Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперты объясняют причину передислокации российских войск из районов Балаклеи и Изюма

Эксперты объясняют причину передислокации российских войск из районов Балаклеи и Изюма


11-09-2022, 06:41 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 694)



Еще в марте я писал о том, что отвод войск из Черниговской, Сумской и даже Киевской областей был ошибкой. Но в Генштабе РФ конечно же умные военачальники с далеко идущими планами. Ради бога, "на кого кто учился", как говорится.

И вот слушая сегодняшние объяснения о том, почему же российские войска ушли с такой большой территории я конечно же держу в уме то, что какая-то часть всего этого - это прикрытие негативных событий. Это нормально, но вот какая тут часть "прикрытие" мы узнаем в ближайшее время. Очень хотелось бы, чтобы не близкая к 100%.

Итак, сегодня МО РФ заявило, что российские войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса. "С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики", — рассказали в ведомстве.

Мало того, отдельно было указано, что для реализации этих планов проводись "отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск". "За трое суток уничтожено более двух тысяч украинских и иностранных боевиков, а также свыше 100 единиц бронетехники и артиллерии", — отметили в министерстве.



Военные эксперты уже начали разъяснять и трактовать это следующим образом:

«Наши военные знали, что готовится наступление, поэтому сейчас войска перегруппировываются для уничтожения группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ), которая пришла в районы Балаклеи и Изюма. Надо иметь в виду, что там нет укрепрайонов, поэтому задача уничтожения наиболее боеспособных украинских частей будет решаться достаточно успешно. На это потребуется еще несколько дней», – считает доктор военных наук Константин Сивков.

"За последние трое суток, как стало известно из сводки Минобороны, было уничтожено более 2 тыс. украинских и иностранных боевиков, а также свыше ста единиц бронетехники и артиллерии. «ВСУ несут большие суточные потери. Сейчас главная задача – разгромить наступающую группировку ВСУ, лишить ее потенциала, выбить технику, которая находится не в городах и укрепрайонах, а на открытых пространствах. У ВСУ не должно остаться сил и средств для ведения эффективной обороны».

"Сивков подчеркивает, что отвлекающие маневры проводились с целью «вытащить ударную группировку ВСУ из укрепрайонов». «Если бы эта группировка оставалась бы в Славянске или Краматорске, то сколько пришлось бы «выковыривать» ее? А теперь она как на ладони. Поэтому был проведен целый комплекс мероприятий по вводу противника в заблуждение, была создана иллюзия, что на этом направлении у нас слабая оборона и якобы нет информации о подготовке наступления. Противник был введен в заблуждение относительно местоположения и действия наших войск», – добавил эксперт.


Что же, посмотрим, с удовольствием признаю гениальный план, если мы все увидим его результаты. Но есть одно "но"... я все же согласен с Юрием Подолякой, который заявил, что нельзя вот так кидать сотни тысяч гражданских людей, которые работали с российскими властями на местах, организовывали референдум, получали паспорта и так далее. Это как минимум создаст большие проблемы на других освобожденных территориях, ну и как максимум бросает тень на основную цель специальной операции - защитить мирных граждан от произвола нацистского режима... который обязательно будет, вернее уже идет, на оставленных территориях. И это хорошо бы помнить генералам в Генштабе, которые планируют очередные перегруппировки или "жесты доброй воли" в отношении нацистского режима Зеленского.

Ну и на всякий случай приведу вам кусочек из "Войны и Мира" Толстого:



"В газетах, из которых впервые узнал старый князь об Аустерлицком поражении, было написано, как и всегда, весьма кратко и неопределенно, о том, что русские после блестящих баталий должны были отретироваться и ретираду произвели в совершенном порядке. Старый князь понял из этого официального известия, что наши были разбиты. "

И кадр из кинофильма "Вечный Зов" (1973 год)






Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fizik_dao (11 сентября 2022 19:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1585
    Рейтинг поста:
    0
    Информационная война никуда не делась. Поэтому о поражениях и не кричат.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map