Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Самый длинный автопоезд

Самый длинный автопоезд


4-10-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 165)



Самые длинные автопоезда в мире обитают в Австралии. Они достигают более пятидесяти метров в длину и насчитывают до семи прицепов! Но это просто ничто в сравнении с LeTourneau TC-497 Overland Train Mark II — уникальным американским автопоездом, разработанным для выживания в постъядерном мире. В этом году невероятному колесному монстру исполняется 60 лет.

И сегодня на него любопытно взглянуть не только как на инженерное чудо, но и как на характерный артефакт своего времени.






В конце сороковых годов XX века мир, казалось, стоял на грани ядерной войны: конфронтация между двумя сверхдержавами нарастала, и гонка вооружений стала жизненной необходимостью. Предполагая, что военные силы СССР могут несколькими ударами подорвать как автомобильное, так и железнодорожное сообщение в стране, Министерство Обороны США сделало заказ техасскому производителю LeTourneau на производство автопоезда, способного перевозить тяжелые грузы по местности, пострадавшей от ядерной войны. Однозначный выбор в пользу LeTourneau (без тендера) был неслучаен — компания отлично зарекомендовала себя в 1953 году с тяжелым лесовозом VC-12 Tournatrain (на фото).





Первый прототип нового автопоезда, получивший название LCC-1, был готов осенью 1956 года и сразу же направлен на ходовые испытания в Гренландию. Автопоезд состоял из четырех частей: тягача Sno-Train и трех прицепных четырехколесных тележек.





Sno-Train приводился в движение 600-сильным двигателем Cummins и был способен тянуть за собой, помимо самих прицепов, 45 тонн полезного груза — причем тянуть даже по болотистой местности или по броду глубиной более двух метров! Испытания продлились до 1962-го — в том году появился LeTourneau TC-497 Overland Train Mark II, второй прототип автопоезда, который уже навсегда вошел в историю.





Вот он. Схема та же: головной «тягач» плюс прицепы. Но теперь количество прицепных тележек возросло до 12, количество 3,5-метровых колес с шинами Firestone — до 54 (6 у тягача и 48 у прицепов), а полезная грузоподъемность состава достигла 150 тонн! В результате, длина LeTourneau TC-497 Overland Train Mark II составила невероятные 173 метра, и этот рекорд среди колесных автопоездов не побит до сих пор.





Тягач, чья высота с антенной достигала девяти метров, был оснащен уже не дизельным, а газотурбинным двигателем. И не одним, а четырьмя — суммарная отдача такой силовой установки достигала 4680 лошадиных сил. Благодаря огромной мощности, полностью нагруженный автопоезд (а это 450 тонн) мог разгоняться до 35 километров в час. Запас хода составлял около 600 километров.





На «Марк 2» была применена прогрессивная электронная система управления составом, благодаря чему автопоезд мог объезжать препятствия подобно змейке. Удивительно, но для управления этой системой, контролирующей звенья автопоезда, не требовался даже отдельный оператор — со всеми задачами справлялся один водитель.





Тем не менее, для полного обслуживания состава требовался экипаж из шести человек, для которых были созданы специальные тележки: с местами для сна, уборной, столовой и даже прачечной с автоматическими стиральными машинами!

TC-497 испытывали вплоть до 1969 года, хотя уже в 1962 году на проекте фактически был поставлен крест: Минобороны США в качестве универсального транспорта сделало выбор в пользу грузовых вертолетов Sikorsky CH-54 Tarhe. Они были дешевле, не требовали дорогостоящей системы контроля сочленений и могли спокойно обходиться без дорог.





На проект TC-497 правительство США потратило 3,7 миллиона долларов налогоплательщиков. После окончания испытаний, автопоезд выставили на продажу за 1,4 миллиона долларов, но покупателей не нашлось. В итоге, в 1971 году прицепы были порезаны на металлолом, а тягач передан экспозиции Yuma Proving Ground Heritage Center, где он находится по сей день.





Пощадила судьба и Sno-Train состава LCC-1. Отработав в Гренландии тестовую программу и посодействовав в перевозе грузов на Аляске, он занял свое почетное место в Yukon Transportation Museum в городе Уайтхорс, Канада.





Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map