Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кого готовят на журфаке МГУ?

Кого готовят на журфаке МГУ?


2-10-2022, 14:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 047)



23 сентября студент третьего курса журфака МГУ Степан Антропов вернулся с концерта на Манежной площади в свой родной вуз. Митинг-концерт, напомним, был посвящен старту референдумов на освобожденных территориях Украины. Для уточнения – Степан вернулся не в главное здание университета на Воробьевых горах, а в корпус факультета журналистики на Моховой. Пришел не просто так - с флагом ЛНР и с Z-футболкой. Степан решил донести толику патриотизма в стены обители либерализма. Как оказалось, опрометчиво.

Старшекурсники, будущие репортеры BBC и "Радио свобода", ему тут же напомнили о неприемлемости проявления своих политических воззрений в стенах университета. Послали подальше, проще говоря.

Этот скромный эпизод так и остался бы незамеченным, но злая «золотая молодежь» МГУ устроила парню настоящую травлю в социальных сетях.



Диапазон был широк – от глумления и насмешек до угроз физической расправы. Из самого «безобидного»:




После того, как об этом заговорили чуть ли не на центральных телеканалах, последовала реакция руководства факультета. Дословная реакция деканата журфака МГУ:



Обратите внимание, насколько лояльно в сложившейся ситуации руководство отнеслось к травле патриота. Нет ни одного призыва прекратить оскорбления в адрес Степана и, хотя бы, извиниться. Поскольку приструнить псевдолиберальное сборище было некому, в дело вступила общественность. Патриотические каналы начали распространять скриншоты переписок, сливать личные данные осудивших Степана студентов, что грозило перевести конфликт совсем на другой уровень. Похоже, предчувствуя это, декан журфака Елена Вартанова позднее оказалась более смелой:



В традициях университета «сообща обсуждать вопросы внутренней жизни факультета, слушать и слышать друг друга»? Тогда, может быть госпожа Вартанова объяснить, кто, с кем и когда посоветовался, когда из окна корпуса журфака вывесили антивоенную простыню? В самом начале спецоперации, вспомните. Никто не возмущался проявлению таких политических взглядов, потому что они не шли в разрез с генеральной линией факультета? По всей видимости, в традициях факультета строчить кляузы на педагога, который предлагает написать эссе о трагедии Дарьи Дугиной. Ну и наконец, главное – в изложении декана Вартановой нет ни слова поддержки Степана Антропова. Обратите внимание на логику призыва декана. Она лишь осуждает негатив к патриотической позиции студента, ни в коем случае не одобряя и не сопереживая ей. Это прослеживается и в первом и во втором заявлении деканата факультета. Словно, Антропов инвалид, дескать, грешно смеяться над убогими. Он в этом не виноват, это его природа таким сделала. Что же сказать? Других деканов первого в России журфака у нас для вас нет.

Но история постепенно выходит за пределы простой, пусть и оскорбительной, риторики. Второй жертвой ситуации стал студент четвертого курса журфака Марк Лужковский, посмевший вступиться за Степана. Как утверждает журналист и медиаэксперт Антон Коробков-Землянский, двое молодчиков пытались заставить Марка извиниться на камеру за поддержку Z-акции Антропова. В итоге не склонившегося студента и, по совместительству, работника RT, избили.





Кто виноват и что делать?

МГУ, увы, не единственная alma mater, воспитывающая публику, способную антироссийские воззрения доказывать не только сидя на диване, но и разбивая лица несогласным. За примерами далеко ходить не надо – в первых рядах «Высшая школа экономики» и факультет международной журналистики МГИМО. Здесь таких парней, как Степан Антропов абсолютное меньшинство. Извините, но возникают прямые ассоциации с Украиной, где самые рьяные националисты среди большинства местных вузов. Молодежь – главная ударная сила бандеровщины на Украине. У нас, получается, пятая колонна русофобов-либералов прячется за стенами государственных вузов? Элитных вузов, выпускники которых получат самую престижную работу, а такие как Антропов пойдут проливать кровь за «золотую молодежь». Степан, кстати, уже высказал решимость идти на Донбасс добровольцем.

Ожесточение, с которым встретили позицию патриота в ведущем вузе России (еще и в мировом топ-100), нельзя просто объяснить судорогами «золотой молодежи» Москвы. Либеральные воззрения откровенно транслируется, а порой и навязываются преподавательским составом. По определению, ничего крамольного в свободолюбии нет, но когда она густо замешивается страхе и неприязни перед всем русским, тогда преподавателям пора искать себе другую работу. И лучше подальше от молодежи и поближе к традиционным «европейским ценностям». То есть, в эмиграцию, товарищи профессора с доцентами! Тем более, что последние 10-15 лет на журфаках страны наблюдался массовый приток журналистов из распущенных издательств. Маститые бонзы псевдонезависимых СМИ с нимбами на головах просочились на профильные факультеты. Из одного места вытравили, так они теперь в скульпторы человеческих душ подались.

Куда дальше двинутся? В школы?




Евгений Федоров




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится101



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Rebbe_sfr_ru (2 октября 2022 19:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    +2
    Как известно, в таких блатных вузах, как МГИМО, ВШЭ, РАНХИГС и МГУ учатся либо блатные мажорчики из элитки РФ, либо самородки, как Стёпа.
    А если родители этих блатных мажорчиков, принадлежа к элитке РФ и напрямую влияя на её политику, устраивают врагам жесты доброй воли, освобождают азовцев, продают втридорога снаряжение мобилизованным, то что удивительного в том, что и детки у них такие же гнилые русофобы и враги народа, которые презирают и ненавидят обычных русских ребят как Стёпа???
    Как грится, яблочко от яблони...

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (2 октября 2022 19:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    +1
    Совершенно правильная постановка вопроса. Студентов, какими бы они не были сукиными детьми, надо прежде всего переубеждать.
    А наказывать (именно наказывать, а не переубеждать!) необходимо профессорско-преподавтельский состав. Этих ребят, тем более пришедших в ВУЗ после многолетней работы в СМИ переубеждать уже просто поздно. Их позиция выстрадана всей их судьбой шкурного пофигизма - это в лучшем случае.
    Они могут быть какими угодно высокими профессионалами в журналистике, но тем более их нельзя на километр подпускать к воспитанию молодежи. Ибо воспитают они только таких же предателей и шкурников, как они сами.
    А те в свою очередь будут высокопрофессионально лепить воспитывать через СМИ из наших граждан детей откровенных прохвостов во всех их оттенках, способных просочиться между капельками

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map