Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Книжный союз попросил об отсрочках от мобилизации для полиграфистов

Книжный союз попросил об отсрочках от мобилизации для полиграфистов


5-10-2022, 14:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (506)



Это уже не смешно! Как же в современном мире без спам-листовок в почтовых ящиках. Стратегическая отрасль!

Вчера уже обсуждали с вами, как Туриндустрия попросила об отсрочках от мобилизации. ЧЕГО А до этого обсуждали, что у нас, в воюющей стране, вроде бы объявлена мобилизация, а по факту это какое-то издевательство над здравым смыслом.

И вот Книжный союз попросил Минпромторг об отсрочках от мобилизации для полиграфистов. В организации опасаются, что если призовут хотя бы часть сотрудников — это приведёт к простоям или даже полной остановке работы типографий.



- Согласно документу, кризис в сегменте книжной полиграфии «достиг крайней точки» — острый дефицит кадров, устаревшее оборудование и отсутствие инвестиций в 2022 году усилились санкциями со стороны поставщиков оборудования и запчастей.

- В 68% типографий работает около 15 человек в штате, большинство сотрудников в отрасли — мужчины в возрасте до 39 лет, которые могут подлежать мобилизации. А на подготовку специалиста требуется от полугода до года.

- Если мобилизуют военнообязанных сотрудников первой категории запаса, это приведёт к частичным остановкам производства и «снижению выпуска продукции как минимум вдвое». Если всех — в большинстве предприятий остановится производство.


Вообще-то любое предприятие не может работать, если оттуда забрать несколько сотрудников. На любой предприятии не бывает лишних людей. Однако "мобилизация" это крайняя мера, когда враг уже на территории России. Какая полиграфия? Какая туристическая сфера?

Если бы это были сообщения из таких вот специфических и малообъемных сфер производства, но на самом деле "по тихому" очень многие крупные предприятия полностью выведены из мобилизации по причине "нам нужны все, иначе мы не сможем работать".

Странная логика на фоне того, что приняли в состав России территории, которые сейчас оккупированы врагом.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map