


16-11-2022, 16:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 214)


1. Французские глобалисты из издания Атлантико как будто застряли в прошлом. Они пытаются доказать, что России якобы выгоднее дружить с Западом — вот практически в тех же выражениях, которыми иностранцы завораживали покойного Горбачёва в Перестройку (ссылка):
 
Сейчас Россия и Китай — союзники, которые стараются не критиковать друг друга. Но у них слишком разный вес как по экономическому, так и по демографическому фактору, пишет atlantico.fr. Китай может вскоре вспомнить, что Россия забрала у него территории в XIX веке, которые сейчас к тому же мало заселены, тогда как население самого Китая остро нуждается в земле. <…>

Путин всегда позиционировал себя поборником российского превосходства, пишет автор статьи. Он хочет отомстить западным странам за унижения России, в частности за распад СССР, который он считает главной катастрофой ХХ века. Но его главное средство, как пишет французский журналист, — это полицейский аппарат, из которого он сам вышел и который он постоянно укреплял, а также военные расходы, непропорциональные по отношению к ВВП страны. В результате, по мнению автора статьи, в российской экономике нет инфраструктуры, которая обеспечивала бы её экономическую мощь. «Ей становится всё труднее угнаться за США и Китаем в плане вооружений».

Недавно Россия и Китай стали укреплять свой союз, и их цель в том числе — создать «фронт недемократических стран». «Они призывают поставить под сомнение международный порядок, чтобы заменить его порядком, состоящим из пространств, каждое из которых находится под контролем сверхдержавы», — отмечает автор статьи. На данный момент они поддерживают друг друга по вопросам Украины и Тайваня, но нет никаких гарантий, что Китай, например, не изменит свой курс.

Население Китая почти в десять раз превышает население России, и его ВВП тоже в десять раз больше. Даже ВВП Китая на душу населения сейчас превышает российский уровень. Китай становится единственной сверхдержавой, способной говорить с США на равных, и скоро их обгонит. Тем более что Си Цзиньпин делает упор на геостратегические цели, даже в ущерб экономическому росту.

Так что автор статьи задаётся вопросом, не выбрал ли Путин не того противника. По его словам, Китай вполне может претендовать на возвращение ему территорий, которые он когда-то утратил в пользу России. На данный момент основное внимание Пекин уделяет Тайваню. Но может наступить день, когда он вспомнит и о том, что в XIX веке, воспользовавшись слабостью Китая, Россия отняла у него часть Сибири, включая порт Владивосток.

В Китае и России очень разная плотность населения: 147,7 жителя на 1 кв.км. против 8,4 — в России. При этом Сибирь населена ещё меньше, но богата востребованным сырьем. Поэтому, по мнению автора статьи в atlantico.fr, России логичнее было бы строить отношения с США и Европой, чтобы сделать их союзниками на будущее, а не провоцировать их.



2. Никто и не сомневался. Террористов, устроивших взрыв в Стамбуле, готовили американцы. Причём американцы не маячили пузатой тенью где-то на заднем фоне, а принимали самое деятельное и открытое участие в процессе. Американские военные лично натаскивали террористов, передавая им секреты преступного ремесла (ссылка):
 
https://ria.ru/20221115/terakt-1831531384.html 
 
Американцы планировали замести следы, убив обученную ими исполнительницу. Турецкие спецслужбы сработали оперативнее — они захватили террористку живой, и сейчас она даёт бесценные показания.
 
Впрочем, если вы думаете, что пособники США с российским паспортом, которые с февраля выступают «за мир» и так далее, отвернутся теперь от Америки, у меня плохие новости для вас. Они и раньше отлично знали, что США — кровожадные мясники, которые устраивают теракты, развязывают войны и так далее. Им наплевать. Они поддерживают США не из чувства справедливости, которое у них развито слабо, а просто потому, что США для них — «свои».


3. История повторяется. США снова скатились на уровень автобусного расизма середины прошлого века.

Студенческий совет аспирантов Стэнфордского университета постановил, что из поступивших ему 450 бесплатных билетов на недавно вышедший фильм «Чёрная пантера: Ваканда навсегда» первые 100 билетов будут розданы чернокожим студентам (разыграны между ним по лотерее). Эти же чернокожие студенты получат бесплатные места в автобусах до кинотеатра (ссылка).

Как отмечают возмущённые американцы в комментариях к этой новости, 96% студентов Стэнфорда не являются афроамериканцами. А «бесплатные» билеты оплачиваются в том числе из денег, которые студенты платят за обучение.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (17 ноября 2022 17:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 6872
    Рейтинг поста:
    0
    А если Китай вспомнит "опиумные войны" и прочие западные пакости, то ему проще забрать другие территории, чем связываться с огромной страной, обладающей ядерным оружием. Опять же, китайцы могут переселяться на опустевшие земли США и Евросоюза. Сладкоречивые французы пытаются запугать Россию, как в будущем будут пытаться поссорить нас с Китаем.

       
     


  2. » #1 написал: Al Xan (16 ноября 2022 17:41)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 838
    Рейтинг поста:
    +1
    Если Россия вернёт свои территории, то ни Китая, ни Европы не будет.
    История для этого искажается, чтобы помнили только что было "вчера". А что было раньше не осталось в памяти.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map