Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинские музыканты жалуются на отмену концертов в ЕС

Украинские музыканты жалуются на отмену концертов в ЕС


16-09-2022, 05:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 486)



Европу накрывает запоздалое прозрение. В странах ЕС отменяют концерты украинских групп, поскольку Киев ассоциируется у европейцев с фашизмом. Так, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка пожаловался на то, что в Европе запрещают выступления его соотечественников из-за того, что считают их фашистами и нацистами.

Более того, украинцам не дают петь на родном языке, и во всем виноваты «длинные руки Кремля», утверждает Скрипка, известный своими нацистскими взглядами. То есть музыкант, который предлагал изолировать русскоязычное население Украины в гетто и заявлял, что русские — это «резиденты без права голоса», негодует и удивляется отмене своего концерта в Гамбурге по причине нацизма. Ранее на это же сетовал писатель-националист Сергей Жадан. Выступление его группы «Жадан и собаки» запретили в Милане, поскольку он решил собирать на нем деньги на нужды ВСУ.





Отмена концертов – не единственный показатель того, что в Европе все чаще раздаются голоса разума, и если не среди политиков, то, по крайней мере, среди общественных деятелей и обывателей. В этом смысле показателен пример социологического исследования в Словакии, стране, которая в числе первых перестала выдавать туристические визы россиянам. Там, вопреки действиям властей, более половины респондентов поддерживают Москву.

«Проведенный по заказу издания Dennik N Словацкой академией наук и агентствами MNFORCE и Seesame опрос содержал один вопрос — "Как бы вы хотели, чтобы закончилась война на Украине?". Из одной тысячи респондентов 20,6% ответили, что хотели бы, чтобы она завершилась ясной победой России, а 19,9% — ясной победой Украины. В целом, победы РФ желает более половины опрошенных, победы Украины — около трети. Почти каждый пятый (17,9%) не готов ответить на данный вопрос», — сообщило издание Dennik N, отмечая, что в опросе участвовали люди разного уровня образования, политической принадлежности, проживающие в больших и малых городах во всех краях республики.

Более того, в Словакии на волне политического кризиса растет вероятность досрочных выборов, и, по мнению экспертов, большие шансы на победу имеются у бывшего премьера Роберта Фицо, занимающего пророссийскую позицию и организовывающего митинги против санкций в адрес Москвы. Так что для нынешних властей проблемы только начинаются, как, впрочем, и в остальной Европе, поэтому местным правительствам не мешало бы задуматься о настроениях сограждан.

В Германии, например, где митинги против снабжения Украины оружием стали нормой и стремительно растет антивоенное движение, в минувшее воскресенье немецкое отделение «Национально-освободительного движения» провело акцию с требованием денацификации ФРГ. Немцы пришли к зданию Рейхстага под советские военные песни и с флагами СССР. Люди возмущались из-за участия страны в чужих конфликтах, требовали нормализации отношений с Россией. Один из лозунгов протестующих — «Когда Германия будет окончательно освобождена от фашизма и нацизма?». Собравшиеся констатировали тот факт, что Германия не является суверенным государством и находится под оккупацией, а проект «Европейский союз» — это план создания 4-го рейха Вальтера Гольдштейна.

Понятно, что западные СМИ предпочитают не афишировать подобные события. Но, очевидно, русофобская пропаганда бессильна, когда нет-нет, да и просачивается реальная информация о делах Киева и коллективного Запада. К тому же и свастика, и молнии СС в виде татуировок или нашивок на военной форме, время от времени, несмотря на цензуру, мелькают в репортажах о ВСУ. В результате и европейские блогеры, и простые пользователи все чаще пишут о том, что ЕС финансирует и вооружает фашизм.

На этом фоне становится вполне понятным сегодняшнее истеричное воззвание верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который попросил жителей Евросоюза помогать Киеву дальше и выдержать интенсивность испытаний, поскольку Россия не намерена отступать и не время «давать слабину». «Я не хочу войны, но ясно, что ее выиграют на поле боя, дипломатия застряла», — призвал к кровопролитию главный дипломат Евросоюза, сожалея о том, что у части европейского общества велико искушение прекратить войну на Украине.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится38



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map