Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Продажа кузнечиков в Литве, британцы накормят Африку насекомыми, итальянцев учат варить пасту

Продажа кузнечиков в Литве, британцы накормят Африку насекомыми, итальянцев учат варить пасту


26-09-2022, 15:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (1 407)


1. Фотография из магазина в Литве. Судя по подписям, литовцам предлагают откушать кузнечиков – «100% натуральных, с 85% протеина, без сои, без лактозы, без ГМО» (ссылка).
 
Пока в Литве есть и нормальное мясо — экономический кризис не зашёл ещё так далеко. Однако литовцы занимают в иерархии Запада одно из низших мест, так что они обязаны демонстрировать свою верность западным ценностям — то есть быть добровольными аскетами, потребляющими насекомых в качестве пищи. Идея в том, чтобы средний литовец оставил после себя возможно более узкий углеродный след: отказался от машины, от мяса, от тёплой батареи. От рождения детей, разумеется. Тогда потомство американской элиты унаследует более чистый мир.


2. В Британии тоже продвигают насекомых в качестве еды, ранее мы с вами это обсуждали. Но, оказывается, британцы планируют ещё и зарабатывать на экспорте насекомых в Африку (ссылка):
 
Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал проект Великобритании по выращиванию съедобных насекомых для африканцев. Об этом он заявил в ходе заседания Совета Безопасности ООН по теме продовольственной безопасности, передает РИА Новости.

По его словам, Москва ознакомилась с появившимися в британских СМИ проектами по содействию африканцам в выращивании съедобных насекомых. «Сегодня услышали, что такие проекты поддерживает и Всемирный банк со ссылкой на дороговизну удобрений. Вряд ли подобный циничный подход решит проблему», — сказал дипломат.

В последние годы в ряде западных стран начали вносить насекомых в список альтернативных источников белка, разрешенных для употребления в пищу. Так, в августе 2022 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) добавило в указанный список личинок моли.

Ранее Европейская комиссия предложила жителям стран Европейского союза есть насекомых. «Будь то закуска или кулинарный ингредиент, знаете ли вы, что в настоящее время в ЕС разрешено использование трех насекомых в качестве "новых продуктов питания"?» — рассказали в организации. В частности, европейцам разрешили употреблять в пищу домашних сверчков, желтых червей и мигрирующую саранчу.


Коммерческая логика тут есть. Рынок в Африке огромный и быстро растущий. Однако товар будет лучше продаваться не в качестве еды для голодающих дикарей, а в качестве модного деликатеса, который популярен в передовых странах. Для этого нужно распропагандировать насекомых в Европе. Если британцы будут экспортировать 99% насекомых с инсектоферм в Африку, а 1% показательно съедать под камеру, то это небольшое унижение послужит неплохой рекламой.

Британия сейчас в тяжёлом положении: в стране худший экономический кризис то ли за последние 50, то ли за 300 лет. Быть может, насекомоводство поднимет экономику и сделает Британию снова великой? Раньше главным британским брендом были «Жуки», а теперь будут просто жуки.


3. В Италии традиционные гастрономические привычки также оказались под угрозой. Готовить еду приходится с секундомером (ссылка):

Лауреат Нобелевской премии по физике рассказал итальянцам, как готовить пасту, чтобы экономить газ.

Как пишет Gazetta del Sud, учёный Джорджо Паризи советует варить её две минуты, после чего выключить плиту и ждать приготовления блюда.

Также он рекомендовал держать крышку кастрюли всегда закрытой, чтобы не расходовать тепло.

Как отмечает издание, такой способ приготовления пасты вызвал большой интерес у итальянцев на фоне кризиса и взлетевших цен на газ.

Ранее СМИ писали, что запасов топлива в Италии хватит на 45 дней зимы при нынешних поставках.


Вообще, в Италии с едой прямо какое-то бедствие. Итальянцы массово начали худеть и переходить на дешёвые продукты (ссылка):

Больше половины итальянцев (58 процентов) сократили потребление продуктов питания и стали меньше есть в связи с ростом цен, сообщает газета La Repubblica со ссылкой на опрос Legacoop-Ipsos.

27 процентов респондентов сообщили, что сократили траты на колбасные изделия, 26 процентов — на рыбу, 21 процент — на мясо, а 19 процентов — на сыры и различные замороженные продукты. Также, согласно опросу, 14 процентов жителей европейской страны стали меньше покупать фрукты и овощи, а 11 процентов — реже есть макаронные и мучные изделия.

Меньше половины опрошенных (47 процентов) признались, что стали реже использовать духовку для готовки ради экономии. Почти треть (31 процент) начали употреблять в пищу продукты быстрого приготовления.


Разительная ситуация с тем, что происходит в России. Мы стали есть больше овощей и фруктов, больше мяса, мы не экономим на готовке. Отдельные граждане даже зарабатывают на стримах для жителей Запада с круглосуточно включёнными газовыми конфорками (ссылка).

Неудивительно, что на прошедших накануне выборах в Италии народ массово голосовал за евроскептиков.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится37



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Rebbe_sfr_ru (26 сентября 2022 20:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    +1
    Что ж, "Великая Перезагрузка" Клауса Шваба в действии. Насекомые вместо мяса, синтетические витамины вместо фруктов, запрет частной собственности, внедрение чипов и имплантантов, отмена наличных денег и книг, запрет посещения дикой природы, ЛГБТ-повесточка во все щели...
    Всё это придёт и к нам, если мы проиграем. Вернее, если наша власть окончательно прогнется под глобалистов-швабовцев...

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (26 сентября 2022 17:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6875
    Рейтинг поста:
    0
    Можно наших бомжей отправить в Европу читать лекции о экономии и выживании, заодно европейцы увидят, в кого они превратятся через пару лет.

       
     


    1. » #0 написал: SATORI (26 сентября 2022 18:55)
      Статус: |



      Группа: Гости
      публикаций 0
      комментариев 0
      Рейтинг поста:
      0
      В Европе есть еще миллионы нахлебников из жарких стран , они тоже кушать хотят и получать пособия ,если их кормить на халяву не будут , будут большие проблемы на национальной основе .

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map