Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как пара твитов Илона Маска изменила информационную войну

Как пара твитов Илона Маска изменила информационную войну


5-10-2022, 05:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 848)



Радоваться информационным победам можно лишь на короткой дистанции. Они, разумеется, бьют по эмоциональному состоянию, но их результаты также быстро проходят, как появляются новые информационные поводы. В нынешнем мире все меняется очень быстро. Это на себе прекрасно ощутила украинская сторона, когда Илон Маск опубликовал в Твиттер свое представление о разрешении конфликта на Украине.

Принято считать, что американцы, особенно известные личности, безоговорочно поддерживают Украину. В то число записывали и Маска, учитывая, какую помощь он оказывал украинскому населению и даже нацистскому батальону «Азов», который благодаря технологиям даже в подземельях «Азовстали» мог публиковать свои видеообращения, чем нацисты участвовали не только в боевых действиях, но и в информационной войне.

И тот же Маск нанес удар под дых всему украинскому сообществу, которое привыкло, что никто на Западе не говорит о том, что нужно услышать голос народов Донбасса, Херсона, Запорожья и тем более Крыма.



План Маска вполне прост — под эгидой ООН провести повторные референдумы, где люди в очередной раз скажут то, что и так уже всем известно. Поэтому в России и не рассматривают такой вариант, так как и так уже было сказано, что озвученные выше регионы входят в состав РФ и это уже не обсуждается. Но ведь сейчас речь не о России, а о процессах, которые запустил Маск.

Подобный тезис ранее был невозможен в западном информационном пространстве. Маск озвучил то, что в корне не подходит киевскому режиму, но куда важнее, что этот сценарий не поддержат нынешние правители США. И уже не так важна реакция украинцев, которые начали массовые набеги на аккаунт Маска, в том числе и политики, и дипломаты, и медийные личности, которые высказывались отнюдь не цензурной лексикой, а бранными словами в адрес мультимиллиардера. Важнее то, что этот тезис появился в американском обществе.

Внутри США далеко не все так хорошо, несмотря на то, что Вашингтон с помощью своих действий в Европе переманивает предприятия на свою территорию. На носу очередные выборы, которые по прогнозам должны выиграть республиканцы, а демократы вновь окажутся не у дел. Не обошлось тут без украинской ситуации. Внутри американского общества сильны настроения касательно того, что необходимо решать собственные проблемы, а не выбрасывать миллиарды на военную поддержку Украины. Обывателям не ясно, почему из-за войны где-то там в неизвестной стране дорожает их жизнь, а во всех бедах при этом винят Путина, хотя даже рядовому американцу понятно, что не Россия ввела санкции, которые спровоцировали кризис.

Но даже если и с экономическими трудностями американцы смогли бы свыкнуться, то вопрос ядерной войны их беспокоит куда больше. Десятилетиями в США формировался образ «злых русских», которые могут ударить ядерным оружием и глазом не моргнуть. Такие настроения были сильны в 20 веке, что говорить о нынешнем времени, когда только ленивый не обсуждает вероятность такого исхода событий?

Американцы реально верят в то, что русские готовы на такой шаг, учитывая, что западные СМИ говорят об этом ежедневно, а массовая культура уже давно убедила обывателя в том, что так и будет. Поэтому никто не хочет погибать из-за того, что Украина жаждет воевать до последнего украинца, вступить в НАТО и ЕС, захватить территории, которые добровольно вошли в состав России. А после твита Маска американцы узнали не только то, что люди добровольно сделали свой выбор, но и то, что Хрущев сделал ошибку, передав Крым Украине. Тем более, что миллиардер предложил мирный исход событий, а не смерть всего и вся.

Именно поэтому предложения Маска были поддержаны. И нужно подчеркнуть, что Маск – не рядовой блогер или лидер мнений, который опубликовал в своем аккаунте популистское предложение и на этом все закончилось. Отнюдь. Он имеет влияние не только на космическую или техническую индустрии, но и на политику внутри США. Не секрет, что он симпатизирует республиканцам, которые как раз и настаивают на значительном сокращении поддержки киевского режима.

И вот накануне выборов Маск выходит с заявлением, которое поддерживают люди. Эти же тезисы озвучивают республиканцы, которые должны будут победить на ближайшем голосовании. Вектор политики США этой осенью поменяется, и Украина не получит былой поддержки. Разумеется, это не будет радовать Зеленского и прочую партию войны, которые говорят о том, что даже ядерный удар их не остановит от захвата территорий Российской Федерации. Но нужно понимать, что одними Штатами дело не закончится. Европа зависима от Вашингтона, это уже очевидно, и даже доказательств было слишком много, чтобы их повторять. Что сделает ЕС, чьи страны по очереди уже отказываются оказывать военную помощь Украине? Думаю, что тут ответ очевиден.

Одно дело, когда какой-то экс-политик из Румынии озвучивает тезисы, которые невыгодны Украине, но совсем другое – человек с влиянием. Маск уронил первую костяшку домино. И это обратная сторона палки информационной войны. Украина слишком долго пользовалась медийной машиной, а теперь столкнулась с тем, как все в один миг обернулось против нее. Очевидно, что после реакции политического истеблишмента Украины Маск лишь сильнее убедился в своей правоте, а его читатели узнали, что в Киеве сидят неадекваты, которые готовы опускаться до прямых оскорблений в адрес того, кто им оказывал помощь, но высказался за мир, а не за ядерную войну.

Дальше «будем посмотреть». Это игра в долгую. А ведь еще не наступили холода и настоящий кризис в Европе и США. А там, глядишь, и станут всплывать факты, которые понемногу, но начнут разрушать образ «жертвы» Украины. А за этим и остальные костяшки будут падать и падать.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится46



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map