Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколько денег нужно для счастья?

Сколько денег нужно для счастья?


10-09-2022, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 076)



Идея о том, что «за деньги счастья не купишь», часто подвергается сомнению. Действительно, дурацкая фраза по моему мнению. Наверняка ее придумали те, у кого не было никогда нормальных денег. Очевидно же, что если финансы могут решить твои проблемы, разве это не сделает тебя счастливее?

Все это основывалось на исследованиях, в которых находили свидетельства того, что если зарабатывать больше того, что нужно для удовлетворения основных потребностей и поддержания «комфорта», то состояние никак не меняется, а иногда это может сделать вас даже менее счастливыми.

Однако новые работы показывают обратное...



Они говорят, что чем больше вы зарабатываете, тем веселее живете. В 2020 году исследователи проанализировали данные Управления национальной статистики Великобритании и Happy Planet Index, чтобы выяснить, сколько денег потребуется среднестатистическому британцу для счастливой жизни. Ответ: 33 864 фунта стерлингов или больше в год (2 371 804 рублей по курсу на 08.09.2022).

При этом, исследование Пенсильванского университета, проведенное в 2021 году, предполагает, что для счастья нужно $75 000 в год (4 571 250 рублей).





Ученые объясняют, что это связано совсем не с жадностью, а с нынешним состоянием мира и «неравенством здоровья». Более состоятельные люди, как правило, имеют лучшее здоровье, а это влияет на счастье. Богатые люди, которые тратят свои деньги на впечатления, а не на «вещи», и позволяют себе не работать, также намного счастливее.

Конечно, счастье также приходит от отношений, удовлетворенности работой и просто наслаждения жизнью. Но деньги в банке дают нам больше возможностей во многих из этих категорий.

Что также влияет на наше счастье, так это то, как много мы имеем по сравнению с другими. Если мы можем поддерживать тот же уровень жизни, что и окружающие нас люди, мы испытываем более высокий уровень удовлетворенности и поэтому чувствуем себя счастливее. Условно, если у вас нет дорогой машины, а у соседа есть, то вы будете несчастны.


Увы, но иногда деньги все-таки не делают счастливыми.

Исследование, опубликованное в журнале Psychology Today, показало, что дети богатых родителей имели более высокий риск возникновения депрессии, тревоги, расстройств пищевого поведения и злоупотребления психоактивными веществами. Ученые также обнаружили, что по мере того, как мы становимся богаче, мы можем становиться менее этичными и менее чуткими, поскольку богатство прививает чувство свободы, и чем мы богаче, тем меньше нас волнуют проблемы и чувства других людей. А психологи из Калифорнийского университета в Беркли и Сан-Франциско обнаружили, что люди с более низкими доходами лучше считывают эмоции и более чутки.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Al Xan (10 сентября 2022 05:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    0
    "Для счастья нужно 24 рубля". /Шура Балаганов/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map