Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Если сдача Херсона это сделка, то что...

Если сдача Херсона это сделка, то что...


10-11-2022, 05:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 802)



Сейчас все тг-каналы пестрят сообщениями о том, что российские войска оставляют фронтовые населенные пункты, взрывают мосты на правом берегу и вроде бы отходят. При этом идут ожесточенные бои в Снегиревке и под Дудчанами. Однако общая масса военкоров уверена, что постепенно правый берег будут оставлять. Где-то с боями, а где-то и без боев.

Очевидно, что это не военная необходимость. Держать этот плацдарм можно долго (несмотря на сложную логистику и опасность уничтожения дамбы) и даже можно сделать из него плацдарм для наступления. Но если правый берег российские войска оставят, то это будет политическое решение в рамках какой-то сделки.

Так что это может быть за сделка?



Итак, предположим, что военкоры верно угадали ситуацию, правый берег оставят, сделка существует. Одним из пунктов этой сделки является и "зерновая сделка". Турция уже заявила, что предвидит продление зерновой сделки на год и туда войдут Николаевские порты.

Т.е. можно предположить, что условиями сделки для России прописано оставление правого берега Днепра, продление зерновой сделки на год и наверняка прекращение уничтожения энергоструктуры Украины. Ну допустим.

А что же по предположению экспертов от этой сделки должна получить Россия? Я пока слышу только одно: Запад заставит Зеленского пойти на переговоры.

Ну на самом деле не впечатляет. Зачем нам сейчас эти переговоры? Нет никакой катастрофической ситуации на фронте. Да и результат переговоров скорее всего может быть нулевым, во-вторых никто с украинской стороны скорее всего не будет выполнять условий и сделки и даже будущих договоренностей. Непонятно такое стремление к переговорам любой ценой.

А больше ничего не прогнозируется как уступка Запада или Украины.. Если такая сделка существует, то условия ее очень несбалансированные. Как вариант, возможно есть договоренность о том, что США до минимума сократит экономическую и военную поддержку Украины, но это все тоже сомнительно, что будет соблюдаться. Причем понятно же, что мы можем оставить херсонскую область только ВРЕМЕННО. Других вариантов нет.

Сама эвакуация населения, органов власти, памятников с правого берега Днепра совершенно не означает планы по сдаче Херсона. Это может с одинаковой вероятностью означать и упорство в обороне этого плацдарма. Однако, если правый берег Днепра действительно оставят, то значит сделка существует, но ее польза для России пока совсем не очевидна.


П.С из украинских тг-каналов:




П.С.2. Глава Чечни Рамзан Кадыров тоже поддержал решение генерала Суровикина вывести войска из Херсона.

«Херсон - очень сложный участок без возможности стабильного регулярного подвоза боеприпасов и формирования крепкого, надежного тыла. Почему это не было сделано с первых дней спецоперации?

Это уже другой вопрос. Но в данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно - эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке», – написал Кадыров в своем тг-канале.

Я уже писал выше, вопросов к военной необходимости нет, все так, но в таком случае кто торопил включать эти территории в состав России не понятно.

И правильно в таком случае написал Владлен Татарский: "Самый бесполезный и дорогостоящий род войск это РВСН и подводные лодки с ядерными ракетами. Для чего они нужны, я не пойму."


П.С.3. Объявленная руководством СВО сдача Херсона – это цена российского командования за отказ продвижения с херсонского плацдарма через Одессу к Приднестровью.

Правый берег несколько месяцев назад российские войска заняли с одной целью – двигаться на Одессу или через Вознесенск на Приднестровье. Правый берег – это плацдарм для определённых движений дальше. Удерживать его в том виде, в котором он есть - невозможно никакими войсками. Это плацдарм за очень широкой рекой, в нижнем течении Днепр - до километра, естественно, и 10 километров Каховского водохранилища в том районе. Можно сказать, что это огневой мешок, они в тактическом окружении, после того, как ВСУ начали работать по мостам.

Потому удерживать его не было смысла никакого с военной точки зрения, а двигаться дальше ни на Одессу, ни на Приднестровье в данный момент российская армия просто не может, не хватает сил и средств, их надо увеличить раза в 3-4, и то – ещё большой вопрос, так как такого рода увеличение американская разведка засечёт и будет передавать сведения ВСУ.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: evm52evm (11 ноября 2022 05:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 297
    Рейтинг поста:
    0
    Хорошо, что не владлены решают, что нужно для армии и безопасности страны

       
     


  2. » #2 написал: Дарветер (10 ноября 2022 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 9
    комментарий 1671
    Рейтинг поста:
    +1
    Давайте не будем вмешиваться в работу военных! Они на передовой им виднее и им решать. Это они рискуют жизнями сами и своих бойцов.

       
     


  3. » #1 написал: maks121212 (10 ноября 2022 08:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 310
    Рейтинг поста:
    +2
    Странно вот зАпорожье тоже наш субьект но он под врагом и ничего молчат и военкоры и авторы постов? а АРтемовск еще не освобожден и тоже субект РФ?.жаль что авторы интриганы .Но получат я думаю они за это по полной.Вчерашние визги флюгеров надеюсь не останутся без ответа и спросят с таких что это было?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map