Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О планах наступления ВСУ на Курскую и Белгородскую области

О планах наступления ВСУ на Курскую и Белгородскую области


13-11-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 846)



На самом деле я не вижу разницы между Херсоном и Белгородом. Это российские равноправные города. Мне странно слышать, когда у военных во главе угла "избежать потерь". Об этом могут говорить политики, гражданские, Комитет солдатских матерей, но военные должны оперировать другими категориями.

Ведь если вчера "дабы избежать потерь" оставили Изюм, сегодня "дабы избежать потерь" оставляют Херсон, то завтра могут оставить и Белгород с такой же благородной формулировкой. А то, что Белгород обсуждается в этой теме совсем не случайно, намекают звоночки, которых все больше и больше.



В начале недели взятый в плен военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, старший лейтенант, командир взвода Павел Ткачук рассказал о планах украинского командования забросить диверсантов на технике с российскими опознавательными знаками в Курскую, Брянскую и Белгородскую области. Там они должны были организовать нанесение ударов по инфраструктуре.

«Я слышал, что на территории России работают группы ДРГ, осуществляют подрывную деятельность, оставляют вооружение, взрывчатку для того, чтобы провести полномасштабное наступление. Ориентировочно это планируют зимой, когда грунт будет твердый и техника сможет пройти. Пройдут 50 километров — так 50, пройдут 100 километров — так 100 километров. Не сильно я осведомлен в этом вопросе, но слышал от инструкторов, что это Курское направление и Белгородское», — рассказал военнопленный.


А вот политолог Ищенко в недавней статье МК: «Если наши войска окончательно уйдут на левый берег Херсонского плацдарма, они будут занимать небольшую дугу от Каховского водохранилища до стыка границ Луганской, Харьковской областей РФ. При таком положении дел, считает Ищенко, ВСУ могут воспользоваться ситуацией и создать группировку «в 20-30 тысяч человек, которая начала бы движение прямо на Москву». По мнению политолога, из-за эффекта внезапности за одну ночь вполне можно ворваться в Белгород, Курск, Орел или Брянск.

Такой ход событий реален, говорит Ищенко, потому что в России сейчас нет «каких-то серьезных контингентов», которые находились бы на границе между Москвой и Черниговом или Харьковом. Войска расположены в других регионах. «Если ночью ворваться крупной группировкой, к утру в Кремль могут пойти доклады о захвате городов. Сразу военным будет трудно сориентироваться, в каком направлении идет наступление», - отмечает Ищенко.

С точки зрения киевских властей, рассуждает политолог, от попытки ворваться на территорию России им хуже все равно не будет: «Генеральный штаб может так поступить, просто чтобы посмотреть, как Россия будет действовать, как быстро среагирует».

По его мнению, такая военная авантюра со стороны Киева возможна, поскольку на Донбассе у ВСУ в обозримом промежутке времени прорваться нет никаких шансов. А вот найти «дырку» на границе, отмечает политолог, где стоят пока только пограничники, и рвануть в города реально, так как «бомбить и обстреливать их будет сложно».

Тупо? Да, но англичане могут попробовать, им не жалко.


Для того, чтобы в нашей армии не было потерь, это нужно закончить войну и не затягивать ее без необходимости. А для этого надо хотя бы начать настоящую войну, а не операцию, основной целью которой является "недопущение потерь". Война - это всегда потери, но потери ради достижения жизненно важных целей для государства. И потерь от длительной операции может быть больше, чем от быстрой настоящей войны.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map