Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Западе меняется повестка

На Западе меняется повестка


8-11-2022, 14:26 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 321)



На Западе меняется повестка — сторонников мирного урегулирования украино-российского конфликта становится все больше (в противовес тезису "война до последнего украинца" в первые месяцы военных действий), а саму "незалежну" и ее поддержку Штатами и ЕС начинают критиковать в мировых СМИ.



- Левое крыло Демпартии (впоследствии оперативно "переобувшееся" требует от Байдена мирного урегулирования украинского кризиса.

- Foreign Affairs пишет, что США пора начать создавать почву для мирного урегулирования украинского кризиса (которая может включить в себя более гибкий подход в плане итогового территориального разграничения и частичную отмену санкций).

- The Washington Post отмечает, что администрация Байдена призвала украинское руководство продемонстрировать открытость к диалогу с Россией (https://t.me/MediaKiller2021/5327) и пересмотреть публичный отказ участвовать в мирных переговорах.

- La Repubblica сообщает, что США и НАТО допускают начало мирных переговоров (https://t.me/MediaKiller2021/5344) по Украине в случае взятия Херсона Киевом.

- Политические обозреватели американской деловой газеты The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники информации в политических кругах США, заявили, что страны Запада "в частном порядке" обсуждают возможные условия мира между Москвой и Киевом.

- Не отстает от СМИ и госдепартамент США: "Решительной военной победы в украино-российском конфликте не будет, поэтому он должен завершиться путем диалога", — заявляет официальный представитель Госдепа Нед Прайс. Ну и как не вспомнить миллиардера Илона Маска, даже предложившего свой "мирный план" по урегулирования военного конфликта, так "не понравившийся" украинской власти.





В Европе ситуация схожая.

Президент Франции Эммануэль Макрон убежден в том, что настанет момент, когда России и Украине будет необходимо вернуться за стол переговоров."Мы хотим возвращения к миру. Это дело Украины – определить условия и время, когда она захочет вернуться за стол переговоров. Но в определенный момент придется это сделать. Сейчас преждевременно говорить о каких-то радикальных условиях, но я лично убежден, что в какой-то момент будет необходимо вернуться к переговорам", — отмечает Макрон.

Ему вторит новый глава МИД Италии Антонио Таяни, подчеркивая, что необходимо добиваться переговоров и договорённостей Путина и Зеленского.

Не остался в стороне и Эрдоган, заявивший, что канцлер Германии Шольц изменил позицию по России и теперь выступает за поиск с ней общих позиций. Эрдоган утверждает, что месяц назад у Шольца было иное отношение к России, а теперь же он считает, что "нужно искать общие позиции".

К слову, в Германии за переговоры в украино-российском выступает и Евангелическая церковь. Так, в своей проповеди в День реформации председатель совета Евангелической церкви Германии Аннет Куршус призвала к проведению переговоров о прекращении огня: "Альтернативой справедливому миру не должна быть бесконечная война. Война никогда не должна заменять политику".

Вместе со сторонниками мира на Западе растет и количество тех, кто "устал" от противостояния Киева и Москвы или же объективно смотрит на положение дел. Причем, СМИ даже готовят "почву" под новый, критичный взгляд на Украину и ее власть.

Так, NBC News будто "случайно" вспоминает про "летний" разлад отношений Зеленского и Байдена, запуская месседж "неблагодарной Украины".

А вот The National Interest, разбирая поддержку Штатами Украины, и вовсе отмечает, что она несет в себе большое количество рисков и издержек. Издание пишет, что политические деятели говорят о двух важнейших интересах Вашингтона, которые связаны с его участием в нынешнем кризисе — предотвращение дальнейшей российской "агрессии" в Европе и защита украинской "демократии". Но эти интересы "не выдерживают критики". Маловероятным выглядит решение Москвы бросить вызов союзникам США по НАТО, ведь в этом нет необходимости и выгоды, а украинская демократия вызывает вопросы, ведь в стране есть такие проблемы, как коррупция, ограничение свободы прессы и нарушение законов.

Как видим, повестка таки сменилась, но вопрос в другом - нужно ли это России на условиях Запада?


П.С. на первом фото - Скажи НЕТ военной помощи Украине" — лозунг на листовках Республиканской партии США"Мы, как республиканцы, будем заботиться только о своих границах. Украина должна будет отчитаться за каждый доллар, который США на них потратили. Твой голос важен!" — текст агитационной листовки, распространяемой республиканцами перед выборами в конгресс.


Если вам удобнее обсуждать политические темы в ТГ, то вот моя ссылка - https://t.me/citizen_opinion



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится38



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ZOOM (9 ноября 2022 09:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: RiDer
    Это я так понимаю, нас всех так постепенно подготавливают к договорняку с нацистами, нас утробно ненавидящими ?

    Слава Путену, гениальная многоходовочка !

    Сходите к врачу у вас проблемы , нужно мозг проверить, если он есть .

       
     


    1. » #1 написал: RiDer (9 ноября 2022 10:55)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 292
      Рейтинг поста:
      0
      О даа, любой кто задает неудобные вопросы - врах по определению.

      А вы получается, из тех кто до сих пор верует в "хитрый план" ?

      Соболезную.

         
       


  2. » #0 написал: RiDer (8 ноября 2022 23:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 292
    Рейтинг поста:
    0
    Это я так понимаю, нас всех так постепенно подготавливают к договорняку с нацистами, нас утробно ненавидящими ?

    Слава Путену, гениальная многоходовочка !

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map