Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Если сдача Херсона это сделка, то что...

Если сдача Херсона это сделка, то что...


9-11-2022, 17:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 584)



Сейчас все тг-каналы пестрят сообщениями о том, что российские войска оставляют фронтовые населенные пункты, взрывают мосты на правом берегу и вроде бы отходят. При этом идут ожесточенные бои в Снегиревке и под Дудчанами. Однако общая масса военкоров уверена, что постепенно правый берег будут оставлять. Где-то с боями, а где-то и без боев.

Очевидно, что это не военная необходимость. Держать этот плацдарм можно долго (несмотря на сложную логистику и опасность уничтожения дамбы) и даже можно сделать из него плацдарм для наступления. Но если правый берег российские войска оставят, то это будет политическое решение в рамках какой-то сделки.

Так что это может быть за сделка?



Итак, предположим, что военкоры верно угадали ситуацию, правый берег оставят, сделка существует. Одним из пунктов этой сделки является и "зерновая сделка". Турция уже заявила, что предвидит продление зерновой сделки на год и туда войдут Николаевские порты.

Т.е. можно предположить, что условиями сделки для России прописано оставление правого берега Днепра, продление зерновой сделки на год и наверняка прекращение уничтожения энергоструктуры Украины. Ну допустим.

А что же по предположению экспертов от этой сделки должна получить Россия? Я пока слышу только одно: Запад заставит Зеленского пойти на переговоры.

Ну на самом деле не впечатляет. Зачем нам сейчас эти переговоры? Нет никакой катастрофической ситуации на фронте. Да и результат переговоров скорее всего может быть нулевым, во-вторых никто с украинской стороны скорее всего не будет выполнять условий и сделки и даже будущих договоренностей. Непонятно такое стремление к переговорам любой ценой.

А больше ничего не прогнозируется как уступка Запада или Украины.. Если такая сделка существует, то условия ее очень несбалансированные. Как вариант, возможно есть договоренность о том, что США до минимума сократит экономическую и военную поддержку Украины, но это все тоже сомнительно, что будет соблюдаться.

Сама эвакуация населения, органов власти, памятников с правого берега Днепра совершенно не означает планы по сдаче Херсона. Это может с одинаковой вероятностью означать и упорство в обороне этого плацдарма. Однако, если правый берег Днепра действительно оставят, то значит сделка существует, но ее польза для России пока совсем не очевидна.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Rebbe_sfr_ru (9 ноября 2022 18:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    +3
    Да понятно же, что сделка. Американские партнёры пообещают, что не будут давать Украине оружие и снимут санкции с наших олигархов. Разве ж американцы когда-то кого-то обманывали???
    Ну а украинцы дадут честное пионерское, что не будут больше обстреливать Донецк и нападать на Крым. Вон даже Пригожин ведь сказал, что Вова Зеленский - неплохой парень. Да и нацистов и наркоманов мы почти всех уничтожили, в основном одни киевские партнёры остались...

       
     


  2. » #2 написал: maks121212 (9 ноября 2022 18:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 305
    Рейтинг поста:
    0
    Какая сделка интриганы?Зима на носу уходят для удобства обороны.С чем я согласен полностью и писал об этом еще весной что самый удобный плацдарм обороны это река

       
     


  3. » #1 написал: ZOOM (9 ноября 2022 18:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    0
    Как же ты стратег диванный надоел ..

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map