Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Путин - о «закате Европы»

Путин - о «закате Европы»


4-11-2022, 19:41 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 333)



Владимир Путин на встрече с историками и представителями традиционных религий России в рамках мероприятий, посвящённых Дню народного единства:

Путин о суверенитете: Известно, что, если у кого-то возникает стремление лишить государство суверенитета, а его граждан превратить в вассалов, начинают именно с перелицовки истории этой страны, с того, чтобы лишить людей их корней, обречь на беспамятство. Мы знаем, такие подходы, к сожалению, срабатывают и приводят к трагедиям народов. Подобные попытки были и в отношении России, да они и не прекращаются. Но мы вовремя и твердо поставили им прочный заслон.

Ведь отечественная история, культура – это база национальной идентичности, нашего менталитета, традиционных ценностей, воспитания подрастающих поколений, и, что крайне важно, основа российской государственности.



Наша позиция по сохранению исторической памяти, а значит и своего суверенитета, вызывает у некоторых стран на Западе раздражение. Собственно говоря, так происходило на протяжении веков. Но и сегодня продолжаются попытки выбить почву у нас из-под ног. Сами эти попытки, разумеется, неспособны изменить прошлое, они обречены на провал – лишить страну побед, достигнутых нашими предками, невозможно. Однако дело чести, государства, общества, и, конечно же, историков – защитить и нашу подлинную историю, и наших героев.





Путин про анти-Россию: На протяжении десятилетий после распада Советского Союза Украина прошла путь прямого неприкрытого вмешательства западных стран в ее внутренние дела. Ну, собственно, и в России пытались сделать то же самое. Но, к сожалению, на Украине удалось внедрить в сознание миллионов людей такие псевдоценности, которые привели к тому, что на этой территории создали фактически анти-Россию, сея ненависть, насилуя сознание людей, лишая их своей подлинной истории – все сделано для того, чтобы перекроить сознание миллионов. И очень умело подносился фитиль к распаду нашей страны. Столкновение России с этим возникшим на территории Украины неонацистским режимом было неизбежно. И если бы в феврале не были предприняты соответствующие действия с нашей стороны, все было бы то же самое, но только с худших для нас позиций.





Путин о ситуации Украине: Ситуацию на Украине ее так называемые друзья довели до той стадии, когда она стала смертоносной для России и самоубийственной для самого украинского народа, и мы видим это просто по характеру даже боевых действий – просто удивительно, что там происходит. Как будто украинцев не существует – бросают, как в топку, и все. Именно Украина, украинский народ, и есть первая и главная жертва намеренной возгонки ненависти к русским, к России. В России же все ровно наоборот, вы это хорошо знаете – мы всегда с уважением и теплотой относились и относимся к украинскому народу. Так было и есть, несмотря на сегодняшнее трагическое противостояние. Повторю, мы взяли на себя ответственность, чтобы не допустить куда более тяжелой ситуации, помнили и помним, что произошло в 1941 году, когда, несмотря на данные разведки о неизбежности нападения на Советский Союз, оттягивалось принятие необходимых мер по обороне, и какой тяжелейшей ценой была завоевана тогда победа над нацизмом. Да, сейчас тоже непросто. Трудно и горько еще и оттого, что сражается друг с другом, по сути дела, один народ – по сути, противостояние идет внутри одного народа – так же, как это было после потрясений 1917 года, людей снова стравили. Тогда иностранные державы грели руки на трагедии нашего народа, им было плевать и на белых, и на красных – они преследовали свои интересы, ослабляли и рвали историческую Россию на части. И сегодня, беспрерывно поставляя оружие на Украину, перебрасывая туда наемников, они абсолютно безжалостны к ее гражданам, за их счет продвигают свои геополитические цели, которые ничего общего не имеют с интересами украинского народа.





Путин - о «закате Европы»: Португалия – Бразилия была ее самой большой колонией. В Португалии сегодня 10 миллионов человек, а в Бразилии – 200. Великобритания – ну уж какая была мощная держава, и говорить нечего. В Великобритании сегодня 67 миллионов человек, а только в одном индийском штате – 241 миллион. В самой крупной стране Европы, ФРГ, – 84 миллиона, а в одной только провинции Гуандун в Китае – 126. Европейская цивилизация, о которой я сказал и частью которой мы, безусловно, являемся, эти страны, которые некогда были великими супердержавами, превратились в средние или малые страны.





Путин о Мариуполе: Мариуполь - известный, очень древний, можно сказать, русский город. Петр I там еще основал, как известно, свою первую военную флотилию и первые победы одерживал, потом и Суворов там совершал свои степные походы, Екатерина II обустраивала эти земли. Это очень интересное место. Там есть над чем работать, конечно, люди сильно пострадали. Мы вчера поздно вечером с коллегами, уже было, наверное, часов двенадцать, к полуночи, обсуждали вопросы восстановления как раз этих территорий - Донбасса, Мариуполя, который сильно пострадал. Там и жилье нужно восстанавливать, и сферу социальной инфраструктуры, детские сады, библиотеки, театры и музеи. Вот мы сегодня отмечаем День народного единства. И вот эти предметы материальной культуры, которые подтверждают весь ход исторических событий, связанных с этой землей, с этими людьми, прежде всего, они очень важны для того, чтобы люди, которые жили в течение 30 лет в условиях какой-то сумасшедшей, абсолютно идиотской националистической пропаганды, понимали, откуда они родом. Собственно говоря, то, что там происходило, говорит о том, что люди и так понимают. Чтобы и молодые люди, которые выросли в условиях этой пропаганды - сумасшедшей, бандеровской, чтобы они понимали - то, что они делают, позиция, которую они сегодня принимают, является абсолютно выверенной и правильной, и основанной на исторической традиции своих предков.





Путин - о желании Польши захватить Западную Украину: В основе сегодняшних наших праздничных событий как раз лежат исторические факты, связанные в том числе и с Польшей. Мы знаем об идеях в некоторой части политического бомонда в Польше создать великое государство от моря до моря. Перед Второй мировой войной об этом немало говорили, это была идея фикс – от Балтийского моря до Черного. Сейчас мы видим объятия руководителей Польши и Украины. А идейка-то, она жива, и идея поглощения Украины никуда не делась! Но это никто почти не знает.


П.С. Путин на встрече с историками и обновленная карта России с новыми регионами за его спиной





Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится48



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: dida38 (4 ноября 2022 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 32
    комментариев 1979
    Рейтинг поста:
    +1
    Дело не в численности населения некоторых европейских стран, не в имперских амбициях Польши, или использования англосаксами грязных методов стравливания народов и ведением прокси воины на бывшей Украины до последнего украинца. Самая главная проблема человечества - сохранение Человека, как вида в эпоху постмодерна, а также системный кризис капитализма. Европейская цивилизация изжила себя. Аминь. Англосаксы, часть этой цивилизации, прекрасно понимают к чему всё идёт, от того и нервничают, торопятся, совершают стратегические ошибки, а исправить ситуацию в свою пользу не могут, от слова, совсем. У России совершенно иная ситуация. Благодаря тому, что Русский мир - это отдельная, самобытная, живая цивилизация в отличии от европейцев, способная генерировать свежие идеи и новые смыслы. Россия имеет все шансы стать лидером нового мирового порядка и поднять человека на совершено новый качественный уровень, создать справедливое общество для всех людей, с последующим выходом Человека в дальний космос. Это и есть наша глобальная миссия.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map