Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запрет российской туалетной бумаги, обтирание тряпкой в Германии и эстонский способ туалета

Запрет российской туалетной бумаги, обтирание тряпкой в Германии и эстонский способ туалета


29-09-2022, 17:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 018)


1. Европейцы с большим трудом уже находят, чего бы ещё подложить в новый пакет санкций. Запрещать российские алмазы не хочется, от этого пострадает Брюссель, который по совпадению является столицей Евросоюза. Поэтому европейцы решили запретить российскую туалетную бумагу (ссылка):
 
Европейский союз (ЕС) в рамках восьмого пакета санкций планирует ограничить ввоз туалетной бумаги и мыла из России… <…> Об этом сообщает Politico со ссылкой на соответствующий документ Еврокомиссии.

По данным издания, под ограничения могут попасть косметические средства или средства для макияжа, а также средства для бритья, дезодоранты, мыло и туалетная бумага.


Из этой новости можно сделать ряд важных выводов. Во-первых — какой контраст с былыми временами! — в России не просто есть производство туалетной бумаги, мы ещё и способны её экспортировать. Впрочем, оно и понятно: Энергии и сырья для производства бумаги у нас хватает.

Во-вторых, в России есть собственная косметика, которую мы, опять-таки, экспортируем в Европу. Ещё одно наше важное достижение, в которое при Горбачёве или при Ельцине не поверил бы никто.

Полагаю, наши производители убытки от потери европейского рынка переживут: это сейчас не самый перспективный рынок.

Европейцам туалетная бумага и средства гигиены уже не особо нужны. Моются теперь там реже (во всяком случае, к этому прямым текстом призывают европейские политики и сами подают пример). Кушать в Европе также стали меньше (недавно мы с вами обсуждали ситуацию в Италии).

Жалко западных обывателей. В СССР в качестве замены для туалетной бумаги многие применяли советские газеты. Но теперь-то все читают новости в интернете, тиражи прессы резко упали. Как спасаться в этой ситуации европейцу, непонятно.


2. Немецкие власти начинали с призывов принимать душ как можно реже и мыть только несколько строго определённых мест (ради экономии энергии для перекачки и нагрева воды). Теперь они переводят своих безответных холопов на новый уровень (ссылка):
 
Премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии Винфрид Кречман предложил немцам обтираться влажной тряпкой вместо душа для экономии электроэнергии и газа. Об этом сообщает S?dwest Presse.

«Тряпка для мытья — это полезное изобретение», — заявил политик. Он добавил, что используя тряпку можно перестать постоянно принимать душ.

Кречман рассказал, что доказывает возможность существенно сэкономить энергию на свое примере. «У меня электромобиль, у меня на крыше огромная солнечная панель», — уточнил он. По его словам, на протяжении 25 лет он отапливает только одну жилую комнату и нагревает воду с помощью солнечной энергии.



3. В Эстонии тем временем предлагают не смывать воду в туалете. На видео по ссылке эстонское телевидение показывает, как продолжать пользоваться обычным унитазом в такой ситуации (ссылка).

Если вам лень посмотреть 18-секундный ролик, то по сути, там предлагают некое подобие кошачьего туалета для людей, с использованием мусорных мешков. Получается, что мешки и наполнители для туалета уже стоят в Эстонии дешевле воды?

И это ещё не предел борьбы с Россией. Вот, например, 30 советов по экономии, которые раньше давали эмигрантам (ссылка). Десять лет назад эти советы казались до смешного жлобскими. Сейчас их можно уже выдавать европейским политикам, чтобы те зачитывали их вслух.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится53



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (29 сентября 2022 23:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 642
    Рейтинг поста:
    0
    Признаюсь удивлен российским экспортом. Наше внутреннее недовольство питается нашим невежеством. И таки да наш экспорт туалетных товаров в Европе ни к чему. Мы начинаем их жалеть.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map