Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вредны ли игры и гаджеты, США ограничили поставку чипов и Сборка в Перми

Вредны ли игры и гаджеты, США ограничили поставку чипов и Сборка в Перми


11-09-2022, 17:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (897)


1. На заглавном видео – подробное выступление доктора психологии на тему вреда компьютерных игр, гаджетов и интернета для детей. Приводят ли они к агрессии, отупению и снижению успеваемости (ссылка).
 
Спойлер: нет, сами по себе современные цифровые технологии не вредны. Гаджеты и интернет, если их использовать умеренно, даже способствуют развитию детей, помогают им получать образование и познавать мир.

Что касается зависимости от игр, то её недавно признали одним из видов психологических зависимостей. Но проблема опять же не в самих играх, а в том, как их едят. Играть в плохие игры (с донатом и лутбоксами), играть с утра до вечера — конечно, неправильно. Но то же самое можно сказать практически про любое занятие, которое приобрело запойный характер и мешает важным аспектам жизни.

Без отдыха работать или изнурять организм непомерными спортивными нагрузками – тоже вредно, особенно если речь идёт про вредные для здоровья или экстремальные виды спорта. Изо дня в день с утра до вечера собирать марки, петь народные песни или чинить в гараже старый автомобиль, совершенно не занимаясь ничем другим – тоже явный повод задуматься о своём образе жизни.


2. Рынок электронных устройств ожидают непростые времена, привычные производственные цепочки готовы порваться. Раньше было так: в США разрабатывают новые чипы, на Тайване их массово выпускают, а в Китае собирают компьютеры и смартфоны.

Но теперь Соединённые Штаты ввели ограничения на поставки новейших микрочипов не только в Россию, но и в Китай (ссылка). Точнее, продукцию ведущих американских производителей микрочипов – Nvidia и AMD – теперь можно будет продавать русским и китайцам только по специальной лицензии, чтобы исключить «использование в военных целях».

Цели США состоят отнюдь не в борьбе за мир во всём мире, а в технологическом сдерживании конкурентов. Одновременно с запретом на поставки Китаю новых технологий американцы пытаются вернуть к себе из-за океана полупроводниковую промышленность, которую американские транснациональные корпорации 30-40 лет назад перенесли в Азию (ссылка):
 
Администрация Байдена заявила, что американским технологическим компаниям, получающим федеральное финансирование, будет запрещено строить объекты «передовых технологий» в Китае в ближайшие 10 лет.


Ещё один элемент антикитайской стратегии США – наращивание поставок оружия Тайваню (ссылка). В Вашингтоне надеются развязать ещё одну прокси-войну, вынудив Китай начать операцию по возвращению Тайваня. При этом, по задумке американских стратегов, тайваньское производство полупроводников и микрочипов будет отчасти уничтожено, отчасти перенесено в США.


3. Антон Волков продолжает развивать свой проект «Точка сборки», собирая на встречах в Перми деятельных и талантливых людей. Вот видео с августовского мероприятия — я про него вам уже рассказывал пару недель назад (ссылка):



«Точка сборки» — это не только про видеоигры, однако одна из идей заключается в возрождении старых добрых времён, когда геймдизайнеры могли делать шедевры «ради искусства» и удовольствия истинных ценителей, не считаясь с требованиями хищных маркетологов, которые требуют выкачивать из игроков деньги при помощи доната, лутбоксов и прочих убивающих игры методов. Я с большим интересом смотрю на опыт Китая, который пытается вылечить рынок, законодательно запретив портить игры выгодными для продюсеров, но вредными для индустрии приёмами.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map