Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наш мозг считает быстрее всего не слева направо

Наш мозг считает быстрее всего не слева направо


30-08-2022, 21:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 500)



Ученые из Университета Монаша, Мельбурн показали в серии экспериментов, что самое удобное для нашего мозга расположение чисел не в строчку слева направо, а в столбик — снизу вверх. При таком расположении чисел и их распознавание, и сравнение происходит быстрее.



Расположение чисел слева направо не самое удобное, просто оно самое привычное

Когда вас попросят выписать числа от одного до десяти, как вы их расположите? По горизонтали? По вертикали? Слева направо? Сверху вниз? В случайным порядке?

В школах западных стран всегда учат, что «правильный» порядок чисел — слева направо (1, 2, 3, ... 8, 9, 10), а не справа налево (10, 9, 8, ... 3, 2, 1). Порядок чисел в горизонтальном измерении называется «ментальная числовая линия» и описывает важный способ представления числа и количества в пространстве. Исследования показывают, что люди предпочитают располагать большие числа справа, а меньшие — слева. Люди обычно быстрее и точнее сравнивают числа, когда большие числа находятся справа, а меньшие — слева. Но до сих пор было проведено мало исследований, проверяющих, является ли само горизонтальное расположение оптимальным.

В новом исследовании ученые Университета Монаша, Мельбурн обнаружили, что люди на самом деле обрабатывают числа быстрее, когда они отображаются вертикально — меньшие числа внизу и большие вверху.





Проверка того, как участники отдают предпочтение горизонтальным или вертикальным мысленным числовым линиям, указывая большее число с помощью джойстика для компьютерных игр. Эксперимент показывает, что при сравнении горизонтальное смещение роли не играет, на время реакции влияет только расстояние по вертикали.

Чтобы проверить, насколько быстро люди могут обрабатывать числа в разном порядке, ученые поставили эксперимент, в котором человеку показывали пары чисел от 1 до 9 на мониторе, и участник использовал джойстик, чтобы указать, где находится большее число. Если, например, на экране отображались 6 и 8, правильным ответом было 8. Участник должен был как можно быстрее переместить джойстик в сторону цифры 8.
Эксперимент показал, что если числа смещены друг относительно друга и по вертикали, и по горизонтали, только вертикальное расположение влияет на время отклика. Это говорит о том, что, имея возможность использовать горизонтальное или вертикальное мысленное представление чисел в пространстве, участники использовали только вертикальное представление.

Причем когда большее число было выше меньшего, люди реагировали гораздо быстрее, чем при любом другом расположении чисел.
Это говорит о том, что наша ментальная числовая линия на самом деле идет снизу (меньшие числа) вверх (большие числа).


Наибыстрейший путь: снизу вверх

Во многих случаях скорость реакции и удобство восприятия чисел играют крайне важную роль в нашей жизни. И в некоторых случаях, когда требуется очень быстрая реакция и принятие решения, например, в кабине самолета или на площадке фондового рынка, числа как раз чаще всего и отображаются вертикально.

Современные устройства позволяют легко менять порядок отображения чисел и, как замечают ученые, прежде, чем по привычке располагать числа по горизонтали дизайнерам следует серьезно оценить возможность вертикального расположения.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map