Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Главная причина стрельбы в школах

Главная причина стрельбы в школах


29-09-2022, 12:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 730)


Сергей Кравцов, министр просвещения России, предложил «навести порядок» с компьютерными играми. Речь шла про психопата, который напал на школу в Ижевске — как объяснил министр, убийца играл в компьютерные игры, что, видимо, и подтолкнуло его к преступлению (ссылка).

Лично я полагаю, что причина подобных трагедий хорошо известна — просто про неё не принято говорить вслух. Эта причина — пропаганда массовых расстрелов, которая активно ведётся в нашем инфополе двумя группами злодеев.

Первая группа злодеев, меньшая, это американские структуры. Там работают русскоязычные иностранцы, которые через интернет и по телефону пытаются создавать в России что-то вроде террористических ячеек. Одних побуждают поджигать военкоматы, других — устраивать массовые убийства. Так как США выделяет на такую работу огромные бюджеты, некоторый результат есть. Вот типичный пример — пожилую женщину заболтали по телефону и убедили поджечь машину сотрудника Генштаба, чтобы «помочь российским военным» (ссылка).

Вторая группа злодеев, значительно большая и влиятельная, называется «российские СМИ». Каждый раз, когда в России или за рубежом происходит массовое убийство, журналисты начинают масштабную рекламную кампанию. Дескать, смотри психопат, делай, как мы показываем: бери ружьё, иди в школу и мсти. Вот тебе подробный план действий, а когда ты приведёшь его в исполнение, мы обещаем сделать тебя самым известным человеком в стране.

Напомню, в СССР терактов было на порядок меньше, и носили они иной характер. Советским журналистам запрещали вести пропаганду терроризма, так что психопаты не знали, что «так можно», а политические террористы не видели смысла погибать просто так, без гарантированной рекламы в СМИ.

Министр просвещения вообще не имеет отношения проблеме нападений на школы. Наш министр, кажется, застрял где-то далеко в прошлом, но это совсем другая история. Тут работа не для педагогов, а для политиков и силовиков.

В Уголовном кодексе есть статья 205.2: Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.

Чтобы резко снизить количество нападений на школы, достаточно просто воспользоваться этим инструментом — привлекать к ответственности журналистов и редакторов СМИ, которые выдают в эфир репортажи про терроризм. Обывателю такая информация не нужна, она только бьёт по его психике, нанося серьёзный вред здоровью. Для профессионалов же можно положить информацию в труднодоступное место — в архивы, доступные по платной подписке, например.

Сейчас про трагедию в Ижевске волей-неволей узнали все 150 миллионов россиян. Если бы данные о ней положили в архив, доступный за 1000 рублей в месяц, информацию прочли бы только несколько тысяч исследователей и криминалистов, подписанных на этот архив, и закон больших чисел подсказывает, что опасных психопатов среди них не было бы.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится54



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (29 сентября 2022 13:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1113
    Рейтинг поста:
    0
    Коллеги, всё конечно так. Но только ли так?
    Лично психопату, неадеквату, мерзавцу на оплате - ему собственно без разницы, где убивать, был бы звон побольше..
    И для нахождения конструктивного решения вопрос можно (и должно?) ставить несколько иначе.
    Почему стреляют в школах, а не, к примеру в метро, на транспорте, в больницах. Ведь объективно говоря эти объекты как минимум равноценны в смысле хайпа.
    Если поднять статистику по России, то в общем количестве терактов процент школьных расстрелов стал доминирующим. Хотя сами личности террористов практически не изменились.
    То есть надо понять не почему стреляют - это уже понято. Надо понять, почему стали стрелять прежде всего или только в школах? В той же Европе или США при существенно большем количестве подобных трагедий, процент школьных расстрелов заметно ниже - там много других форм терактов.
    Это важно уже потому что наезжать по этим причинам на школьную систему вообще и на систему школьной безопасности в особенности имеет смысл только в том случае, если причина кроется в школьной системе.
    А вот это в корне не так.
    Игровые алгоритмы мышления конечно способствуют увеличению количества терактов. И потому ими надо заниматься.
    Но катастрофическое увеличение количества именно школьных терактов очевидно связано с тем, что именно школы были сделаны целью террора.
    И разбираться надо в том, кто и зачем сделал школы целями террористов.
    Да разобраться с этим невероятно сложно. Но в конце концов именно для этого в любом Государстве существует контрразведка и другие специальные органы защиты государства. К ним в первую очередь и должны быть эти вопросы.
    Спонтанная бытовая оппозиционность неизбежны в любом обществе. Но она кем-то активно и целенаправленно модерируется и нацеливается. Находить и, простите, элементарно уничтожать конкретных функционеров организующих и направляющих этот процесс необходимо

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map