Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прогноз российского ВВП, импортозамещение зонтиков и проблемы с производством говядины

Прогноз российского ВВП, импортозамещение зонтиков и проблемы с производством говядины


10-11-2022, 16:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (768)


1. Несмотря на некоторое ухудшение показателей в сентябре, прогнозы по экономике России остаются неплохими. Спад в этом году ожидается небольшой (ссылка):

По итогам 2022 года спад ВВП России составит меньше трех процентов, несмотря на ускорение динамики в сентябре. Это следует из обзора Министерства экономического развития «О текущей ситуации в российской экономике».

«На фоне высокой базы сентября прошлого года динамика в годовом выражении составила минус 5 процентов год к году», — говорится в сообщении. В то же время в месячном выражении в сентябре ВВП вырос на 2,1 процента.

Что касается прогноза на конец года, то в Минэкономразвития заявили, что динамика ВВП близка к прогнозной траектории. «По итогам 2022 года составит минус 2,9 процента», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что осенью экономическая активность в России снова перешла к снижению после стабилизации в летние месяцы. Кроме того, председатель ЦБ заявила, что наибольший спад ВВП России придется на середину 2023 года. По прогнозам регулятора, в четвертом квартале 2023 года динамика станет положительной — в официальном прогнозе ЦБ ожидается рост на 0-1,5 процента в годовом выражении.



2. В то время как США страдают от дефицита детского питания, в России его производство растёт в сотни раз. Аналогичный рост показывают и некоторые другие товарные позиции (ссылка):
 
Интересная статистика от Росстата — за первые девять месяцев 2022 года зонты от дождя и солнца стали лидерами среди товаров по росту производства в России: выпуск отечественных зонтов нарастили аж в 223 раза.

Примерно такой же рост пришелся на отечественные молочные смеси для детей — объемы их выпуска увеличились в 216 раз.



3. Из-за укрепления рубля в России подешевело импортное мясо. Для потребителей хорошо, а вот для производителей – не очень (ссылка):

Министерство сельского хозяйства предложило продлить квоты на беспошлинный ввоз говядины, введенные в начале этого года, на 2023 год в объеме 200 тысяч тонн. <…>

Получение соответствующей инициативы подтвердили в Минэкономразвития. Гендиректор ПХ «Лазаревское» Кристина Романовская объяснила, что такая идея связана с падением производства говядины на 3,3 процента за первые восемь месяцев 2022 года. И если резко отменить квоты, объяснила она, может начаться дефицит.

Введение беспошлинного ввоза объясняли стремлением не допустить повышения цен на мясо и мясную продукцию. Однако в связи с такой мерой производство говядины стало терять рентабельность. Гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк утверждает, что дешевый импорт негативно влияет на отрасль. Он спровоцировал снижение цен на закупку скота у фермеров и остановку инвестиционных планов компаний.

Его слова подтверждают данные Национальной мясной ассоциации (НМА) о том, что с мая по июль цены на живой скот упали с 222 до 169 рублей за килограмм мяса бычков и со 185 до 158 рублей за килограмм мяса телок.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map