Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономическая роль освобожденных территорий

Экономическая роль освобожденных территорий


28-09-2022, 06:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 049)



Ведущаяся против России информационная война многообразна и многофакторна. В частности, сейчас значительная часть усилий брошена на дискредитацию референдумов по вхождению в состав Российской Федерации части исторических земель Юго-Западной России.

Помимо всего прочего, ретрансляторы подразделений психологической борьбы стран НАТО и Украины уверяют в бесперспективности для России этого воссоединения, будто бы мы получаем полностью разрушенные войной депрессивные регионы, которые станут в РФ полностью дотационными. То есть это якобы будет дополнительное бремя для российских налогоплательщиков.

Но эти утверждения насквозь лживы. Донбасс и Юго-Восточная часть Новороссии – это вовсе не «сироты», а богатейшие регионы с высокоразвитой промышленностью и сельских хозяйством.



Так, основу народного хозяйства ЛДНР составляют металлургия, добыча угля, производство электроэнергии, машиностроение, химическая промышленность и сельское хозяйство. Здесь прекрасно развитая транспортная сеть, возможно, самая густая на постсоветском пространстве.

По данным 2013 года, последнего мирного года на Украине, Донецкая и Луганская область вместе производили почти 16% ВВП страны, уступая только Киеву. Более того, доля двух этих тогда еще областей в объеме реализованной промышленной продукции была 27,3% – больше, чем во всех других украинских регионах, а в экспорте товаров и услуг составляла 23,3%.

Угледобывающие предприятия являются визитной карточкой Донбасса, и они положили основу развития и богатства края. Здесь добываются коксующийся уголь, применяемый в металлургии, энергетический уголь, используемый для производства электричества, а также самый дорогой сорт угля – антрацит, весьма востребованный в химической промышленности.

Всего в Донбассе добывается около 23-24 млн тонн угля в год. И это при том, что производство угля в целом сократилось почти в три раза, причем не только из-за войны, но и из-за бесхозяйственности украинских властей, приведших страну за годы «независимости» к упадку. Но в любом случае есть большой потенциал роста отрасли.

По самым скромным подсчетам, бывшая Украина, развязав войну против Народных Республик, осталась без не менее чем 10 процентов своего ВВП и более чем пятой части доходов от экспорта. Поскольку киевский режим отрубил все коммуникации, связующие Украину с ЛДНР, экономики молодых республик полностью переориентировались на Россию и наш рынок. В частности, почти вся продукция металлургии Донбасса поступает в основном в Россию.

Можно вспомнить знаменитый Луганский патронный завод, который при Украине фактически лежал в руинах, а часть его оборудования киевские власти продали за рубеж. Оставалось насколько роторных линий для изготовления патронов, которые делали очень редко, только под конкретный заказ (чаще – охотничьи). Сегодня завод полностью восстановлен и не только выпускает продукцию для Вооруженных сил Народных Республик, но и поставляет спортивно-охотничьи боеприпасы на российский рынок.

В Россию с территории Донбасса поставляется продукция металлургии, уголь, стальные канаты, холодильное оборудование, резинотехнические изделия, цемент, продовольствие. То есть промышленность Донбасса в рекордно короткие сроки интегрировалась в российскую экономику.

Кроме того, несмотря на войну, отток населения и продолжающиеся удары ВСУ, в том числе и по инфраструктурным и промышленным объектам, в ЛДНР наблюдается рост производства. Так, в 2021 году промышленной продукции было реализовано больше на 25,5%. Согласно документам Минэкономразвития ДНР, в 2021 году по сравнению с прошлым годом индекс производства инвестиционных товаров вырос на 21,1%, энергии – на 2,8%.

Как мы видим, даже в сегодняшних сложных условиях промышленность Донбасса демонстрирует рост, и ни о каком «дотационном регионе» речи быть не может.

Что же касается Херсонской и Запорожской областей, то это настоящая житница бывшей Украины. Херсонская область – крупнейшая среди всех регионов этой несостоявшейся страны по площади сельхозугодий, более 2 млн гектаров пахотных земель, причем самых плодородных черноземов с прекрасной системой орошения. Регион славится производством овощей, бахчевых культур и фруктовыми садами. В этом году аграрии Херсонской и Запорожской областей смогли собрать более 2 млн тонн зерна, и это несмотря на боевые действия, обстрелы элеваторов и сельскохозяйственной техники, а также поджоги полей нанятыми СБУ террористами.

Необходимо также указать такое уникальное предприятие Запорожской области, как «Мотор Сич» (пока находится под контролем врага), и крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС. Ну и, наконец, важнейшее стратегическое расположение новых территорий, открывающих сухопутный коридор в Крым и обеспечивающих его водой.

А что теряет бывшая Украина? Ни много ни мало 108 тыс. квадратных километров, в результате чего ее площадь уменьшится на 1/5, а население сократится на 8 млн человек

Иными словами, исторические русские земли идут в Россию с богатейшим приданым. И конечно, самое главное – это люди, особого склада, с железной волей и стойкостью, которые в течение восьми лет, теряя родных и близких, претерпевая все возможные невзгоды, отстаивали свой выбор, свою речь и свою веру. Такое «вливание» серьезно оздоровит и укрепит остальную Россию.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится80



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map