Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запись беседы представителей вермахта с Бандерой

Запись беседы представителей вермахта с Бандерой


26-09-2022, 18:41 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 216)



Украинское государство изначально было нацистским.

30 июня 1941 года провозглашен Акт восстановления Украинского государства. Там были такие слова: "Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации". Но уже 3 июля украинское руководство было вызвано на ковёр к представителям вермахта.

Запись беседы представителей немецкой администрации и вермахта, членов Украинского национального комитета и С. Бандеры о незаконности провозглашения независимого украинского государства и создания его правительства

3 июля 1941 г.
СЕКРЕТНО
Присутствовали:
С немецкой стороны: унтер-статс-секретарь Кундт, д-р Фёль, асессор фон Бюлов, позднее присоединился полковник Бизанц.
С украинской стороны: д-р Горбовий, проф. Андреевский, Мудрый, др. Шухевич, позднее присоединился Степан Бандера.



Унтер-статс-секретарь Кундт:
«Здесь [Объявление о провозглашении независимого Украинского государства по распоряжению избранного главой правительства Я. Стецко было передано львовской радиостанцией 1 июля] также говорится, что германский рейх и германский вермахт — ваши союзники. Это неверно: фюрер — единственный человек, который ведет борьбу, и украинских союзников не существует. Возможно, украинцы в восторге от самих себя и чувствуют себя нашими союзниками; но в смысле государственно-правовой терминологии мы не союзники…
И пока советская русская армия полностью не разбита, страна считается областью оперативных действий и исключительно сам вермахт определяет, как долго управляет ею, но ни германское, ни иное гражданское правительство.
Что касается непосредственно вашего информационного листка, я официально заявляю, что по законам генерал-губернатора вы лучше [чем другие] должны были бы знать, что информационные листки могут выпускаться только с разрешения Главного отдела пропаганды.
Ответственный за эти вопросы, уполномоченный фюрером политический орган рейха считает создание украинского Национального комитета, желающего наравне с ней говорить от имени Украины, преждевременным.
Но окончательное решение в этом деле примет только фюрер».


Переводчик:
«Г-н Бандера хотел бы попросить кое-что добавить по поводу украинской позиции».


Кундт:
«Но я указываю, что только германская позиция имеет решающее значение».


Бандера:
«ОУН вступила в сражение вместе [с Германией], часть в рядах немецкого вермахта, часть в качестве организаторов в тылу большевистских войск, где они должны выполнять задания по согласованию с вермахтом, часть в советской армии ради ослабления большевизма в сотрудничестве с немецкой армией».


Кундт:
«Я задал конкретный вопрос, по Вашему ли приказу после вступления немецких войск было провозглашено укр. земельное правительство и знало ли об этом какое-либо немецкое учреждение? Значение имеет не то, что вы представляли себе в результате сотрудничества с Германией, а только вопрос, знало ли немецкое учреждение о провозглашении правительства».


Бандера:
«По поручению ОУН я объявил себя вождем украинского народа. ОУН была единственной организацией, которая вела борьбу и которая имеет право на основании нынешней борьбы сформировать правительство».


Кундт:
«Это право принадлежит немецкому вермахту и фюреру, который завоевал страну. Он имеет право назначить украинское правительство.
Хочу кое-что сказать господину Бандере: то обстоятельство, что он подал меморандум в рейхсканцелярию, еще не означает согласия относительно того, что его собственные замыслы совпадают с желаниями правительства рейха. Таким образом, он не может сказать, что то, что он сделал, было правомерным, а вследствие этого и то, что господа из Абвера, ведомства фюрера, якобы знали о ваших намерениях, эти намерения не одобрили. В какой мере и каким образом фюрер поддержит или не поддержит идеи и не только г-на Бандеры — очень многие другие украинские политики также передавали свои меморандумы — зависит исключительно от фюрера».


Бандера:
«Я хочу еще раз заявить и дать понять, что, отдавая все свои приказы, я не опирался на приказ или согласие со стороны какой-либо немецкой инстанции. Во всех приказах, которые я отдал, я опирался не на какие-либо немецкие инстанции или согласие немецких инстанций, а только на мандат, полученный мною от украинцев…»


Кундт :
«Что там будет происходить, решает только Адольф Гитлер»».


А дальше была уже совсем другая история: успехи на фронте и назойливость украинских националистов, а также их междоусобные разборки привели к тому, что бандеровцев начали арестовывать. 13 сентября глава РСХА Рейнхард Гейдрих подписал директиву о проведении арестов бандеровского руководства «по подозрению в содействии убийству представителей движения Мельника».







Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map