Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пхеньян официально вступил в ядерный клуб

Пхеньян официально вступил в ядерный клуб


11-09-2022, 04:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (746)



Когда американские власти пыталась убедить КНДР отказаться от разработок ядерного оружия я все никак не мог поверить, что они верят в успех. Ведь дураку понятно, что на следующий день, после уничтожения последней боеголовки КНДР будет подвергнуто "демократизации" военным или внутриполитическим путем. И до такой ситуации, что только ядерное оружие гарантирует суверенитет, довели именно США.

Отныне КНДР – официальная ядерная держава со своей доктриной ядерного сдерживания. Соответствующий закон, закрепляющий ядерное оружие в качестве неотъемлемой части системы национальной безопасности страны, подписан лидером республики Ким Чен Ыном.



К этому по-настоящему торжественному и значительному в истории страны дню Северная Корея шла 60 лет. Старт программе по созданию национального ядерного щита дал дед нынешнего вождя КНДР – Ким Ир Сен, сразу же после Карибского кризиса 1962 года.

Тогда, отказавшись от размещения ракет с ядерными боеголовками на Кубе, СССР достиг своей цели – США убрали свое ядерное вооружение и его носителей из Турции, но произошедшее произвело неприятное впечатление на наших союзников, которые вдруг увидели, что их безопасность может стать разменной монетой в глобальном торге двух супердержав.

Исходя из этого, Ким Ир Сен пришел к выводу, что нельзя рассчитывать на то, что кто-то будет обеспечивать безопасность твоей страны, и дал распоряжение начать работы над созданием собственного ядерного оружия. Нынешний мир, в котором попросту умирает международное право, как нельзя лучше подтвердил мудрость и дальновидность Ким Ир Сена.

Напомним, что год назад на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» на слова президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о важности ядерного разоружения Владимир Путин заметил, что иракский лидер Саддам Хусейн тоже считал, что лучше не иметь ядерного оружия и поддерживать хорошие отношения со всеми странами мира.

Как бы то ни было, о попытках Запада навязать Северной Корее переговоры о денуклеаризации можно забыть. С ними просто не станут разговаривать, как ранее Ким Чен Ын прекратил встречу в Ханое с тогдашним президентом США Трампом, признав дальнейший разговор бессмысленным. Теперь это отражено в принятом законе.

Помимо того, что в этом нормативном документе отражен ядерный статус страны, там указаны и возможности применения ядерного оружия. Помимо ответного удара, там предусмотрены автоматический и превентивный. Так, автоматический удар наносится в случае возникновения со стороны противника угроз для национальной системы управления ядерным вооружением, а превентивный – в случае возникновения угроз для безопасности страны и ее лидера. Все логично и обоснованно.

Нельзя не отметить, что и время для подписания этого закона и официального вступления в «ядерный клуб» Пхеньян выбрал предельно удачно – в тот момент, когда Запад не сможет оказать консолидированного эффективного давления, когда его сотрясают кризисы, западная гегемония рухнула, а инструмент санкций предельно скомпрометирован.

Впрочем, как показала история КНДР, в основе идеологии которой заложен принцип опоры на собственные силы, западные санкции не страшны. Ну а нам остается поздравить наших корейских друзей с великим свершением в жизни их страны.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map