Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тайны двойников Наполеона

Тайны двойников Наполеона


13-11-2022, 23:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (937)


Правители очень часто использовали двойников. Даже сегодня многие считают, что у президентов различных стран есть люди, которые порой заменяют своего высокопоставленного хозяина. Исследователи не отрицают варианта, что и у императора Наполеона Бонапарта тоже был двойник, и на острове Святой Елены закончил свою жизнь человек, как две капли воды похожий на Наполеона.

Вот версии, которые выдвигаются историками, и кто же на самом деле правил Францией.



Солдат Робо, который прошел кастинг у самого Наполеона



Говорили, что на острове Святой Елены закончил жизнь двойник императора. /Фото: u.9111s.ru


Есть версия, что Наполеон приказал искать для себя двойников сразу, как только стал правителем Франции. И что на эту роль подошел простой солдат по имени Франсуа Робо, который родился в деревеньке Балейкур, что находилась недалеко от Вердена, в 1775 году. А в 1793 году Франсуа стал добровольцем и в составе Первого егерского батальона ушел воевать.

То, что солдат сильно похож на Наполеона, отмечали многие, в батальоне ему даже дали подходящее прозвище — Император.
Франсуа был ответственным военным, и быстро продвигался по службе. Сначала он попал к министру полиции Фуше, а потом его перевели на службу при дворе Наполеона. Мужчина не терял времени даром и стал тренироваться в копировании поведения и мелких привычек императора. Он достиг таких успехов, что без проблем был способен заменить Наполеона в нужный момент.

Когда Бонапартом была потеряна власть, Робо решил возвратиться в края детства. Но прошло немного времени и его услуги снова понадобились. В Балейкур был послан тайный представитель королевского двора. Однако найти Франсуа ему не удалось. Говорили, что он пропал в 1818 году, оставив все, что было, хозяйство и дом, и прихватив с собой свою родную сестренку. Женщина была обнаружена позднее: беспечно жила в Нанте, не считая деньги и пользуясь средствами брата. Дама утверждала, что он отправился далеко, за море.

Когда впоследствии были найдены дневники Франсуа Робо, в них нашли записи о том, как на роль двойника Наполеона претендовало восемь человек. И как Бонапарт лично проводил отбор и оставил только 4 человека.

Один двойник погиб в 1815 году в сражении при Ватерлоо. Причиной гибели стал удар кинжалом, так как мужчину спутали с Наполеоном. Второй закончил свой путь в карете: он сгорел вместе с ней, так как в кабину была подкинута зажигательная смесь. Еще один двойник исчез. Правда, говорили, что он был замечен в Санкт-Петербурге, при императорском дворе.

А еще Робо писал о том, что в 1818 году прямиком с острова Святой Елены к нему приезжал генерал Гургар. А еще в архиве церкви Балейкура якобы есть запись о рождении мужчины, а также о его смерти именно на вышеуказанном острове.

Люди, которым бывший император разрешал посещения в те годы, утверждали, что тот был каким-то странным: не помнил отдельные факты собственной жизни и писал чужим почерком.



Купец Ревар и версия Зигмунда Фрейда



Зигмунд Фрейд был сторонником версии о двойниках и считал, что у Наполеона их было несколько.


Версию подмены считал очень вероятной психиатр Зигмунд Фрейд. Ученый потратил много времени, но нашел информацию, что осенью 1823 года, темной ночью, в замок в Шёнбрунне (под Веной) в котором находился умирающий от скарлатины сын Бонапарта, попытался проникнуть какой-то мужчина. Он преодолел забор дворца, но как только оказался внутри, погиб от руки часового. Документов при нем не обнаружили, однако бывшая императрица Мария-Луиза отдала приказ о захоронении тела там, где было задумано погребать членов семьи Бонапартов. Фрейд уверен, что этим таинственным незнакомцем был именно настоящий Наполеон.

Если это так, то возникает вопрос: а где же бывший император находился до этого времени? Современники утверждают, что в 1818 году (когда Робо исчез) в Италии, в городе Верона, появился мужчина, который назвался Реваром. Он стал хозяином лавки, взяв в напарники некого Петруччи. Говорят, Ревар был копией императора, и потому получил такое же прозвище. В сентябре 1823 года в лавке Ревара появился посыльный с пакетом. Ревар прочел послание и забеспокоился. Он позвал Петруччи и рассказал, что возникли важные обстоятельства и ему надо уезжать. И через пару часов был таков. Для Петруччи мужчина оставил конверт и попросил, если не вернется через 3 месяца, отвезти его королю Франции.

Время прошло, Ревар не появился. Петруччи поехал в Париж и отдал письмо получателю, за что был щедро вознагражден. Прошло тридцать лет, и бывший лавочник заявил, что работал в лавке с императором Наполеоном.



Были ли двойники, и записи Наполеона как доказательство



Свои тайны Наполеон унес с собой в могилу. /Фото: chertinov.ru


Конечно, интересно узнать, существовали ли двойники Наполеона на самом деле. К сожалению, на данный момент не существует официальных доказательств того, что императора кто-то подменял. Правда, Франсуа Робо действительно жил на свете и был очень похож на Бонапарта.
Историкам так и не удалось обнаружить документов, которые бы пролили свет на эту загадочную историю.

И еще один интересный факт: Франсуа Робо покинул Балейкур в самом конце 1818 года, а заболевание, от которого ушел в мир иной император, проявилась у него гораздо раньше (октябрь 1817 года).

И наиболее весомым аргументом в пользу отсутствия двойников стал анализ записок Наполеона. Он вел их во время своего проживания на острове Святой Елены. В дневниках есть немало мелких подробностей, которые двойник просто-напросто знать не мог. Впрочем, все еще впереди: возможно, в будущем появятся какие-то новые факты.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map