Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Илья Резник лишился миллионов из-за Пугачевой

Илья Резник лишился миллионов из-за Пугачевой


7-10-2022, 23:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (2 520)



Как вы помните Пугачева уехала из страны, обозвав народ быдлом и рабами. Теперь песни Аллы Пугачевой сняли с эфиров российских радиостанций. Больше всего по этому поводу переживает известный поэт Илья Резник.

Он рассказал про определенный срез этой ситуации, о котором я как-то не задумывался. Интересно, каково ваше мнение на сей счет?



— То, что песни Пугачевой перестали крутить на радиостанциях, для меня — ужасная новость, — вздыхает Илья Рахмиэлевич. — Ира (супруга поэта. — Ред.) сегодня позвонила в компанию, которая занимается нашими авторскими, и ей там сказали: «Из-за того что запрещают эфиры и ротацию песен уехавших исполнителей, отчисления авторов уменьшились в шесть раз». И этот процесс необратим. Раньше наши авторские «терялись» в РАО. В последнее время, слава богу, ситуация нормализовались. Мы стали получать приличные деньги. Но длилось это недолго.

Я понимаю, что таким образом руководство радиостанций хочет наказать исполнителей, которые плохо отзывались о России и покинули ее. Но их так не накажешь. У них корпоративы все равно будут. Не в России, так в других странах, где живут наши эмигранты. Они все равно себе на особняки и самолеты заработают. А мы, авторы, можем только писать стихи и музыку. Разве мы должны страдать из-за уехавших певцов? Исполнитель предал Родину, бросил все и отправился за рубеж! Но я, например, всегда выступаю за Родину, поддерживаю нашего президента. Так почему же мои песни нельзя крутить?



— Неужели ваши финансовые дела настолько плохие?

— Другого выхода нет. Все театры — два в Крыму и один в Москве — существовали на наши деньги.



— Алла Борисовна уже знает об этом? Вы с ней созванивались?

— Нет, не созванивался. А о чем мне с ней говорить? Если она уехала, бросила свою родину в такой непростой момент, то что можно обсуждать?.. Меня беспокоит и другое. У меня в будущем году будет юбилейный концерт в Кремле. Получается, я не должен вставлять в программу «Старинные часы», «Маэстро», «Посидим, поокаем» и прочие-прочие песни? Но ведь они — моя жизнь. Для Пугачевой написана 71 песня!



— Какой выход из ситуации вы видите?

— Песни должны на радио звучать. Во-первых, это история страны. Поймите, эти песни принадлежат же народу в первую очередь, а не Пугачевой. Люди любят их, но теперь не могут слушать. К тому же, повторюсь, ротации на радио — это доход авторов. Скажите, что мне теперь делать? Я должен нищим? быть? Спонсоров же у меня нет, нам никто не помогает.? Я же не могу с протянутой рукой ходить! Мы и так еле-еле выживали. У Иры — престарелые родители, которые находятся на нашем попечении. У нас только 150 тысяч рублей на лекарства уходит ежемесячно. Я набрал долгов под авторские. Думал, что погашу их той суммой, которая придет. А теперь она не придет. Ума не приложу, где брать деньги, чтобы рассчитаться с долгами.



— Но ведь у вас много других хитов: «Я тучи разведу руками» в исполнении Аллегровой, «Маленькая страна» — Наташи Королевой, «Мне мама тихо говорила» — Киркорова…

— Основные отчисления были как раз за Аллины песни. Из-за того что их убрали из ротации, я буду получать теперь от 150 до 200 тысяч рублей в квартал. А я 850 тысяч занял! Думал, придет полтора миллиона, как ранее, и со всеми рассчитаюсь! Что теперь делать? Стану на Тверской со шляпой и буду собирать с прохожих. А как жить?..



— Илья Рахмиэлевич, но на вид не скажешь, что вы бедствуете!

— Да, все думают, что я миллионер. Потому что в белом выступаю. Но у меня действительно нет других источников дохода, кроме как авторские отчисления. Песни же сейчас никто не покупает. Недавно мы написали большое произведение о спецоперации на Украине — «Любимые не умирают», которое исполнила потрясающая Азиза. Под эту песню плачут тысячи женщин по всей стране. Разве мне за нее кто-то заплатил? Нет, я подарил ее Азизе, потому что понял: такое сильное произведение сможет исполнить только она! Более того, я даже клип на эту песню оплатил из своих средств.



— Кстати, а почему «Любимые не умирают» почти не звучит в эфире? Везде Шаман с хитом «Я русский»!

— Эти вопросы не ко мне. Шаман — это коммерческий проект. Мне позвонил на днях один продюсер. Говорит, что несколько месяцев назад он заплатил за приезд Шамана 600 тысяч рублей. А через месяц он, со слов продюсера, уже попросил три миллиона триста тысяч рублей. Вот и весь ответ. Поэтому его крутят. А мы пишем песни бесплатно: «Наша армия самая сильная», «Служить России», «Посвящение президенту»… У меня даже язык не повернется сказать, чтобы мне за них заплатили. Потому что такие произведения идут от сердца.



— В следующем году у вас юбилей – 85 лет. Готовитесь уже?

— Конечно, мы активно готовимся. Здоровье, слава богу, не подводит. Рядом моя любимая супруга Ирочка, моя стена и опора. Мы с ней – оптимисты. И верим, что у нас всех все будет хорошо с Божьей помощью. И победа над фашизмом наступит скоро! Мы всем воинам, героям нашего времени, желаем здравия. Пусть все вернутся домой живыми.

источники



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится69



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: ZOOM (8 октября 2022 11:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 31
    Рейтинг поста:
    0
    Пугачеву на Радио Ретро каждый день крутят.

       
     


  2. » #3 написал: Andrei (8 октября 2022 07:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 36
    Рейтинг поста:
    +4
    Согласен пусть поют другие эти песни, может и реально лучше перепоют! А насчёт нытья про потерянный миллион отчислений, жизни с протянутой рукой ты это простым русским работягам расскажи, ну или пенсионерам нашим.

       
     


  3. » #2 написал: Ledifox (8 октября 2022 06:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ledifox
    Песни должны звучать. Но исполнять их должны другие певцы. Вы интернет откройте и посмотрите сколько там талантливых ребят!!! Они вам так споют ваши песни, что вы оболдеете от своего таланта. У ваших песен появится новая, молодая энергитически свежая жизнь!!! ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ И РАЗВИТИЕ !!!!

       
     


  4. » #1 написал: Ledifox (8 октября 2022 06:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    +7
    Песни должны звучать. Но исполнять их должны другие певцы. Вы интернет откройте и посмотрите сколько там талантливых ребят!!! Они вам так споют ваши песни, что вы оболдеете от своего таланта. У впших песен появится новая, молодая энергитически свежая жизнь!!! ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ И РАЗВИТИЕ !!!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map