Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О паразитах и союзниках

О паразитах и союзниках


16-11-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 130)



Смотрю на результаты голосования в Генассамблее о "репарациях", которые должна заплатить Москва за "вторжение на Украину". Понятно, что резолюция носит рекомендательный характер, и всё же это отличная возможность еще раз убедиться, кто есть кто.

"За репарации" проголосовал весь Запад, в том числе Венгрия, хотя о "русофилии" Орбана не порассуждал только ленивый. Там же Турция — один из главных выгодополучателей от войны на Украине, при том, что мощнейшее турецкое лобби может круглые сутки рассказывать о беспрецедентных партнёрских отношениях между Анкарой и Москвой.



Среди воздержавшихся — Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Киргизия. И если с сербами всё понятно — страна уже давно не обладает суверенитетом, то наличие в этом списке государств, целиком зависящих от российских кредитов и переводов от работающих в РФ гастарбайтеров — это очень тревожный сигнал, поскольку голосование — это всего лишь поверхностный признак. В реальности данные республики уже давно не находятся в орбите Москвы, зато продолжают паразитировать на образах из прошлого. А ведь это ОДКБ! Союзнички.

Стран, которые проголосовали против резолюции — мало. Китай, КНДР, Иран, Куба, Белоруссия, Сирия, Мали, ЦАР и еще несколько африканских государств. Понятно, что Китай там не из-за любви к России. Да и многополярный мир Пекину не нужен. Пока нужен двуполярный — на пару с Вашингтоном. Для Китая позиция по России — это инструмент торга, который он в теории готов разменять.

По сути, единственная страна во всем списке, которая оказывает России реальную поддержку — это Иран. Иранцы действительно заслужили низкий поклон от русского народа. Конечно, у Тегерана тоже есть свои интересы, но сегодня Иран находится дальше всех от возможности какого-либо "договорняка" с Западом. Да и на русские земли, опять же, в отличие от Пекина, планов у иранцев нет. Им бы удержать своё.

У России впервые за долгое время действительно появился союзник с общими интересами и общими претензиями к западной гегемонии. И сохранить эти отношения — дорогого стоить.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится75



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: igorenya3 (16 ноября 2022 10:24)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 586
    Рейтинг поста:
    0
    Ещё один союзник - это Белоруссия. Исключительно потому, что Запад однозначно дал понять Лукашенко, что "скрипач не нужен". У этого персонажа, приватизировавшего целое государство, просто нет иного выбора, как быть союзником России.

       
     


  2. » #1 написал: Иван-4 (16 ноября 2022 07:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    -1
    Автор многовато на себя берет в своих рассуждениях, что касается, в частности, Китая и позиции воздержавшихся стран, которую в текущих условиях, учитывая беспрецедентное давление запада, можно рассматривать как вполне определенную антизападную позицию. Важно также учитывать население проголосовавших стран. Население проголосовавших "за" и "воздержавшихся" значительно больше, чем "против".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map