Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем Россия раздает зерно и удобрения бесплатно?

Зачем Россия раздает зерно и удобрения бесплатно?


13-11-2022, 12:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (2 118)



Зачастую многие начинают вскипать услышав слово "сделка" в политической теме. По большому счету в этом нет ничего плохого, если соблюдены интересы стороны, которая "идет на сделку".

Уже несколько месяцев длится "зерновая сделка" России с ООН и Турцией. Ее собираются продлять еще на год. Однако на сегодняшний день получается, что от этой сделки получают выгоду бизнесмены из ЕС, Турция, Украина. А вот Россия пока еще ничего не получила. Я слышу только о том, что мы боремся за то, чтобы разрешили БЕСПЛАТНЫЕ поставки удобрений и зерна в нуждающиеся страны.

Может хватит уже быть гуманными вечно за свой счет?



В европейских портах под арестом находится до 280 тысяч тонн российских минеральных удобрений, сообщил замглавы МИД России Сергей Вершинин.

"В ряде европейских стран последние месяцы под арестом находятся минеральные удобрения из России, до 280 тысяч тонн", - сказал Вершинин журналистам по итогам переговоров между РФ и ООН, прошедших в Женеве в пятницу.

По его словам, понимая это, российская сторона выступила с инициативой безвозмездной передачи арестованных удобрений в беднейшие страны, прежде всего африканские.

Да, скорее всего мы пытаемся бесплатно отдать эти заблокированные удобрения в Африку, чтобы их тупо не украла Европа себе бесплатно. Но параллельно с этим я вижу тенденцию, что в рамках "зерновой сделки" Россия добьется только бесплатных дальнейших поставок зерна и удобрений.

Вот сегодня читаю новость о том, что Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН зафрахтовала первое судно для транспортировки удобрений из РФ в страны Африки, заявил глава ВПП Дэвид Бизли.

"ВПП фрахтует первое из многих судов, которые будут перевозить критически важные поставки российских удобрений в страны Африки", - написал Бизли на своей странице в Twitter.

Ранее "Уралхим" и "Уралкалий" сообщили о получении разрешения на погрузку благотворительной партии удобрений на судно ВПП. Партия объемом в 20 тысяч тонн сложных удобрений будет отправлена через Мозамбик в Малави в течение недели, начинающейся 21 ноября 2022 года.

Согласно сообщению, "Уралхим" подтверждает свое намерение предоставить 260 тысяч сложных удобрений развивающимся странам абсолютно бесплатно, в том числе взяв на себя расходы по их погрузке, транспортировке и страхованию.

Странная щедрая позиция по поводу крайне дефицитных ресурсов в мире. Может быть российские власти рассчитывают, что об этом вспомнят африканские страны, когда будут голосовать в ООН или принимать решение по поводу инвестиций в свои страны. Нет, не вспомнят. Они вспомнят только то, что США смогут сделать невыносимой их судьбу во всех международных организациях, сделать переворот у них в стране и арестовать активы их верхушки.

Но спасибо скажут...может быть.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: ZOOM (13 ноября 2022 22:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: segur
    Задолбало. За воровство и грабеж морду надо бить так, чтобы в дальнейшем даже мысли не возникало что- украсть у России. Меня уже достала эта мягкая сила нашего гаранта.

    Ты ни кто и звать тебя ни как ..

       
     


  2. » #3 написал: dida38 (13 ноября 2022 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 32
    комментария 1972
    Рейтинг поста:
    +1
    Очень мудрое решение отдать зерно (излишки) африканцам за «даром». Полностью поддерживаю Путина в этом вопросе. Яркий пример игры на перспективу. Уже молчу про миллионы спасённых жизней. Как результат русские флаги и контракты на разработку ресурсов в Мали и Центральной Африке, которые всегда принадлежали Франции и прочим колонистам.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  3. » #2 написал: segur (13 ноября 2022 14:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    +1
    Задолбало. За воровство и грабеж морду надо бить так, чтобы в дальнейшем даже мысли не возникало что- украсть у России. Меня уже достала эта мягкая сила нашего гаранта.

       
     


  4. » #1 написал: Серго (13 ноября 2022 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 70
    Рейтинг поста:
    -1
    Та же самая причина, по которой продавали газ по низкой цене. Речь идет о рынке сбыта, а не о сиюминутном заработке.
    США сделали всё, что бы убрать дешёвый газ из Европы потому что не могли конкурировать. Именно по этой причине Россия не задирала цены. Тоже самое происходит сейчас с удобрениями. Да и с остальным экспортом из России будет происходить.
    Тут нет ничего нового. Сажают в страну-покупатель замазанного по уши человека и тот делает всё, что бы покупать товар страна стала там, где надо, по любой цене...
    Немножко развернём ситуацию на коммерческие рельсы и увидим чиновника, который везет силикатный кирпич за тридевять земель, в три-дорого, за тысячу вёрст, по реке, когда свой кирпич лежит под носом. Только он "не по проекту"... Советское кино "Верные друзья" 50-х годов, помним?..
    Или идет закупка в любой строительной компании, сегодня. Менеджер - попка, с окладом 30 тысяч, получает ряд предложений от крупных поставщиков. Российских, Германских и т.д. Выберет, естественно, то, где ему отслюнявят около сотки откатом. То, что материал будет в четыре раза дороже менеджера (с окладом 30 000) интересует в последнюю очередь. У него свои проблемы. Потом мы получаем квартиры по 20 миллионов...

    Так что в данном, конкретном случае можно увидеть попытку сохранить цены на рынке и не пустить конкурента, так же как было с газом.
    Может и еще есть причины, более глубокие, но эта - на поверхности. У нас же капитализм. Всё просто так кроме денег. Коммунизм, пока ещё, никто не построил.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map