Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новая волна разочарованных эмигрантов

Новая волна разочарованных эмигрантов


3-11-2022, 11:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (3 401)


Внутри СССР иностранцы были людьми высшего сорта, а за границу советских граждан выпускали мало и неохотно. Я жил в Ленинграде, и помню, что даже пьяная финская деревенщина воспринималась у нас эдакими гуляющими миллионерами.

Неудивительно, что после начала Перестройки желание уехать стало для многих непреодолимым. Известная песня «Америкэн Бой», — про русскую девушку, мечтающую найти себе американского жениха, — вышла как раз в 1990 году, за два года до развала СССР. При этом в географии народ тогда разбирался очень плохо, поэтому уехать хотели не только в США, но и вообще в любую страну, лишь бы там говорили не на русском языке.

В этот период многие наивные души ехали адже в Африку: выходили замуж за видных чернокожих парней, думая, что даже на Чёрном континенте будет лучше, чем в советской провинции. (На всякий случай, я имею в виду именно Чёрную Африку, южнее Сахары. С Арабской Африкой ситуация немного другая). Эмигранток ждало разочарование. Выяснялось, что живут в Африке плохо и бедно, причём по тем же причинам, что и в СССР. Местная мораль предполагала, что трудолюбивый богатый по умолчанию должен ленивым бедным. Таким образом, наша бывшая соотечественница вставала перед выбором: или расслабиться, постепенно врастая в нищету, или пытаться улучшить свою жизнь, но при этом ежедневно делиться заработанным с многочисленной роднёй мужа.

Сейчас нам даже странно вспоминать такое — ну надо же, вышла замуж за негра, чтобы эмигрировать в Африку. Понятно, что в Африку надо ехать или с деньгами, на правах плантатора, или хотя бы на вакансию высокооплачиваемого специалиста. Или, лучше, вообще не ехать, так как Россия по всем параметрам даёт Африке сто очков вперёд. Однако тогда, при Горбачёве и Ельцине, это было отнюдь не так очевидно.

Следующий этап — постепенное протрезвление тех, кто бежит из России «тушкой, чучелом» на благословенный Запад. Вот, к примеру, три поучительных реплики от тиктокера, переехавшего в США (ссылка). Рекомендую включить звук и посмотреть, там видео на 40 секунд.

Первый день в США: «в России всё плохо. Уезжайте, ребята, в Америку».
Чуть позже, тем же днём: «два негра настучали мне по репе, очень больно».
Следующий день: «моя голова раскалывается, сильно тошнит. С тоской вспоминаю Россию, Родину-мать, где меня вылечили бы бесплатно».

Как видим, медицина в США отличная. Два народных целителя за один сеанс мануальной терапии вправили эмигранту мозги на место, вернув пациента из мира фантазий в реальный мир.

По остальным показателям, увы, США похожи скорее на страну третьего мира, чем на сверхдержаву. Взять хотя бы многострадального Джо Байдена. Американцы сравнивают своего президента с Императором Человечества из Вархаммера: «Он — гниющий полутруп, чьи незримые муки продлеваются загадочными устройствами Тёмной Эры Технологий».

На днях президент Байден выступил во Флориде на отлично — перепутал Украину с Ираком, переврал название текущего урагана и ошибся ещё в паре мелочей, снова сказал, будто его старший сын якобы погиб в Ираке, и заявил, что разговаривал с людьми, которые умерли до его рождения. Также он обратился к аудитории как «геи и джентльмены», заявив собравшимся, что настали трудные времена. Цитирую фрагмент его выступления (ссылка):

Вот что я называю инфляцией. Конец месяца. Что у вас осталось. У вас нет денег. Это инфляция. А что, что вам нужно, какие вещи вам нужны. Они подорожали? Подорожают. Да.



Неудивительно, что весёлые американские негры используют головы прохожих в качестве спортивных груш. Когда Титаник напарывается на айсберг, последнее, что вам нужно — это проваливающийся в деменцию капитан корабля.

В других странах Запада проблемы аналогичные: бедность, бардак, неустроенность. К примеру, Израиль очередной раз депортировал беспечных туристов, прилетевших в страну отдохнуть — на ровном месте, потому что аэропорт Бен-Гурион плевать хотел на центральную власть, из-за чего местные вахтёры могут издеваться над туристами, как им хочется (ссылка). Народ постепенно начинает понимать, что отдыхать нужно не в диком Израиле, а в цивилизованной Иордании, однако инерция мышления ещё велика.

Раньше проблемы Запада лакировались сытостью и стабильностью: туристы проблем не видели, а эмигранты были готовы мириться с проблемами ради более высокого уровня жизни. Теперь эта эпоха осталась в прошлом. Золотой век закончился, и Запад начал платить по накопившимся счетам. И русофобия, и зелёная ересь, и пропаганда радужных ценностей, и бездумная миграционная политика — всё это дало в наступившем десятилетии обильные токсичные плоды.

Полагаю, ещё лет через 20 мы будем с поднятой вверх бровью читать о тех, кто в сентябре штурмовал Верхний Ларс, надеясь обустроиться или на самом Западе, или хотя бы в одной из его колоний. Задним умом их планы будут выглядеть столь же нелепо, как и планы советских девушек найти себе житейское счастье в Анголе или Мозамбике.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится94



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: AVT (3 ноября 2022 22:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 642
    Рейтинг поста:
    -1
    Всегда и везде будут довольные и недовольные. Вопрос, а истина где? Ответ как всегда на поверхности. Сегодня мой еще один ученик. ему 51, пенсия от мчс, работа платящая, 2 высших образования, добровольцем Родину защищать. Она у нас одна! Считает он будет полезнее там на Т-80. Вот это ответ на вопрос.

       
     


  2. » #2 написал: dida38 (3 ноября 2022 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 32
    комментария 1972
    Рейтинг поста:
    0
    Автор не в теме. Разочарованные люди эмигрировали из СССР (Россия) в 70,80,90x. Тогда люди видели, система гниет, красные смыслы сознательно уничтожаются, перспектив для честного человека труда никаких, "догоним и перегоним" стал единственным лозунгом правящего класса. Ну, и, погнались за "колбасой" и ответами: "как жить дальше", кто куда, аж в Африку. В основном это были люди интеллектуального труда, с высшим советским образованием, способные отличить подлинность от симулякров.
    Сейчас, это совершенно другая история. Две большие разницы, как говорят в Одессе. Жирная колбаса, удачно вписавшиеся в колониальныую систему извращенцы и проходимцы всех мастей - убегает от новой реальности. Зажравшаяся "пятая/шестая" колонна понимает - власть меняется, "караул устал". Самое главное, в этот раз революционные перемены в России идут сверху, при полной поддержке низов и благоприятном внешнем факторе. Один, или два, процента недовольных богемных педерастов и скорбящих по хамону "шатунов" не в счет. Системный кризис капитализма накроет всех. А, шестой технологический уклад перевернет все с ног на голову. Вопрос ближайших лет. Вот, тогда вы увидите - "разочарованных", сотни миллионов "шатунов" прекариата по всему миру в поисках работы и еды, мало никому не покажется... Так, что освободительная война на бывшей Украине очень вовремя начата. "Пусть сильнее грянет буря!".


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  3. » #1 написал: алексей_т (3 ноября 2022 14:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 62
    Рейтинг поста:
    +1
    Хорошо конечно расписал, но почему так живуч миф о том, что Байден и другие марионетки "правят" странами? Какой смысл обращать внимание на его состояние здоровья и личные качества? Те, кто реально правит, используют то, что нужно им именно здесь и сейчас.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map