Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как МАГАТЭ пытается дискредитировать Россию

Как МАГАТЭ пытается дискредитировать Россию


10-11-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 167)



Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси в очередной раз продемонстрировал, на чьей звездно-полосатой службе состоит. Сегодня на 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Египте он попытался выставить Россию в качестве инициатора так называемого фейка о «грязной бомбе», которую готовит Киев.

По словам Гросси, агентство не могло игнорировать предупреждения Москвы, поскольку они «составляют часть нарратива, который может привести к использованию ядерного оружия». Поэтому МАГАТЭ немедленно снарядило команду инспекторов на три украинских объекта, и они «смогли подтвердить отсутствие признаков использования ядерных материалов не по назначению». Иными словами, никаких следов «грязной бомбы» не нашли, соответственно, все это российские домыслы, а Киев совершенно ни при чем, как и Вашингтон.



В общем, если кто-то и ожидал от Гросси элементарной честности и профессионализма, то он должен быть глубоко разочарован. Хотя какие могут быть иллюзии? Сам Гросси не является специалистом в области атомной энергетики, начинал дипломатом, причем представителем Аргентины при НАТО, и до сих пор его привечают в Альянсе.

Наконец, за деятельностью агентства, которое было создано для шпионажа за СССР, с самого начала торчат уши Вашингтона, а если точнее – Центрального разведывательного управления. Поэтому неудивительно, что ситуация с новым «расследованием» повторилась, как и в случае с инспекцией на Запорожскую АЭС, когда туда отправили компанию, состоящую в массе своей из делегатов государств, которые даже не представляют, что такое атомная энергетика.

Более того, сколько этим «экспертам» ни показывали иностранные образцы вооружения, усеявшие территорию ЗАЭС после обстрела ВСУ, вывод о причастности Киева они так и не сделали. Сам Гросси отказался отвечать на вопрос, кто бьет по атомной электростанции. Международная общественность это лицемерие проглотила. Проглотит и в случае с «грязной бомбой», когда глава МАГАТЭ получил из-за океана ценное указание предоставить весомые доказательства (без доказательств) об ее отсутствии.

США не просто так на протяжении многих лет устраивают для МАГАТЭ пиар-компанию, утверждая, что это агентство – сосредоточие профессионалов. Поэтому теперь достаточно «веского» слова Гросси, чтобы все поверили. И ничего, что о некомпетентности и ангажированности МАГАТЭ свидетельствует немало примеров. По словам экс-начальника инспекции по надзору за ядерной и радиационной безопасностью объектов использования атомной энергии Госатомнадзора СССР, доктора технических наук Владимира Кузнецова, сложно вспомнить хотя бы один случай, когда МАГАТЭ выдавало по результатам какой-либо проверки отрицательные заключения.

«Одна инспекция АЭС «Фукусима-1» в 2011 году и ее результаты чего стоят. Тогда Агентство санкционировало сброс полутора миллионов тонн радиоактивных отходов в Тихий океан вместо того, чтобы предложить технологии утилизации отходов и ни в коем случае не заниматься их сливом в международный бассейн. Но в силу своей тупости и коррумпированности мы лишимся на сотни лет промысла красной рыбы и икры в Охотском море. Акватория будет загрязнена тритием, чей период полураспада составляет почти 13 лет», – цитирует еженедельник «Звезда» эксперта, по мнению которого МАГАТЭ – это организация, совершенно не имеющая права на существование.

В этом случае не поспоришь. Агентство, которое игнорирует доказательства планов Киева по применению оружия, последствия которого сравнимы по масштабу с ядерным взрывом малой мощности, действительно не должно функционировать, а тем более иметь право влиять на общественное мнение.

В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: почему Россия до сих пор ежегодно перечисляет свой взнос для МАГАТЭ в объеме $40 млн, спонсируя таким образом не просто бесполезную, но и вредительскую организацию, которая целенаправленно действует против нас? При этом очевидно, что так же, как и в случае с ОБСЕ на территории Донбасса, когда представители организации передавали данные Киеву, в случае с ЗАЭС инспекторы МАГАТЭ выполняют шпионские функции. Например, как признавал Гросси, постоянных представителей на атомной станции оставили для получения «надежных, беспристрастных и нейтральных данных».


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: maks121212 (10 ноября 2022 07:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 284
    Рейтинг поста:
    -1
    Разве только МАГАТЭ ? этот ресурс тоже западный рупор пытается заниматься дискредитацией СВо и власти.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map