Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Усложнённый визовый режим, Эстония против русских домовладельцев и запрет русского языка в Латвии

Усложнённый визовый режим, Эстония против русских домовладельцев и запрет русского языка в Латвии


31-08-2022, 21:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 179)


1. В Евросоюзе собираются отменить упрощённый визовый режим для россиян. Евробюрократы и министры стран ЕС думают сейчас, как бы половчее всё организовать (ссылка).
 
Полностью запрещать въезд граждан России крупнейшие государства ЕС не планируют (за возможным исключением Польши). Туристы — это деньги в чистом виде. Запрещать въезд туристам — наказывать самих себя.

Но самые верные сателлиты США могут пойти и на такой шаг. Пока что они занимаются визовыми ограничениями. Латвия, Литва и Чехия прекратили выдачу виз россиянам, Эстония отказалась признавать ранее выданные ею же визы. Финляндия с сентября будет выдавать не более 100 виз в месяц.

Эти страны (особенно Прибалтика) боятся чрезмерного притока «беженцев» из России, которые могут серьёзно изменить демографический баланс, ведь собственное население у данных государств довольно-таки малочисленное.

Полагаю, опасения напрасны: большая часть оппозиционеров, желавших уехать из России, уже сделала это. С другой стороны, можно не выдавать им новую визу, выдавливая тем самым обратно, или хотя бы мешать «хорошим русским» перетащить за собою родственников.

Так или иначе, прибалты, финны и чехи серьёзно подвели российских фанатов Запада, которые надеялись на куда как более тёплый приём.


2. В Эстонии готовят закон о запрете покупки недвижимости гражданам России (ссылка). Ещё в мае от этой меры отказались на уровне Евросоюза, не став включать её в очередной пакет санкций (ссылка).

Но эстонские власти не смирились и продолжают продвигать эту тему. Полностью запретить въезд русских и выслать обратно уже въехавших, как предлагает ряд политиков в Прибалтике, – это сложно и как-то уж совсем некрасиво: настоящее предательство по отношению к российской оппозиции, массово убывшей в том числе в прибалтийские страны. А вот ограничить покупку недвижимости куда как проще. Так вновь прибывшим русским будет труднее обосноваться в стране, а местным властям легче будет их потом выдавить или ограбить.


3. В Латвии увлеклись. Кажется, там хотят совсем запретить публичное использование русского языка (ссылка):

Правительство Латвии собирается рассмотреть закон об ограничении русского языка. Об этом сообщает Sputnik в своем Telegram-канале.

На пресс-конференции кабинета министров заявили, что это решение будет означать «конец двуязычия» в стране. Русский язык захотели запретить использовать в публичных местах и на рынке труда.

По словам главы Минюста Яниса Борданса, это «оживит» использование латышского языка в Латвии. Он также отметил, что все возможные исключения будут касаться только использования языков Европейского союза.

Минюст страны рассчитывает на принятие закона до 1 октября.




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map