Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Торговые партнёры России, распродажа западного бизнеса и как остаться на российском рынке

Торговые партнёры России, распродажа западного бизнеса и как остаться на российском рынке


4-11-2022, 13:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 023)


1. Таймс пишет, что основными торговыми партнёрами России в этом году являются Китай, Турция, Германия, Индия, Нидерланды, США, Япония, Южная Корея и Бельгия. Китайцы, турки и индийцы резко увеличили с нами торговый оборот, в два раза выросла торговля с Бразилией. Также с нами больше торговать стали Бельгия, Испания, Нидерланды и Япония — невзирая на их откровенно враждебную позицию (ссылка):
 
В процентом отношении Бельгия опередила Китай (+81% против +64%).

Лидерами по увеличению оборота стали Индия (+310%) и Турция (+198%).

Сильнее других сократила свою торговлю с Москвой Британия (на 79%). А вот Германия – всего на 3%.



Фактически, пока что реально сократили торговлю с Россией только лидеры русофобского лагеря, – США (на 35%), Британия (на 79%) и Швеция (на 76%), – а также примкнувшая к ним Южная Корея (на 17%).

В следующем году ситуация может измениться, подрыв «Северных потоков» хоть и способствовал более высоким ценам на газ, но всё же заметно ограничил возможности нашего экспорта в Германию.

Возможное сильное сокращение нашего экспорта в Европу в следующем году – это больше проблема Европы, чем наша. Для нас приоритетным направлением теперь является Азия.


2. В Школе Капитализма я пишу про сезон распродаж бизнеса, который устроили нам «испуганные патриоты» и робкий креативный класс. Цитирую из начала статьи (ссылка):
 
Куча кофеен и барбер-шопов продаётся сейчас задёшево. Смотрю на доски объявлений со смешанным чувством жалости и удовлетворения. Если бы я открывал подобный бизнес с нуля, мне пришлось бы потратить несколько миллионов рублей на ремонт, закупку оборудования и прочие стартовые расходы. А так можно купить всё готовое за 200-500 тысяч рублей.
 
Причины скидок понятны. Во-первых, бизнес в принципе сложно продать, так как на этом рынке традиционно сильно недоверие к продавцам. Во-вторых, креативная публика нас с вами уже похоронила — они полагают, что Россия обречена, и хотят выручить за бизнес хоть сколько-нибудь, чтобы было потом легче начинать с нуля в Грузии или в Турции.
 
Что же, так работает капитализм. Собственность постепенно переходит от плохих управляющих к хорошим…



3. Для более умных и дальновидных западных компаний способы сохранить свой бизнес в России есть. Даже если на них давят на Западе, вынуждая уйти из России. Можно например, объявить о продаже бизнеса, но не найти на него покупателя (ссылка):

Немецкая IT-компания SAP не сможет уйти с российского рынка в намеченные сроки до конца года, поскольку не сумела найти покупателя на бизнес, пишет Reuters со ссылкой на источники. Такую информацию агентству предоставило пятеро собеседников.

Планы уйти из страны компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения (ПО) для бизнеса, обнародовала еще в апреле, а в июле уточнялись сроки. Часть задач компания уже свернула, однако у нее сохраняются контракты на сопровождение ПО, а при их нарушении возникают юридические риски.

Три собеседника агентства утверждают, что контракты обновляют ежегодно в автоматическом режиме, в сентябре они были продлены на год.

Клиентами SAP в России ранее выступали крупнейшие организации страны, но, по данным источников, тем компаниям, которые попали под санкции, услуги больше не оказываются. Проверить информацию Reuters не удалось.


Другой распространённый способ вы уже знаете – это продажа бизнеса за условный 1 рубль временным зиц-председателям, с правом последующего выкупа. Этот способ, однако, не совсем надёжен. Как показывает опыт, Запад может держаться за свои санкции десятилетиями.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map