Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Раввин о дружбе с Россией, переименования на бывшей Украине и советский нарратив о колониализме

Раввин о дружбе с Россией, переименования на бывшей Украине и советский нарратив о колониализме


29-08-2022, 17:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 006)


1. Раввин Михаил Финкель доходчиво объясняет в ходе дискуссии, почему Израиль ни в коем случае не должен ссориться с Россией. Основных причин две.
 
Первая причина, менее важная. Россия имеет очень сильные позиции в регионе, в котором расположен Израиль. Серьёзная ссора с Россией может быть для Израиля смертельно опасна. Вторая причина, более важная. Еврей, который помнит историю 20-го века, должен занять сейчас сторону России, так как иное было бы предательством еврейского народа.
 
Вот видео. Смотреть с отметки 28:20 (ссылка):
 



2. На освобождённых территориях Донбасса возвращают коммунистические названия городов и улиц, а кое-где на бывшей Украине пытаются восстанавливать памятники Ленину. То есть, возвращают имена тех деятелей, которые, как подробно объяснил в феврале Владимир Путин, сыграли решающую роль в отрыве Украины от России. А исторические дореволюционные названия тем самым стирают.

Формально у ДНР и ЛНР есть основания для отмены всех украинских указов и законодательных постановлений на освобождённых территориях республик. Кроме того, значительная часть украинских переименований была вызвана отнюдь не стремлением вернуть исторические названия, а русофобией и нацистской пропагандой. Понятное дело, нам не нужен ни Нью-Йорк вместо посёлка Новгородского, ни проспект Бандеры вместо Московского проспекта.

Также нам не нужны многочисленные Ленины, Дзержинские, Кировы и прочие деятели советского пантеона, которые не имеют ни малейшего отношения к названным в их честь улицам, сёлам и городам.

В Крыму тем временем возвращают исторические названия (ссылка):
 
В Симферополе переименовали центральные улицы Карла Маркса и Шмидта. Об этом со ссылкой на соответствующее решение депутатов горсовета сообщает пресс-служба администрации.

"Депутаты Симферопольского городского совета поддержали переименование улицы Карла Маркса в Екатерининскую, а Шмидта – в улицу Потемкинскую", – говорится в сообщении.


Логичное решение. Названия исторические, отменённые большевиками. Григорий Потёмкин лично руководил строительством города, а было это в правление Екатерины II, которая посетила Симферополь в 1787 году во время своей знаменитой поездки в Крым. Что хорошего сделали для Симферополя известный славянофоб Карл Маркс или революционер лейтенант Шмидт, сказать затруднительно.


3. Историк Сергей Цветков приводит пример того, как в раннем СССР при Сталине рассказывали о якобы колониальной политике России на Украине (ссылка):

«Русские оккупанты» и «колонизаторы» Украины — это было узаконено в советской школе и вузе.

Просто одна страничка содержания ничем не примечательной книги, образовательный исторический мейнстрим, так сказать: Лебедев В. И. Реформы Петра I: Сборник документов. — М.; Л., 1937.




Ладно ещё, когда говорят о колонизации Новороссии, в смысле заселения пустых степных территорий Дикого поля (от Одессы до Донецка) в конце 18-го и в 19-м веках. Однако, судя по упоминанию Александра Даниловича Меншикова, речь идёт о событиях начала 18 века, времён Петра I и гетмана Мазепы. Оказывается, с точки зрения части советских историков, Россия тогда «колонизировала» Украину, а не воссоединилась с ней ещё в 1654 году, на Переяславской Раде.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map