Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мобилизация, которая совсем не мобилизация

Мобилизация, которая совсем не мобилизация


4-10-2022, 04:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (6) | просмотров: (2 998)



Что такое для государства "мобилизация"? Это исключительная ситуация, когда вооруженные силы страны не могут решить возникшие задачи текущим составом мирного времени и им необходима срочная доукомплектация и увеличение численности. Еще раз - это экстренная и серьезная ситуация. Что же мы видим у нас в стране? А у нас мобилизация проходит как-то совсем в "лайт режиме" лишь бы как-нибудь и что-нибудь.

Что я имею ввиду...



Для начала исключили из мобилизации призывников, которые проходят срочную службу. Погодите, они же для того и пошли в армию, чтобы защищать родину. Почему они оказались "совершенно не предназначены к мобилизации". А зачем они тогда служили? Или вы считаете, что отслуживший 10 месяцев молодой, здоровый парень менее эффективен, чем 50 летник мужик с кучей болячек, который служил 30 лет назад? Сомневаюсь. А если срочник закончил службу, его что на следующий день можно мобилизовать? Или опять скажут "ну нет, он же еще маленький, давайте его тоже не брать, а вот уж через пару лет...".

Потом исключили из мобилизации тех, кто не служил в армии. Как это так? Т.е. кто-то отмазался от службы и 2 года обнимал девушку в московском парке, при этом другой парень 2 года обнимал автомат на посту. И теперь в сложное для страны время опять ко второму пацану приходят с повесткой, а первый радостно потирает ручки и называет служивших бестолковыми неудачниками. По-моему это совершенно не правильно, а не служившие в армии (исключаем тех, кто по здоровью) должны привлекаться по мобилизации в первую очередь, так как на фронте надо и ящики разгружать, окопы копать, еду готовить. Все будут при деле. Должна быть СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Следующих кого исключили оказались студенты. Но позвольте, студенты - это самые активные, молодые люди в расцвете сил. Многие из них должны были оказаться в рядах ВС РФ, но получили отсрочку. Другие уже отслужили и поступили в ВУЗы. Стоит напомнить, что в СССР на 270 миллионов жителей было 400 вузов. Сейчас на 145 миллионов 1500 ВУЗов. ВУЗы стали не стратегическим местом для экономики страны, а местом уклонения от армии в том числе. По хорошему нужно выбрать 200-300 значимых ВУЗов, а из остальных брать студентов по мобилизации на общих основаниях.

Потом одним махом освободили от мобилизации АЙТИШНИКОВ. Сейчас под это дело подтягиваются всех, кто сидит за компьютером (предприятия утверждает, что без них все встанет). Многие предприятия вообще заявляют, что "мы не отдадим работников на мобилизацию, так как предприятие не сможет работать". И это срабатывает. Дают всем бронь. Да понятное дело, что любому предприятию нужны все работники, лишних нет. Однозначно нужен список стратегических для экономики предприятий, а для всех других устанавливать процент, который ОБЯЗАТЕЛЬНО задействован по мобилизации без всяких "а как же нам работать!". Брать временно других, кто не прошел по мобилизации, что тут не понятного.

В общем в итоге под мобилизацию сейчас попадают в основном "сельские жители", ИП-шники, работники мелких фирмочек (крупные предприятия очень неохотно отдают совсем малый процент работников). При этом если работник предприятия вернется на сохраненное место, то ИП-шник вернется на разрушенный бизнес. Ну еще те, кто "не успел спрятаться" и не смог выбить себе какую-то бронь.

С таким подходом по 145 миллионной стране с трудом соберут 300 000 в очень сложной и опасной для страны ситуации. А уж про вторую волну я вообще молчу. Да и кого соберут в первой волне то? Текущая мобилизация заточена на людей возвратом 35-55 лет, которые служили 20 лет назад и имеют кучу проблем со здоровьем, при том, что основная масса здоровых, молодых людей 25-35 лет (отслужившие пару лет назад) под разными условиями оказывается не подлежащей мобилизации. Странная ситуация по эффективноси использования мобилизационного ресурса.


П.С. удивительно, но оказывается у нас кадровых военных даже с трудом находят для мобилизации. Пытаются выгребать лейтенантов с военной кафедрой институтов, которые закончили их 20 лет назад. Эй! А где же все закончившие военные училища? Куда они подевались? Или военные училища настолько сократили, что их и в мирное время катастрофически не хватало?




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится75



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: astill07 (5 октября 2022 04:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1205
    Рейтинг поста:
    0
    Уваж. a_niskin. Ещё раз, без экивоков и самоуверенности (300тыс. "хватит"?). Идиотизм с "призывниками" продолжается:
    Глава Минобороны Сергей Шойгу 4 октября во время селекторного совещания заявил, что нынешние срочники после демобилизации отправятся по домам...>>
    Это как? Они, ведь, хоть что-то уже умеют. Добавить бы их по мобилизованным, быстрее ж боевое слаживание будет. В общем, Политикой занимается тов. министр.

       
     


  2. » #5 написал: a_niskin (4 октября 2022 17:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2548
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: astill07
    Почему, уваж. a_niskin, "автор идиот"? По многим пунктам, автор прав.


    Да потому что мобилизация ЧАСТИЧНАЯ! 300 тысяч всего народу нужно. При этом по возможности чтоб в учебке не торчать, а сразу после знакомства с коллегами по подразделению - в бой.
    Главком же объяснил всем ДВАЖДЫ! Ну что такие непонятливые то... Понадобится весь народ в штыки - подымут и подымутся, а пока каждый на своем месте пусть работает четко. Так и победим. А панику и злость на военных и тем более на своих же сограждан (которые не получили по каким-то причинам повестку) поднимать ПРЕСТУПНО.

       
     


  3. » #4 написал: bog_kg (4 октября 2022 15:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 243
    Рейтинг поста:
    0
    Ну, стучатель по клавишам. Вопрос в П.С. очень интересен. Вы привели данные по ВУЗам "храштанским", а почему не озвучена статистика по ВУЗам воинским... Сколько было/сколько стало. Популисты - в первую очередь под призыв, пальцы натренерованы, быстро будут на курок нажимать

       
     


  4. » #3 написал: astill07 (4 октября 2022 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1205
    Рейтинг поста:
    -1
    Почему, уваж. a_niskin, "автор идиот"? По многим пунктам, автор прав. Идиотизм в отношении "призывной" части армии просто ошарашивает. Если "призывная" часть армии РФ воевать не должна, то такие подразделения не должны называться "армией". Подберите другие слова вместо армии. Наследие "солдатских матерей" все ещё все никак не проходит? То же самое относится и к "коммерческим" вузам и их студентам. И даже к "айтишникам", для которых много возможностей драться за Родину своими умениями и средствами.
    Зачем Вы защищаете "незащищаемое"?

       
     


  5. » #2 написал: a_niskin (4 октября 2022 10:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2548
    Рейтинг поста:
    +4
    Автор совсем идиот? Или не идиот, а умело вызывающий на эмоции читателя своим "справедливым" но таким однобоким взглядом. Ему ехать или шашечки?
    Стране срочно понадобились ПРОФЕССИОНАЛЫ армейцы. Люди, державшие автомат, знающие, что это такое, с какой стороны подходить к БТР или пушке и так далее. Потому что надо повоевать. Много навоюют уклонисты, которые вообще не знают что такое автомат? Или программеры, у которых мозги в другом направлении (и порой сильно) работают? Мобилизация дла автора - карательная ссылка или все-таки запрос от государства на ПРОФЕССИОНАЛОВ для ОПРЕДЕЛЕННОЙ РАБОТЫ?
    Чтобы не было такой путаницы в мозгах, государству надо четче показать важность этого момента. Добровольцы должны быть приравнены по всем льготам и выплатам по ранению/гибели к мобилизованным. Специальность и звание - не из учетной карточки, а реальные. Долги по кредитам, в том числе ипотечным, должны быть не заморожены в виде каникул, а списаны! Люди на смерть, считай, идут, какие нахрен каникулы...
    Я думаю, что при таком раскладе добровольцев будет столько, что и мобилизации не понадобится проводить.

       
     


  6. » #1 написал: Провинциал (4 октября 2022 07:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 492
    Рейтинг поста:
    +9
    Пока не зачистят пятую колонну предателей во власти все решения Путина будут саботироваться и выхолащиваться. Сталин, вставай, пора!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map